最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第32集(第71、72話)

[台灣]哆啦A夢下月來 哆啦迷等狂買

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]哆啦A夢下月來 哆啦迷等狂買

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-11-14, 週三 5:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 聯合報 http://udn.com/NEWS/READING/REA8/749770 ... z2C8sXyqdS

今年暑假在香港掀起熱潮的「哆啦A夢誕生前一○○年」特展,即將於十二月廿九日起在台北松山文創園區展出。日前展覽訊息搶先在大中華哆啦網曝光,立刻吸引數千名網友按讚;還有人慶幸「還好當初沒殺到香港去」。

引進該展的聯合報系活動事業處表示,在台灣展出的內容將更豐富,除有一百隻身高一二九點三公分、體重近五十公斤的大型哆啦A夢公仔可供民眾拍照外,漫畫中的場景也從三個增為十個,並且設有互動裝置;此外,還向日本藤子工作室商借了藤子‧F‧不二雄先生的複製手稿,讓展覽更具可看性。

成立已六年的大中華哆啦網站長呂謦煒表示,該展在香港展出時,便有網友詢問何時來台灣展出;當他在第一時間得知訊息後,便公布在網站上,沒想到短短數小時,就吸引有三千多名網友按讚。

多數網友均表達「期待」心情,海洋大學陳同學說,「若規模比照香港,一定衝第一個」。當初衝到香港看展周小姐則說,香港賣的紀念品數量太少,一下子就「秒殺」,希望在台灣可以「大買特買」。

呂謦煒說,自己與其他網友一樣很期待哆啦A夢展。為了讓網友隨時掌握展覽的最新進度,主辦單位已在臉書成立「哆啦A夢100@台灣」粉絲團,近日將上傳最新布展訊息、有趣的幕後照片以及購票優惠方案;開展後所有活動訊息與新聞,也會立即公布,讓所有哆啦A夢迷隨時掌握第一手資訊。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]哆啦A夢下月來 哆啦迷等狂買

未閱讀文章 #2樓, 由 野比のび太 » 2012-11-23, 週五 7:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[color=#404000][size=150]我也是看到消息說:3個場景加到10個場景!!!!真是非常開心!!!!!不知道是哪些名場面呀!!!非常期待!!!!!!還有,到時候買週邊會不會買到不夠錢(很少買小叮噹的周邊的~~~~因為不知道現場是不是賣日本進口貨?那就很很貴了~~~~其實是最喜歡漫畫啦~~~~我有漫畫看就最開心了)[/color][/size]

野比のび太
叮噹小城新人

稱號: 懷舊老人
花名: 野比のび太
最愛: 夠老的東西都喜歡
狀態: 忙碌中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 白銀劍士 » 2012-11-23, 週五 8:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
三個場景增到十個啊…真好
期待台灣朋友的觀看文

沒辦法,香港就是地貴,不能擺太多

未來場景:雄靜大婚置在四樓露天望西海的平台
有大郵輪甚至夕陽當背景,算能增添浪漫氣氛
如果配上主題曲《幸福之門》,感動度絕對「爆燈」

當下場景:《再見叮噹》大雄為讓叮噹放心憑一己之力挫敗技安後,叮噹扶著傷痕累累的他經過深夜街燈下的感人場口
原本是放在(雄靜大婚平台望下去)地下的馬路邊,但危險之故才放上一樓室外走廊

過去場景:《懷念祖母》十歲大雄與過去仍在生的祖母相認
這個場景最難找,百像列陣旁走小路進旁邊的商場地下才找得到,一般很易漏掉
拍照時的建議是,左牆角的小熊是重點物品之一,最好別遮到它

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野比のび太 » 2012-11-24, 週六 6:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 23 Nov 2012 12:41 寫:三個場景增到十個啊…真好
期待台灣朋友的觀看文

當下場景:《再見叮噹》大雄為讓叮噹放心憑一己之力挫敗技安後,叮噹扶著傷痕累累的他經過深夜街燈下的感人場口
原本是放在(雄靜大婚平台望下去)地下的馬路邊,但危險之故才放上一樓室外走廊

這個場景最難找,百像列陣旁走小路進旁邊的商場地下才找得到,一般很易漏掉

說到這三個場景:
之前日本有岀的公仔場景名片段系列剛好就有這些,我當時在轉蛋店看到就十分喜歡,為了買齊這些場景(我不是很常買週邊,要碰到我喜歡的)花了不少錢呢!
記得一個場景100元,買時不能拆開,後來有一個動漫展,((我現在也很少去動漫展,是陪家裡小孩去的))現場有很多年輕人拼命的買我之前買的那個名場景,他們也是敗很多呀!於是我趕快跟他們聯繫互相交換場景......
這一次看到香港展出那三個名場景我嚇了一跳!跟我當時買的公仔場景是一樣的~~~~~只是它是整個放大啦~~~~~~~~不管怎麼說,我都非常期待!!!!!!
(嗯嗯~~~~說到《懷念祖母》這個場景,我當初買的公仔場景也幾乎是一模一樣的,也是有那個小熊~~~~~~謝謝你的提醒!到時候我會特別注意的!!!)

