最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第101集 (第224話)

[台灣]「哆啦A夢誕生前 100 年」特展 12 月底在台舉辦 百尊等身大公仔盛大展出

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]「哆啦A夢誕生前 100 年」特展 12 月底在台舉辦 百尊等身大公仔盛大展出

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-11-16, 週五 5:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: http://gnn.gamer.com.tw/1/73231.html

圖檔

根據聯合報報導,今年暑假在香港掀起熱潮的「哆啦A夢誕生前 100 年」特展,將於 12 月 29 日起在台北松山文創園區展出。

哆啦A夢是1969 年 12 月連載至今的長青漫畫《哆啦A夢(ドラえもん)》的同名主角,是一隻來自 22 世紀的機器貓,為了幫助主人野比世修一事無成的祖先野比大雄而搭乘時光機來到 20 世紀,以肚子上的四度空間袋拿出各種神奇道具,與大雄、靜香、胖虎、小夫等一行人展開奇妙的日常生活與壯大的探索歷險,在亞洲可說是家喻戶曉。

故事中哆啦A夢是設定在 2112 年 9 月 3 日誕生,今年正好是哆啦A夢誕生前 100 年,因此今年日本陸續舉辦了一系列的主題慶祝活動。香港尖沙嘴海港城也在 8 月 14 日到 9 月 16 日盛大舉辦了哆啦A夢誕生前 100 年祭「你看!哆啦A夢來啦!」,展出多達 100 尊等身大哆啦A夢公仔,3 個漫畫經典場面,未來道具概念展,主題咖啡廳與一系列周邊商品等。

香港展出實況

在台灣哆啦A夢迷的期盼下,該展覽將於 12 月 29 日移師台北松山文創園區展出。引進該展的聯合報系活動事業處表示,在台灣展出的內容將比香港更為豐富,除了原本百尊等身大哆啦A夢公仔會原封不動地移來台灣展出供民眾拍照之外,漫畫經典場面也從 3 個增加為 10 個,並設有互動裝置。此外,還向日本藤子工作室商借了原作者藤子‧F‧不二雄的複製手稿,讓展覽更具可看性。

主辦單位聯合報系已在 Facebook 成立「哆啦A夢100@台灣」粉絲團,將於近日公布展出內容詳情、趣味幕後照片與購票優惠方案等,喜愛《哆啦A夢》的讀者不妨多多留意後續的消息釋出。

「哆啦A夢誕生前 100 年」特展活動資訊

• 活動名稱:「哆啦A夢誕生前 100 年」特展
• 主辦單位:聯合報系、國際影視
• 協辦單位:香港國際影業、Fujiko Pro(藤子工作室)
     Sho Pro(小學館集英社製作有限公司)
• 展出期間:2012 年 12 月 29 日至 2013 年 4 月 7 日
• 開放時間:每日 9:00~18:00
• 展出地點:台北松山文創園區(台北市光復南路 133 號)
• 入場票價:尚待公布

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]「哆啦A夢誕生前 100 年」特展 12 月底在台舉辦 百尊等身大公仔盛大展出

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2012-11-16, 週五 5:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
和香港的不同的是原來台灣的是要收入場費...
不知道是否會拿香港的100隻多啦到台灣呢? 因為香港的展覽到尾聲時, 那100隻多啦其實已經發黃了-3- 希望他們會恢復原狀才展覽吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]「哆啦A夢誕生前 100 年」特展 12 月底在台舉辦 百尊等身大公仔盛大展出

未閱讀文章 #3樓, 由 野比のび太 » 2012-11-23, 週五 7:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個消息令我很開心,我是台灣人,一直在等這個活動,之前有看到香港這個活動的臉書照片,實在很興奮!我們全家都會帶著小孩去,現在想到要怎樣拍那100隻小叮噹大公仔就很興奮!!!!!(大家好~~~~我是第一次發帖~~~很開心)

