最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 私人衛星

[香港]多啦A夢誕生前100年祭展覽內容

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]多啦A夢誕生前100年祭展覽內容

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-08-06, 週一 11:30 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 東TOUCH 897期 - BY: Q太郎

圖檔

香港潮流雜誌《東TOUCH》最新一期的封面很特別, 除了找來香港的幾位明星扮成《多啦A夢》的人物, 隨書還附送一式六款的立體貼紙!

圖檔

而內裡更刊登了有關是次勢成大熱的《多啦A夢誕生前100年祭》的最新資料!

圖檔

全球首度展出100個多啦A夢 - 手持100件不同法寶的空前盛況
多啦A夢誕生於2112年9月3日,所以今年正是他誕生前的100周年,有着特別意義。為慶祝多啦A夢100年後的誕生,海港城將與國際影業有限公司主辦、日本FujiKoPro (藤子工作室) 及ShoPro (小學館集英社製作有限公司)的全力支持、並由創作單位AllRightsReserved全力策 動全球首度展出100個不同的多啦A夢、手持100件不同的神奇法寶,整齊排列於海港城海運大 廈露天廣場,如此空前盛況乃前所未見。

圖檔
經典名場景展示
此外,3個經典名場景將設於海港城 的不同地點,市民可親歴感動全城的名 場景:「大雄再見嫲嫲的真摯回憶」、「多啦A夢臨別大雄的晚上」、以及「大雄與靜香結婚的幸福畫面」,細味背後的感人故事,親身感受其呼喚未來。

有關是次展覽的詳細資料:
  • 展覽日期:2012.8.14 - 9.16
  • 展出地點:尖沙咀海港城門口
  • 展覽方式:
    1. 100隻手持不同法寶的多啦A夢將由尖沙咀五支旗竿開始, 分成多行, 每行四隻多啦A夢並排, 直至海港城門口
    2. 經典名場景展示
      「大雄再見嫲嫲」、「再見! 多啦A夢」、「大雄的結婚前夕」三個經典短篇故事的場景
    3. 未來法寶概念展
      世界十多個地方展出超過30件法寶概念設計
    4. 多啦A夢創作工作坊
      大家可以於指定時段開辦的工作坊親手製作多啦A夢陶瓷公仔
    5. 多啦A夢主題Cafe
      主題Cafe會售賣多啦A夢主題食品, 包括多啦A夢意粉或漢堡包套餐及甜品; 而大家更可以購買多啦A夢限定紀念餐碟
    6. 會場限定紀念品:
      - 樵夫之泉馬克杯 (HK$160)
      - 誕生前100年限定版元祖多啦A夢公仔 (HK$200)
      - 誕生前100年限定版說謊800連T恤 (HK$280)
      - 時間布環保袋 (HK$200)
      - 誕生前100年縮骨雨傘 (HK$150)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]多啦A夢誕生前100年祭展覽內容

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2012-08-07, 週二 4:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那些所謂「限定」紀念品賣得真昂貴(特別是那個環保袋@@)!國影應賺到不少$$$$$XD

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2012-08-07, 週二 6:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但這一次比上一次多啦A夢電影大世界更好, 因為這一次是完全不用入場費
這樣大家都可以參與了~

P.S. 我也不明白為何那個環保袋會這麼貴, 可能內裡是有東西的0.0

viewtopic.php?f=2&t=15446

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 natsume » 2012-08-07, 週二 5:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我準備在8月中去!真是愈來愈期待了~~~><

潛水很久了,我到底應何時浮上水(霧
natsume
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: うそ800
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 Pigchun » 2012-08-07, 週二 6:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
買下這期的東TOUCH,

發現那環保袋內裏真的有東西@@
圖檔

有iPhone送,$200一個,物有所值0.0

反而那個杯頗吸引~~會否好像藤子f不二雄博物館的一樣,要「泵下泵下」才可將靚仔版胖虎升上來...