野比のび太
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 野比のび太 » 2012-11-24, 週六 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 23 Nov 2012 12:41 寫:三個場景增到十個啊…真好
期待台灣朋友的觀看文

再廢話一下:
這一次台北的那個場地地方其實不大,可能比香港選的場地小(香港的場地我是看照片,就戶外的部分而言啦~~~~~~)
100隻小叮噹可能會放的很近很擠,我在煩惱不知要怎麼拍照(想要毎一隻都拍一張呀,但是要看場地的狀況了)

野比のび太
叮噹小城新人

寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 白銀劍士 » 2012-11-26, 週一 2:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野比のび太 - 24 Nov 2012 11:00 寫:
再廢話一下:
這一次台北的那個場地地方其實不大,可能比香港選的場地小(香港的場地我是看照片,就戶外的部分而言啦~~~~~~)
100隻小叮噹可能會放的很近很擠,我在煩惱不知要怎麼拍照(想要毎一隻都拍一張呀,但是要看場地的狀況了)

未必…
百像列陣的走道其實也寬不到哪去
每四個排一列,旁邊還要預留行人通道,還排得滿密的,
每列每尊像之間的空間不過30公分,如姿勢是伸展型的就少於20公分
有8尊還要放上商場大正門前的階梯,所以拍照很易有他人亂入
要拍到整個像的獨立照需要耐性,比方說等人家拍完走開、要抓完全沒人接近時立刻拍,不然有人走過又得花時間重來
而拍像的獨照和合照,為了讓整座像連道具都完全入鏡,找完美拍攝角度和位置也很花工夫
建議約友人同行,好有個幫忙

個人的小建議有幾點:
一)拍照時不要讓自己遮到該尊所持的道具,否則拍了沒意思…
(我在去拍照的好幾天裡經常都看到拍照的遊人犯這種低層次的錯誤)
站在像的後側是較為理想的拍法,但活力發條那尊例外,因為它是插在身後的
(只要留意表情的話,其實可以發現是固定某幾個,頂多因道具效用而有眼神的差別)
再來是視乎道具的持有方式決定站左或右
二)帶備拍照用具(相機或手機)的備用電池(充好電的),因為不用我說,手機拍照的耗電量很驚人,要是老是失手搞到沒電而要被逼拍到一半折返就很掃興了
三)穿戴身上的金屬物品在拍照時先除下交給朋友保管或是收起來、避免與雕像接觸,以免損到雕像

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 野比のび太 » 2012-11-26, 週一 8:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
白銀劍士 - 25 Nov 2012 18:00 寫:
野比のび太 - 24 Nov 2012 11:00 寫:
再廢話一下:

未必…
百像列陣的走道其實也寬不到哪去
每四個排一列,旁邊還要預留行人通道,還排得滿密的,
每列每尊像之間的空間不過30公分,如姿勢是伸展型的就少於20公分
有8尊還要放上商場大正門前的階梯,所以拍照很易有他人亂入
要拍到整個像的獨立照需要耐性,比方說等人家拍完走開、要抓完全沒人接近時立刻拍,不然有人走過又得花時間重來
而拍像的獨照和合照,為了讓整座像連道具都完全入鏡,找完美拍攝角度和位置也很花工夫
建議約友人同行,好有個幫忙

個人的小建議有幾點:
一)拍照時不要讓自己遮到該尊所持的道具,否則拍了沒意思…
(我在去拍照的好幾天裡經常都看到拍照的遊人犯這種低層次的錯誤)
站在像的後側是較為理想的拍法,但活力發條那尊例外,因為它是插在身後的
(只要留意表情的話,其實可以發現是固定某幾個,頂多因道具效用而有眼神的差別)
再來是視乎道具的持有方式決定站左或右
二)帶備拍照用具(相機或手機)的備用電池(充好電的),因為不用我說,手機拍照的耗電量很驚人,要是老是失手搞到沒電而要被逼拍到一半折返就很掃興了
三)穿戴身上的金屬物品在拍照時先除下交給朋友保管或是收起來、避免與雕像接觸,以免損到雕像

嗯嗯嗯~~~~~~
聽你這麼說:
台灣這邊要拍照還真是大學問了!!!!!!!(場地不會比香港的寬呀~~~~可能也是擺的很擠,有這樣的心理準備了~~~~~~)
跟家人朋友研究香港100隻大公仔的照片呀~~~~~真要每隻都拍到要看到時場地怎麼擺的(希望啦~~~~~~)
而且我家人也說:拍時體力也要很好~~~~~~大概光是拍他們就拍到沒體力了(我們都超過40歲了~~~~不是年輕人~~~所以可能會拍的很累~~~~~~~)
也有可能~~~~~要分次拍完
這一次:真的是要家人朋友一起幫忙了~~~~~一個人很難完成(還真是很久沒有這麼瘋狂了)
唉~~~~電池真是有多少都不夠用吧!!!
謝謝你的解說:這還真的要有相當做功課再去拍(非常感激~~~~~~~~~)

野比のび太
叮噹小城新人

寂寂無名

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot