最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 時光電話

[其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2012-03-24, 週六 11:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: 新華網

圖檔

——“設計師”曾娉娜 寫:車頂是藍色閃亮,象徵天空,地上則貼著馬賽克,拼出了哆啦A夢的造型。

何華 寫:“車子稍微開快點,就感覺自己像是坐上了時光機,在穿越時空隧道……有一次,我開車經過加油站,被一個加油員發現,他盯著我的車看,等到回頭,發現油都灑了一地。”

如果說,哆啦A夢承載了80後一代人的回憶,那麼將車改裝成哆啦A夢則是最直接的懷念。

長沙市民何華就是一個典型的80後,一個典型的“哆啦A夢控”,他把自己的長安之星進行改裝,車的外觀、方向盤、擋位桿、頂燈、音響,無一不澎湃著哆啦A夢的細節。而改裝這臺國產車,只花費了3萬元。

昨日(22日),天空飄著綿綿細雨,停在湖南農大附近油菜花地的改裝車,車身印有兩個正在飛翔的哆啦A夢,尾部是個彎著的排氣管,像是哆啦A夢長了個小尾巴。

車內改造成哆啦A夢浴室版風格

何華說,他把車子送到了馬王堆汽配城,把改造的夢想交給車廠完成。除了外觀,車內每一個小細節都閃爍著夢幻色彩。儀表盤上放著7個可愛的哆啦A夢玩偶。負責改裝的“設計師”曾娉娜說,車內營造出哆啦A夢浴室版的溫馨風格,“車頂是藍色閃亮,象徵天空,地上則貼著馬賽克,拼出了哆啦A夢的造型。”

何華說,自己對汽車的擋位桿很滿意,因為加了藍色水晶,當他打開車燈,燈光從鏤空的星星燈罩中出現,車頂會呈現整個星空,當他握住這個擋位桿,車子內部還會發光,“車子稍微開快點,就感覺自己像是坐上了時光機,在穿越時空隧道。”

大家稱呼何華是“哆啦A夢控”,但他不以為然,“每一個80後,都應該有機器貓的回憶吧?”他記得,自己小時候,每天都要看哆啦A夢的動畫片,還要買小人書來看,他的抽屜裏,漫畫書比課本還多。

盡管時光飛逝,但何華關于哆啦A夢的夢想從未停歇,只要出新的劇場版,他都會追著看。有了女兒後,他一直希望能夠為自己的女兒做點什麼,後來有一天,他看到曾娉娜將一臺長安之星改裝成了mini房車,于是有了改裝一臺哆啦A夢車的想法,“一來我很喜歡這種風格,二來我也想買個mini,為女兒創造一個夢幻天堂。”據悉,改裝這臺國產車,共花費3萬元。

圖檔

加油員盯著他的車看,結果油灑了一地

去年年底,何華的這款車改造完成後,開始在長沙的街頭上“奔跑”,吸引了很多眼球。每當他把車子開到大學城或者步行街附近,總有人圍觀。“有一次,我開車經過加油站,被一個加油員發現,他盯著我的車看,等到回頭,發現油都灑了一地。”

經常有人追著他的哆啦A夢跑,有一天,他在微博上看到了自己的改裝車,發微博的網友寫著,“哆啦A夢,等等我……”“語氣顯得特委屈。”何華笑道。

圖檔

改裝車辦了手續才能上路

曾娉娜曾將一臺長安之星改裝成了mini bus,被許多媒體評為“長沙最牛房車”。2009年,長沙南門口的那臺專門出售咖啡的面包車,也是由她所在的車行進行改裝的,還有不少的改裝壽司車、餐車等等。這些改裝車到底能通過年檢、能上路嗎?

據長沙市交警支隊處罰教育科副科長肖強介紹,車輛的改裝必須符合交通法律法規的相關規定,經過許可或者備案登記才能進行,同時,改裝也不能影響車輛的安全性能。由于相關法律法規對車輛改裝做了許多規定,肖強建議,車主在改裝前,應咨詢交警部門。何華也告訴記者,他改裝車在有關部門辦了手續,“我是先買下這臺長安之星,然後上牌,改裝完畢後,我拿著車子的照片前往車管所進行登記,更換了行駛證,並進行了備案”。他介紹自己曾碰到幾次交警查證件的情況,“但我辦了手續,是合法的。” (瀟湘晨報記者 文乃斐)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2012-03-25, 週日 12:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我比較喜歡的是這個
何華說,自己對汽車的擋位桿很滿意,因為加了藍色水晶,當他打開車燈,燈光從鏤空的星星燈罩中出現,車頂會呈現整個星空,當他握住這個擋位桿,車子內部還會發光,“車子稍微開快點,就感覺自己像是坐上了時光機,在穿越時空隧道。”

聽起來很酷呢0.0~~

確實是一個會讓在旁的人看得目瞪口呆的車呢-w-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [其他]小夥花3萬將車改裝成機器貓 稱像做時光機

未閱讀文章 #3樓, 由 我叫做胖虎 » 2012-03-25, 週日 1:05 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這人厲害,三萬多元將車改裝.........還能吸引路人.只可惜外形不能改變很多,受到不少的限制。
最後由 我叫做胖虎 於 2012-03-25, 週日 1:07 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中