最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢時光機 Day21內容撮要

多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2012-08-23, 週四 8:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版今日出版
新聞地點:Doraemon 100 Facebook Fan Page
新聞類別:消息
資料來源:http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=409964379065480&set=a.393962620665656.91288.351538188241433&type=1&theater

內容:
多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版今日出版啦!喺各大書報攤有售~

圖檔

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: 多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2012-08-23, 週四 9:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料
已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』​中文版

未閱讀文章 #3樓, 由 Pigchun » 2012-08-23, 週四 10:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
想不到香港真的會出版(這本跟台灣版的不同),但封面沒有文傳的LOGO,是否意味這是青文出版??
話說,日本以後出版的《多啦A本》會否再出版中文版...?

PS.雖然我已在六月時在日本在博物館買下日版的,但明天亦會買下!!
最後由 Pigchun 於 2012-08-24, 週五 6:07 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

多啦A夢誕生前100年紀念BOOK『多啦A夢讀本F』香港​中文版VS日文版

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2012-08-24, 週五 5:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上回提到,我雖然已有日文版,但還想買下中文版,看看有何分別,結果,今天要走到MK的某報攤(剛巧在MK)才買到,而不是每間報攤都有售賣的,至於7-11及OK都未見有其縱影。

起初見頂樓貼的封面沒有文傳的logo,還以為這是青文出版的,買下才發現這是文傳出版的。

現粗略分別說明兩者之分別:

1. 封底
    香港中文版:
    圖檔

日文版:
    圖檔
  2. 價錢
    香港中文版:68港元
    日文版:1470日圓(含稅),香港約售150港元至220港元不等(總之貴過香港版吧!)
  3. 頁數
    香港中文版:66頁
    日文版:82頁
  4. 重量
    明顯地香港中文版比日文版更重。
  5. 紙質
    香港中文版:統一,全用上較重的「光滑/反光」的紙製(類似宣傳單張的紙質?)
    日文版:較輕及較粗糙的紙質,非全彩的部分顯得更粗糙(可能是我的錯覺吧@@),似非統一
  6. 內容
    香港中文版刪去了
    (1)TOYOTA廣告的一些「秘聞」;
    (2)「多啦A夢短歌」廣告(?);
    (3)《奇蹟之島》配音人員及福山雅治心聲/訪談;
    (4)《奇蹟之島》產品資訊。
    (5)尾二那頁「潛入鏡II」那處少了一點東西@@
    (6)最後一頁後的紙皮頁之廣告(變成白頁)

香港中文版增加了
    (1)海港城之活動資訊
    (2)在港發售的多啦A夢產品(豐澤贈品;7-11的3D puzzle;誕生前100年之產品等).
    註:上述兩者如無意外是代替「刪去項目」的第4項。
  7. 日文版的「大全集」資訊中,香港中文版跟上香港出版情況。@@(但這很正常吧...)
  8. 附送之貼紙
    香港中文版:
    圖檔

日文版:
    圖檔

兩者大致一樣,值得欣賞的是,單行本的封面貼紙都換上香港中文版的。

還未仔細看看這書...發掘一下先...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 gualala » 2012-08-24, 週五 8:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
想不到文化傳信會代理
其實已經死心(還是等不及?),買了台灣青文版

簡單看了一下,發現兩者有以下分別(對不起沒圖片):

台版麥原的序是Page 3, 港版是Page 5
台版Page 18是45卷+Plus 5的廣告,港版沒有
台版Page 20是奇蹟之島登場的動物介紹,港版無此頁內容(有人可以看一下日版有沒有嗎?)
港台版Page 24 - 27為每個地方專有的多啦產品
Page 51 - 57 港版將藤子作品標題LOGO中文化,台版保留了日文LOGO
港版Page 58 - 59 到港版賣廣告,大全集1-11 + 大長篇1
未來100話中,港版將26,31,60,65&100話的畫格旋轉了少許,台版沒旋轉可是加進了「想要流傳到未來的哆啦A夢100話精選」的圖樣
封底內頁,港版全白,台版是大全集的廣告(聽說是刪除了日版推介者的資訊)

紙質方面,台版是啞面,在光線下不會因反光而影響閱讀
台版定價是169TWD, 比港版便宜...

