最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 昆蟲操縱器

[日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的神秘法寶博物館》

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的神秘法寶博物館》

未閱讀文章 #1樓, 由 Pigchun » 2012-07-13, 週五 8:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
終於公布了,2013年的劇場版的標題的確是上樓提及的《大雄的神秘法寶博物館》(官方名稱:《大雄的秘密道具博物館》),英文名(?)乃是"DORAEMON THE SECERT"。

13年劇場版的導演是寺本幸代,而本作品乃屬她的第一部新故事作品^^;編劇則仍是清水東,他已負責了連續三年的大長篇。

官網如下(有預告篇):http://doraeiga.com/2013/

預告篇中,多啦的鈴鈴被偷去(在《動物惑星》提及,多啦壞掉的鈴鈴只有拍照功能@@),不知用來幹什麼呢,會有用嗎= =另,不知為何會由大雄扮作偵探@@

本作品應是第一部大長篇的主要舞台是去未來世界...

感想:
故事上值得期待,而寺本首部原作大長篇令人更期待...。
另外,我覺得之後的多啦大長篇可能都會是原作而不重製以前的,因13年的大長篇乃是連續第二年用原作,而且13年多啦也沒有什麼周年紀念(雖然08年的《綠之巨人傳》那年也是什麼都不是)...

題外:
寺本是否已離開了電視版的製作團體而專注做大長篇?因最近一年的電視版也沒有看到她的名字...
最後由 Pigchun 於 2013-06-16, 週日 10:24 PM 編輯, 總共編輯了 7 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
狀態: 努力中
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: [日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2012-07-13, 週五 9:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息, 因應新聞之重要性, 已經放置於新聞區內

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

哆啦A夢2013年第33部電影《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #3樓, 由 y8qc2gk91 » 2012-07-13, 週五 10:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這次的電影導演是由寺本幸代擔任,這是她第三次作為哆啦A夢電影系列的導演,也是她第一次擔任新故事長篇的導演,相當值得期待;劇本則還是由前兩年就一直負責的清水東撰寫。兩人對於哆啦A夢系列電影的創作剛好都是第三次。這是兩人第二次合作,不知是否會有什麼驚人表現!?備受關注!

由官網的風格和預告片讓我感覺似乎有昔日原作者風格的影子,最明顯的就是那扇巨大的任意門{?}竟然讓我想起原作者昔日的長篇名作「大雄在白金迷宮【1993】」的感覺{尤其是在迷宮大門打開那個畫面}。若是這樣的話,那麼這篇電影神秘度應該會大大的增加了,也回應之前有許多網友在討論現在的大長篇失去的神秘感{從「宇宙漂流記【1999】」以後},似乎又在本篇再次出現了!?我們拭目以待吧!
另外還想起一篇則是「怪盜哆啦邦謎樣挑戰書【1997】」不過該篇似乎並非原作者所創作的,而且是「哆啦A夢族」的系列電影,故比較沒那麼顯眼!
還有一點比較遺憾的就是,這次官網並沒有播放背景音樂,對比前三年{2010~2012}感覺似乎少了些聲音,算是比較可惜的地方。

而且這次的電影跟以往不同是「完全的原創」長篇,也就是並非任何短篇的改編版,這是製作小組很大的突破,昔日製作小組最後一次製作完全原創的長篇是在2002年的第23部電影「大雄與機器人王國」,離明年{2013}要上映的「大雄的祕密道具博物館」相距11年之久;不過說來巧合,於去年{2011}開始連載的「奇蹟之島」漫畫版由原作者的入室弟子再度回來作畫,離上一次他作畫的哆啦A夢作品{大雄的太陽王傳說【2000】}剛好也相距11年呢!不知道這次的漫畫版是否也是由他作畫?

不過總知這次的電影才真得可以說是「新時代」的哆啦A夢來臨,兩年前在「新鐵人兵團」公開情報時這樣說我還覺得蠻怪的,因為該部電影並沒有「創新」的表現,但是兩年後的今天卻真得能夠這樣說了!對於這部電影真得是非常值得期待製作小組的表現呢!同時也為「完全的原創」電影開拓出一條起始之路了!
最後由 y8qc2gk91 於 2012-07-13, 週五 10:30 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

7月13日的日版多啦A夢具爭議性的一集

未閱讀文章 #4樓, 由 pmhon » 2012-07-13, 週五 11:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
此兩個短篇「のび太の部屋は進入禁止」「あんしん!ジャイアン保険」內容很豐盛,大雄在兩個短篇均表現他的惡作劇。

但問題是「あんしん!ジャイアン保険」( 安心!胖虎保險)一集中,取材明顯出自(一拳一百圓)的故事,那集當時被無綫列作PG,不知將來此一集能否成功在香港播出? 因為此集內大部份內容是大雄要利用胖虎拳頭欺騙保險(最後是大雄吃苦頭),香港偽道德大行其道,不久之前還記得胡椒粉改為神奇粉...

