最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第148集(第308話)

哆啦A夢誕前百年展 香港史上最大規模哆啦A夢展覽

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

哆啦A夢誕前百年展 香港史上最大規模哆啦A夢展覽

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2012-07-06, 週五 9:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:"哆啦A夢誕前百年展" 史上最大規模哆啦A夢展覽
新聞地點:香港
新聞類別:活動
資料來源:大中華哆啦網

官方facebook專頁: https://www.facebook.com/100Doraemon

內容:
  哆啦A夢誕生於2112年9月3日, 故此,2012年則是哆啦A夢誕生前100年,有著特別的意義。而存在於哆啦A夢出生前的100年、在這時空喜歡哆啦A夢的我們,一直嚮往有哆啦A夢的未來世界。今年夏天,香港海港城將於2012年8月14日至9月16日期間舉行“哆啦A夢誕前百年展”,這次展覽為香港史上最大規模的哆啦A夢展覽,展覽將橫跨哆啦A夢的誕生日9月3日,號召大家齊來慶祝哆啦A夢100年後的誕生。讓大家一起投入屬於我們的集體回憶。

圖檔
▲哆啦A夢誕前百年展。(圖/新浪網)

全球首度展出 100個哆啦A夢,手持100件不同法寶列陣

為慶祝哆啦A夢100年後的誕生,海港城將與國際影業有限公司主辦、日本Fujiko Pro(藤子工作室)及ShoPro(小學館集英社製作有限公司)的全力支援、並由創作單位AllRightsReserved全力策動全球首度展出 100個不同的哆啦A夢、手持100件不同的神奇法寶,整齊排列於海港城海運大廈露天廣場,如此空前盛況乃前所未見。
  這次展覽亦將帶領大家飽覽哆啦A夢的夢想世界:與大雄、哆啦A夢穿梭于隨意門之間,窺探人人都渴望擁有的時光機、走進如果電話亭說出夢想中的世界、小心別掉進住著女神機械人的樵夫之泉……

圖檔
▲可愛的哆啦A夢發明。(圖/新浪網)

親歷感動全城的場景

哆啦A夢中的三個經典場景將設於海港城的不同地點,市民可親歷感動全城的場景:「大雄再見奶奶的真摯回憶」、「哆啦A夢臨別大雄的晚上」、以及「大雄與靜香結婚的幸福畫面」,細細品味背後的感人故事,親身感受其呼喚未來、友情與夢想的共鳴!

「哆啦A夢誕前百年展 ﹣未來法寶概念展」自神奇法寶的故事獲得啟發,「哆啦A夢誕前百年展」誠邀十多個來自世界各地包括香港、中國大陸、日本、韓國、臺灣、新加坡、西班牙和瑞典等多個地方的創意單位,以美好的未來世界觀為大方向,展出近30多件充滿夢想與創意的概念設計,以無窮想像力迎接哆啦A夢誕前倒數100年!未來法寶概念展於海港城踠術館展出。

圖檔
▲「哆啦A夢誕前百年展」將在香港海港城展出。(圖/新浪網)

「哆啦A夢誕前百年展」展覽主題咖啡廳

展覽期間,海港城海運大廈LCX的BO-LO’GNE cafe & bar將設置期間限定的「哆啦A夢誕前百年展」的主題咖啡廳,大家可於特別佈置中,品嘗哆啦A夢主題創意食品;主題咖啡廳會以「哆啦A夢誕前百年展」限定紀念餐碟奉上各款主題食品,當中包括哆啦A夢意粉或漢堡包套餐、甜品配特色飲品套餐及哆啦A夢BO-LO’GNE招牌麵包,絕對是跟展覽完整結合的色香味享受。粉絲們更可以於餐後購買「哆啦A夢誕前百年展」限定紀念餐碟,極具珍藏價值。

哆啦A夢創作工坊

哆啦A夢是大人小朋友均喜愛的卡通人物,展覽期間將于指定時段在海港城KidX舉辦親子同樂的創作工坊,一家大小可以親手為哆啦A夢的陶瓷公仔創作新造型。

展覽期間將推出限量DORAEMON x AllRightsReserved「哆啦A夢誕前百年展」會場限定紀念品,如法寶「說謊800」及紀念版T恤禮盒套裝、會出現「帥哥胖虎」的樵夫之泉馬克杯、時光包巾環保袋及「誕前百年展」短折雨傘等。紀念品將於「海港城。美術館」內發售。
最後由 y8qc2gk91 於 2012-07-06, 週五 10:00 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 哆啦A夢誕前百年展 香港史上最大規模哆啦A夢展覽

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2012-07-06, 週五 3:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息,已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2012-07-12, 週四 7:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Pigchun » 2012-07-13, 週五 8:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實,100年前誕生LEGO那句「你睇!多啦A夢O黎啦!」真令人毛骨悚然...

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 gualala » 2012-07-29, 週日 5:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

gualala
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 Pigchun » 2012-07-29, 週日 8:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
gualala - 29 Jul 2012 09:38 寫:有人知道香港會否出版此書配合該展覽?
DORAE BON F
http://www.books.com.tw/exep/prod/magazine/magfile.php?item=M010030465

台灣青文下個月出版了... http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010553624

想不到多啦A本會出中文版啊!香港方面就不知道會否以此書為展覽作配合,若然是的話那個展覽就可以更完善。但以前的多啦A本都好像沒有譯成中文?

書由青文出版,又擔心他「重覆犯錯」

BTW,此消息可放入報料區。
最後由 Pigchun 於 2012-07-29, 週日 8:43 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

Pigchun
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

最愛: 多啦+小新
聲望值: 230
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot], Tbot