最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《惑星之謎》簡介

[香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2012-08-07, 週二 3:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:[香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:香港Doraemon 100 fb專頁

內容:本年(2012年)夏天,海港城擧辦了名為「你睇!! 多啦A夢嚟啦!誕生前100年祭」的多啦A夢展覽。該展覽是香港史上最大規模的多啦A夢免費展,主辦單位並設置了facebook專頁(網址:http://www.facebook.com/100Doraemon)以作宣傳。

然而,除了發佈與展覽相關的消息外,在8月5日,該fb專頁的管理員也發出了一則呼籲:希望市民到沙灘上,一起幫忙收拾塑膠原料。該批塑膠原料是早前十號風球吹襲時被吹進海裏的。專家指,該批塑膠原料若遭海洋生物吞吃,進入了食物鏈,將可能引發生態災難。

發佈此呼籲的同時,fb專頁管理員更配以一幅挺特別的圖:原圖是一批市民在沙灘現場清理塑膠原料的照片,管理員則在照片上,加插了捧着垃圾的多啦A夢公仔。

fb專頁上的呼籲中說:「雖然多啦A夢的大力手套尚未面世,但每個人出一份力,凝聚起來就是一股偉大的力量!為了讓多啦A夢的世界有機會出現,明天一起往沙灘拾膠去!」環保議題向來是《多啦A夢》動漫畫裏的其中一項核心主旨,fb管理員的呼籲,可謂深得《多啦A夢》的真義。

原網址:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=402870659774852&set=a.393962620665656.91288.351538188241433&type=1
最後由 syaoran 於 2012-08-07, 週二 3:40 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災

未閱讀文章 #2樓, 由 Pigchun » 2012-08-07, 週二 5:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實,用「大力手套」執膠有何作用@@?最多搬一袋二袋的膠粒更方便,對收拾膠粒的過程應該一點貢獻都沒有...

反而我就推薦用以下法寶:
圖檔

出現日期(動畫):1994年1月7日 大山 #1282(S) (模型化大作戰)
出現日期(漫畫):《多啦A夢》單行本第28卷 (模型製作照相機)**

用途:顧名思義,吃了它,工作的速度和效率就會提升很多@@。

**漫畫版稱為「加強效率劑」。

不過,那FB的管理員又剛巧掌握到多啦A夢的其中一項重點,好奇想知道他是什麼人...
最後由 Pigchun 於 2012-08-07, 週二 7:47 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [香港]Doraemon 100 fb專頁呼籲市民攜手拯救膠災

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2012-08-07, 週二 6:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那專頁真的做得很不錯, 例如香港人拿到金牌他也有提及呢0.0
利用大家身邊發生的事就容易引起大家的共鳴, 而他們正正做到這一點

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 啟傑 » 2012-08-07, 週二 5:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 06 Aug 2012 22:09 寫:那專頁真的做得很不錯, 例如香港人拿到金牌他也有提及呢0.0
利用大家身邊發生的事就容易引起大家的共鳴, 而他們正正做到這一點

香港拿的是銅牌 (dora21)

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2012-08-07, 週二 7:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 寫:
野味大雄 - 06 Aug 2012 22:09 寫:那專頁真的做得很不錯, 例如香港人拿到金牌他也有提及呢0.0

香港拿的是銅牌 (dora21)

是我錯, 是我腦殘> <

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 啟傑 » 2012-08-07, 週二 7:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]