另外,那cafe跟藤子f不二雄博物館的cafe/餐廳沒兩樣- -
圖檔

Offtopic :
不過,藤子f不二雄博物館的cafe店應該是好味得多(特別是類似炸牛肉薯餅的東西)~~但可惜沒去餐廳,取票處取的號碼是3xx,但那時才叫到20x @@,而且紀念品店又快關門了...
而博物館cafe右邊(?)有間賣小吃的店就有賣「記憶麵包」,跟上面的頗有分別
圖檔

圖檔

說了太多無關痛癢的事...有空(應說集齊家人影的相,我影的相很少@@)才分享博物館的事吧==
最後由 Pigchun 於 2012-08-07, 週二 6:37 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2012-08-14, 週二 6:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是日紀念品店之籌派完,目前公仔,T裇及環保袋已售完(那環保袋應該騙到不少人,還聽到有人說:「那個袋沒有東西呀><」)

至於那個杯,原來要預訂,明天請早排隊拿籌預訂,到多啦生日之時才可領取(肯定很多人...),還有,國影報稱只售500隻,至於你信不信,反正我不信。

現場有很多人,有部分還穿多啦T。

籌派完~~:(職員報稱在1500的時候已派完,明天請早)
圖檔

貨賣完~~:(職員報稱明天仍有杯訂,明天請早)
圖檔
最後由 Pigchun 於 2012-08-15, 週三 12:01 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #7樓, 由 sugarpon » 2012-08-14, 週二 10:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
楼上的今日去睇左啦,系未啊?我打算今个周六去,还想买个公仔,原来已经卖晒啦?香港真系好 (dora7)

sugarpon
叮噹小城新人

花名: zyanmin
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 natsume » 2012-08-14, 週二 10:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我打算明天去><!!!

潛水很久了,我到底應何時浮上水(霧
natsume
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: うそ800
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 Pigchun » 2012-08-14, 週二 11:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
sugarpon - 14 Aug 2012 14:48 寫:楼上的今日去睇左啦,系未啊?我打算今个周六去,还想买个公仔,原来已经卖晒啦?香港真系好 (dora7)

我稱不上「睇咗」(參觀過),因我在1715才到尖沙咀,到100隻那處仍人山人海,加上天氣熱,只約略走就算。至於那紀念品店又進不了,之後還要上學車的理論課,故此很快就走了。不過,之後我還會去的。
據我姐姐說,那《多啦A夢回來了》的情景公仔因位置偏僻而較少人去(停車場「旋轉」入口處附近...)

所謂「賣哂」實質為「暫時沒有」,而所謂「限定」為國影誘騙普羅購買他的貨品之手段。
總覺得,他(國影)斷不會任由之後的一個月的時間都沒有任何貨物賣出以停止他其中一個的收入流,還冒上被投訴的風險,所以閣下還可放心,但當然實情亦未必如我所想。但今日紀念品店外的仍有一些人(好像我)對內裏安排仍不知情/有所不滿,我想日後職員必定被別人指罵...

不過,那公仔比我想像中的還細小...去冒險樂園擲彩虹擲藍獎那些誕生前100年的多啦公仔還比那「限定」公仔還大...

BTW,閣下都盡量不要用廣東話啊....
-----------------------------------------------------------

明天去的朋友,祝你好運,祝你能成功拍完那100隻多啦、3個情景、入美術館、入紀念品店、入CAFE吃東西,買那三件「售完」之貨品及杯、傘......還有更多@@。

至於星期六去的朋友,亦祝你好運,祝你成功由尖沙咀碼頭巴士總站走到商場內...
最後由 Pigchun 於 2012-08-14, 週二 11:57 PM 編輯, 總共編輯了 5 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 kurururu » 2012-08-15, 週三 12:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實今個星期天, 大家小城的朋友有興趣一起去嗎w? (隨緣興起w)

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]