我覺得港版有2點做得不太好:
1. 貼紙下方藤子老師的其他作品人物印在刀模外(還是印偏了?)
2. 封面多啦LOGO拉長了!!!  (dora3)

gualala
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2012-08-24, 週五 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
gualala - 24 Aug 2012 12:55 寫:想不到文化傳信會代理
其實已經死心(還是等不及?),買了台灣青文版

簡單看了一下,發現兩者有以下分別(對不起沒圖片):

台版麥原的序是Page 3, 港版是Page 5
台版Page 18是45卷+Plus 5的廣告,港版沒有
台版Page 20是奇蹟之島登場的動物介紹,港版無此頁內容(有人可以看一下日版有沒有嗎?)
港台版Page 24 - 27為每個地方專有的多啦產品
Page 51 - 57 港版將藤子作品標題LOGO中文化,台版保留了日文LOGO
港版Page 58 - 59 到港版賣廣告,大全集1-11 + 大長篇1
未來100話中,港版將26,31,60,65&100話的畫格旋轉了少許,台版沒旋轉可是加進了「想要流傳到未來的哆啦A夢100話精選」的圖樣
封底內頁,港版全白,台版是大全集的廣告(聽說是刪除了日版推介者的資訊)

紙質方面,台版是啞面,在光線下不會因反光而影響閱讀
台版定價是169TWD, 比港版便宜...

我覺得港版有2點做得不太好:
1. 貼紙下方藤子老師的其他作品人物印在刀模外(還是印偏了?)
2. 封面多啦LOGO拉長了!!!  (dora3)

逐一回應:
  1. 麥原的序港日兩者都是第4-5頁(第1至2頁是貼紙,第3頁為《我們與多啦A夢一起活下去。》)
  2. 單行本45卷及PLUS 5卷的廣告港日版都同時沒有(上面提及過,港日版都有《大全集》的廣告,那當然,港版賣的是香港版的大全集吧)。
  3. 日版都是沒有那動物介紹。
  4. 嚴格來說,香港版的第24及25頁是關於誕生前100年的活動;而第26至27頁才是香港「獨有」的產品(話說7仔那個已經1年前的事@@)。至於日版,這類書籍向來都有這類產品訊息。
  5. 這可能那些作品有在香港出版過,所以有中文版的logo?
  6. 日版同樣是在藤子其他作品簡介後兩頁也是加入大全集的廣告,然後同樣就是《留傳100話》。
  7. 話說日版那幾話其實是一些配音員(水田、關智一etc)、麥原以及不知道是誰的推介,那幾話中有那幾人的「近照」,還附有那人的小簡介。
  8. 日版的封底內頁的下半部為au的廣告,上半部就有多啦的半身(還是整頁都是廣告而我不知道??)話說我都不明白港版不利用那頁放上那海港城的活動,可能國影沒付廣告費吧!
  9. 日版都是較啞面(跟台版同一紙質??)
  10. 價格可能基於當地的「物價水平」來釐定。
  11. 你不說我都不知道原來貼紙那頁偏了。我那本是印上了及印左了,故一些圖案的頂部及右邊在刀模外,讚錯人了><。不過我不會撕下的@@。另外,作為較細心的日本人,旗下的日版當然就沒有這問題。
  12. 應說這是扁/窄了,可能這是為了遷就右方的文字吧,但港版在右方的文字除了比日版的少外(因為內容少了),字體還較大。
  13. 說起封面,港版的封面的顏色是另一問題。港版的藍色比較沉/比較綠,感覺有點不像藍色,而日版就真的是藍色而明亮。

結語:驟眼看閣下對台版的描述,感覺台版比較奇怪,加上了很多連日版都沒有的東西@@
最後由 Pigchun 於 2012-08-26, 週日 12:41 AM 編輯, 總共編輯了 5 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2012-08-24, 週五 10:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我也想買0.0
明天去188看看有沒有先XD

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 SunnyShum2 » 2012-08-25, 週六 5:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看來還是一分錢一分貨, 按Pigchun兄的描述, 日版的造工應該較好,
書紙雖然在色彩表現上比不上粉紙, 但較適宜閱讀, 也較輕身
港版用的大概是厚粉紙吧(就是寫真會用上那一種), 色彩艷麗, 可是會反光, 書身亦重,

感謝Pigchun和gualala兄的細緻觀察, 便利有興趣購買的版友

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 eightman » 2012-08-26, 週日 9:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora6)  這本紀念BOOK最吸引我的是F導讀作品100。熱切期待藤子老師的神奇小子、超能力魔美、叮噹貓等等能在香港出版。 (dora4)

eightman
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 yimkakeung » 2012-09-02, 週日 1:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
eightman - 26 Aug 2012 13:03 寫:(dora6)  這本紀念BOOK最吸引我的是F導讀作品100。熱切期待藤子老師的神奇小子、超能力魔美、叮噹貓等等能在香港出版。 (dora4)

你說的漫畫好像已經停了,應該比較難推出(叮噹貓更加難)

yimkakeung
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

花名: 強強
聲望值: 19
稍有作為稍有作為

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]