最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 玩具軍隊

[台灣]民進黨供奉多啦A夢

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]民進黨供奉多啦A夢

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-06-03, 週日 7:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 明報

【明報專訊】作為台灣最大反對黨的民進黨,原來有個不為人知的小秘密,黨部辦公室內不僅設有神壇,供奉的更是日本卡通片主角多啦A夢(叮噹)。民進黨立委陳其邁介紹,這是自2009年以來的習慣,有一大一小兩個多啦A夢公仔供奉在神壇上,被大部分民進黨黨工視為「幸運之神」。

封「幸運之神」 豆沙包供奉

台灣傳媒前日探訪民進黨政策會辦公室,發現擺着兩尊多啦A夢。黨工介紹,每逢農曆初一、十五,都會供上多啦A夢最喜歡吃的豆沙包,而到選舉等大型活動舉辦之前,還會拿其他零食來拜,祈求萬事順利。

陳其邁稱,這習慣是源於2009年一次政治文宣,當時民進黨發現總統馬英九每周發布的「治國周記」宣傳短片竟是預先錄製好的,於是民進黨借用多啦A夢拍攝惡搞影片,諷刺馬英九跟多啦A夢一樣也有「時光機」,可以穿梭過去與未來。該次文宣引起年輕支持者的熱烈反響,有人還捐來兩個多啦A夢公仔,於是民進黨人更開始供奉,視之為民進黨政策會跟網絡部的「幸運之神」。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]民進黨供奉多啦A夢

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2012-06-03, 週日 12:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啊哩=.=?

拜多啦......整個莫名其妙......
下次寄個軍曹他們又會拜嗎-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [台灣]民進黨供奉多啦A夢

未閱讀文章 #3樓, 由 mandy511 » 2012-06-03, 週日 12:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有創意  我喜歡! (炸

兔兔也決定在家中弄個壇來供奉多啦>_<

多啦要保佑兔兔考試成功>口< (炸

逢多啦生日時供奉豆沙包~ :devil:

相信家中兔子不會妒忌的 (逃

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]