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [日本]《多啦A夢》2013年電影曝光 - 《大雄的秘密道具博物館》

未閱讀文章 #5樓, 由 Y烏龍茶Y » 2012-07-13, 週五 11:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這次的電影題材我覺得很吸引到人 而且是少見去未來的題材WW
以前不是去過去 就是去一些神秘的世界 這次是到達未來 的確有點令人期待

原創電影當然一定要支持! 期待更多新聞

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 7月13日的日版多啦A夢具爭議性的一集

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2012-07-14, 週六 4:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
pmhon - 13 Jul 2012 15:00 寫:此兩個短篇「のび太の部屋は進入禁止」「あんしん!ジャイアン保険」內容很豐盛,大雄在兩個短篇均表現他的惡作劇。

但問題是「あんしん!ジャイアン保険」( 安心!胖虎保險)一集中,取材明顯出自(一拳一百圓)的故事,那集當時被無綫列作PG,不知將來此一集能否成功在香港播出? 因為此集內大部份內容是大雄要利用胖虎拳頭欺騙保險(最後是大雄吃苦頭),香港偽道德大行其道,不久之前還記得胡椒粉改為神奇粉...

TVB現在也重播中,小夫的配音也離開了,重播完後會否播新的仍存有很多未知之數(小夫的配音的離開應不關事),令人憂慮啊!

但請問是否貼錯地方@@?
(我也離題了XD)
最後由 Pigchun 於 2012-07-14, 週六 4:45 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

這次電影的標題...

未閱讀文章 #7樓, 由 twbbstsuna » 2012-07-14, 週六 5:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦a夢電影版標題通常只有
映画ドラえもん のび太の...(電影哆啦a夢 大雄的...)
映画ドラえもん のび太と...(電影哆啦a夢 大雄與...)
今年的標題是 "映画ドラえもん のび太"の(的)"ひみつ道具博物館"
但是去年的標題是 "映画ドラえもん のび太"と(與)"奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜"

"の"跟"と"有什麼差別嗎?

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #8樓, 由 魯仁甲 » 2012-07-14, 週六 9:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
老實說,這部電影真的是非常值得期待。
先不論導演是寺本,今年的大長篇是完全原創的,還出現很多大突破。

首先,大長篇的背景完全轉了。這次的背景不是甚麼新世界,也不是宇宙、水底,而是未來世界。這樣的設定不但是一個突破,更令哆啦迷帶來一些神秘感。而且,電影(看起來...)不再公式化,不是甚麼探險記、拯救世界的故事,而是找鈴鐺的故事,非常有創意。

這部電影給我的印象是「新時代的來臨」。
哆啦 A 夢最重要的是創意,看來新製作群終於領悟,所以才做出這樣的突破。
我不只是期待這部電影,還想知道水田版製作小組能不能創造出新的風格。

魯仁甲
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 路人甲
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 Monwh » 2012-07-14, 週六 1:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
2013年的电影哆啦A梦。舞台是未来世界,既然有秘密道具博物馆,那么生产秘密道具的工厂会不会亮相呢?
既然是和秘密道具有关,那么这次事情的起端应该不再是和小夫有关了吧!~

找铃铛的故事么?应该不是吧!会有点无聊的,应该有大雄和怪盗的对决吧!
或者2013年的电影会设定为无敌人,类似创世纪日记[1995]。(以上为个人观点)

这一次的电影值得期待是肯定的。

Monwh
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 翼之王子 » 2012-07-14, 週六 1:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
twbbstsuna 寫:哆啦a夢電影版標題通常只有
映画ドラえもん のび太の...(電影哆啦a夢 大雄的...)
映画ドラえもん のび太と...(電影哆啦a夢 大雄與...)
今年的標題是 "映画ドラえもん のび太"の(的)"ひみつ道具博物館"
但是去年的標題是 "映画ドラえもん のび太"と(與)"奇跡の島 〜アニマル アドベンチャー〜"

"の"跟"と"有什麼差別嗎?

语文知识来着- -

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]