野比のび太
叮噹小城新人

稱號: 懷舊老人
花名: 野比のび太
最愛: 夠老的東西都喜歡
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2012-11-23, 週五 8:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 15 Nov 2012 21:56 寫:和香港的不同的是原來台灣的是要收入場費...
不知道是否會拿香港的100隻多啦到台灣呢? 因為香港的展覽到尾聲時, 那100隻多啦其實已經發黃了-3- 希望他們會恢復原狀才展覽吧

何止發黃了…(這是陽光關係實在沒辦法,長期光照會讓構成白色的化學物分解回復本來的淡黃色)

被刮花磨損的不計其數
最慘的是百像列陣前的隨意門,檻都已經被雨淋被鞋跟磨到傷痕累累了
空氣砲、季節罐、救命墊等許多都很多刮損

還有些道具損毀,展完前都來不及修好…
快結束的一週前最後衝刺拍完百餘像的合照
愛神弓箭那尊只剩弓,連箭都不見了,
拿箭的手還很明顯有取下箭後再修補的痕跡…即是說箭應該是嚴重損毀了(默)

真的,希望大家愛惜展品…

離港後至到台之前的三個月空檔,百餘尊像應該是送回出廠地(日本?)維修翻新吧

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野比のび太 » 2012-11-24, 週六 6:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 23 Nov 2012 12:26 寫:
野味大雄 - 15 Nov 2012 21:56 寫:和香港的不同的是原來台灣的是要收入場費...

何止發黃了…(這是陽光關係實在沒辦法,長期光照會讓構成白色的化學物分解回復本來的淡黃色)

被刮花磨損的不計其數
最慘的是百像列陣前的隨意門,檻都已經被雨淋被鞋跟磨到傷痕累累了

拿箭的手還很明顯有取下箭後再修補的痕跡…即是說箭應該是嚴重損毀了(默)

離港後至到台之前的三個月空檔,百餘尊像應該是送回出廠地(日本?)維修翻新吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的喔!!!!!!!!我好擔心這個樣子呀!!!!!!!!!!!
我在臉書上有看到官方貼的一張工作人員修補小叮噹的照片
還有一個留言(忘記是哪一天的)說有兩隻小叮噹有損壞所以緊急去修補了~~~~~~
在戶外這樣曬太陽/淋雨看到的人相信都會非常不忍心的
可是我想了半天,室內好像沒有理想的場地
(中正紀念堂嗎????????還是世貿????????)
最近這幾天都在下雨呢
台灣官方的臉書上說:100隻小叮噹已經運過來了

(我老是小叮噹小叮噹的~~~~~~~~都改不過來)

野比のび太
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2012-11-24, 週六 11:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比のび太 寫:

被刮花磨損的不計其數

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的喔!!!!!!!!我好擔心這個樣子呀!!!!!!!!!!!
還有一個留言(忘記是哪一天的)說有兩隻小叮噹有損壞所以緊急去修補了~~~~~~
最近這幾天都在下雨呢

所以要提醒你和所有台灣的多啦迷
要看就要儘早啊, 如果等一兩個月後才去看就很可能發黃了-3- (不過也很有可能是因為放在海邊才這麼容易發黃)
而且大家也要珍惜愛護這100隻可愛的叮噹啊~!

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 野比のび太 » 2012-11-26, 週一 8:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 24 Nov 2012 15:28 寫:
野比のび太 - 24 Nov 2012 15:28 寫:

被刮花磨損的不計其數

最近這幾天都在下雨呢

所以要提醒你和所有台灣的多啦迷
要看就要儘早啊, 如果等一兩個月後才去看就很可能發黃了-3- (不過也很有可能是因為放在海邊才這麼容易發黃)
而且大家也要珍惜愛護這100隻可愛的叮噹啊~!

嗯嗯~~~~怕會發黃呀~~~~~~所以要早些去拍
是先要做好功課~~~~~~再累都是值得的(沒有體力的老女人~~~~~我知道這樣拍會累死我~~~~呵呵呵)

野比のび太
叮噹小城新人

寂寂無名

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]