最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 翻譯糕

[香港]歌手謝安琪將主唱新一季的《多啦A夢》廣東話版主題曲

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]歌手謝安琪將主唱新一季的《多啦A夢》廣東話版主題曲

未閱讀文章 #1樓, 由 yimkakeung » 2013-03-02, 週六 2:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有谢安琪
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:http://weibo.com/dengzhiwei?zw=eladies

根據最新資料, 香港歌手謝安琪將主唱新一季的《多啦A夢》主題曲, 該歌曲監製則是鄧智偉

謝安琪小姐為香港著名歌手, 於新藝寶(環球)時有不少著名歌曲, 當中《囍帖街》更為她奪得無數獎項。於2012年轉投新唱片公司 - 星煥國際

內容:說好今天是為"親子""兒童"做點有意義的事,今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有@谢安琪 。。。。。。當然,我們今年的合作將不止這一首。。。
  • +4
    很快的消息!
    感謝~
    2013-03-02, 週六 7:45 PM 野味大雄
yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

Re: 香港:今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有谢安琪

未閱讀文章 #2樓, 由 DoraBowie » 2013-03-02, 週六 3:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 02 Mar 2013 06:48 寫:新聞主題:今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有谢安琪
資料來源:http://weibo.com/dengzhiwei?zw=eladies

內容:說好今天是為"親子""兒童"做點有意義的事,今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有@谢安琪 。。。。。。當然,我們今年的合作將不止這一首。。。

但到目前為止,今次新一輯多啦A夢主題曲仍是由廖碧兒主唱。何時會出現謝安琪唱的版本?@@

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

稱號: Bowie
花名: dingdong
最愛: doraemon
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

Re: 香港:今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有谢安琪

未閱讀文章 #3樓, 由 yimkakeung » 2013-03-02, 週六 3:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
DoraBowie - 02 Mar 2013 07:04 寫:
yimkakeung - 02 Mar 2013 06:48 寫:新聞主題:今季"Doraemon"動畫的主題曲,主唱有谢安琪

但到目前為止,今次新一輯多啦A夢主題曲仍是由廖碧兒主唱。何時會出現謝安琪唱的版本?@@

暫時未有資料,所以未知道何時更改...

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 DoraBowie » 2013-03-02, 週六 3:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 02 Mar 2013 07:12 寫:
DoraBowie - 02 Mar 2013 07:04 寫:

說不定下一集就會轉了 XD

DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2013-03-02, 週六 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料, 已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 yimkakeung » 2013-03-02, 週六 7:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
DoraBowie - 02 Mar 2013 07:57 寫:
yimkakeung - 02 Mar 2013 07:12 寫:

說不定下一集就會轉了 XD

其實應該不會下一集這麼快...(應該等待2~3個星期或以後..?)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

Re: [香港]歌手謝安琪將主唱新一季的《多啦A夢》廣東話版主題曲

未閱讀文章 #7樓, 由 Pigchun » 2013-03-02, 週六 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看見這消息,馬上在腦海中出現一些的疑問:
  1. TVB新季度的多啦A夢都已播放兩週,為何到現在才錄音?
  2. 那是否意味「今季」二字是另有所指?(但還有什麼東東是以「季度」作單位= ='?而且那監製應算是TVB的人)
  3. 若是為TVB今季的《多啦A夢》另再錄新曲,取締廖碧兒版本,那TVB播放的多啦A夢的OP(甚至不是廖碧兒唱的ED)又有什麼新安排?(即沿用這個OP動畫,還是其他?)
  4. 好事好幹為何要取締廖碧兒?單純因為廖碧兒「跳槽」?
  5. 往後戲院上映的多啦A夢大長篇又會否用新版本作為OP?而不是原曲?(搭單一問:小夫又會用哪個配音==''?)
  6. 為何是謝安琪?而不是江若琳?
總之,有點無奈
最後由 Pigchun 於 2013-03-12, 週二 9:03 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [香港]歌手謝安琪將主唱新一季的《多啦A夢》廣東話版主題曲

未閱讀文章 #8樓, 由 yimkakeung » 2013-03-02, 週六 9:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Pigchun - 02 Mar 2013 12:51 寫:看見這消息,馬上在腦海中出現一些的疑問:
  1. TVB新季度的多啦A夢都已播放兩週,為何到現在才錄音?
  2. 那是否意味「今季」二字是另有所指?(但還有什麼東東是以「季度」作單位= ='?而且那監製應算是TVB的人)
  3. 若是為TVB今季的《多啦A夢》另再錄新曲,取締廖碧兒版本,那TVB播放的多啦A夢的OP(甚至不是廖碧兒唱的ED)又有什麼新安排?(即沿用這個OP動畫,還是其他?)
  5. 往後戲院上映的多啦A夢大長篇又會否用新版本作為OP?而不是原曲?(搭單一問:小夫又會用哪個配音==''?)
總之,有點無奈,不如直接用日本的原曲吧(甚至跟足日本,無OP/ED)

1.這個問題真的要研究,不過可能和歌手,監製也有關
2.「今季」這二字的確有很多聯想,不過應該也是指正在播放的這季...
3.安排便要看TVB怎安排了,希望不好安排太差吧...
4.為什麼要重新錄製歌曲來取締廖碧兒的歌曲,可以有很多原因,例如:原歌詞,歌手不受歡迎(但我覺得TVB更改應該離不開...)
5.大長篇這個問題比較複雜,這方面要看他們怎安排...(小夫的配音主要要看寰宇..)
6.這個問題我也不知怎回答,不過選這個應該有他們的原因

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 stevensheep101 » 2013-03-02, 週六 9:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
when change this song for doraemon?

stevensheep101
叮噹小城新人

花名: Sheep
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 DoraBowie » 2013-03-02, 週六 9:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
yimkakeung - 02 Mar 2013 13:19 寫:
Pigchun - 02 Mar 2013 12:51 寫:看見這消息,馬上在腦海中出現一些的疑問:
總之,有點無奈,不如直接用日本的原曲吧(甚至跟足日本,無OP/ED)

1.這個問題真的要研究,不過可能和歌手,監製也有關
2.「今季」這二字的確有很多聯想,不過應該也是指正在播放的這季...
3.安排便要看TVB怎安排了,希望不好安排太差吧...
4.為什麼要重新錄製歌曲來取締廖碧兒的歌曲,可以有很多原因,例如:原歌詞,歌手不受歡迎(但我覺得TVB更改應該離不開...)
5.大長篇這個問題比較複雜,這方面要看他們怎安排...(小夫的配音主要要看寰宇..)
6.這個問題我也不知怎回答,不過選這個應該有他們的原因

之前wiki已經流傳過林欣彤會唱新一輯多啦A夢主題曲。但最後仍是廖碧兒主唱那首。wiki已經沒有見到那段傳言。

這次由那監製親自說出,消息可信性甚高。這次主題曲那麼遲錄製,可能因為林欣彤最後沒有替TVB錄製主題曲有關。

今季的意思應該是指目前這輯多啦A夢,但何時會有新主題曲出現仍是未知之數。但我個人認為,新主題曲會連同新片頭出現。
    .........................................
    2013-03-02, 週六 10:55 PM kasingdora
DoraBowie
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

寂寂無名

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]