最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 天方夜譚登場法寶

[日本]川崎藤子博物館中最凶惡料理「技安煲(鍋)」登場!

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[日本]川崎藤子博物館中最凶惡料理「技安煲(鍋)」登場!

未閱讀文章 #1樓, 由 白銀劍士 » 2011-12-02, 週五 6:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
轉自NICO NICO NEWS

圖檔

原文
川崎・藤子ミュージアムに最凶の料理「ジャイアンシチュー」が登場!

隱藏訊息: 你必須註冊及登入後才能看見。

譯文

自2011年9月3日開館以來,川崎市「藤子.F.不二雄博物館」連日不斷人頭湧湧。館藏以已故的藤子.F.不二雄的作品原畫及其關連資料為中心,亦因有此處獨賣別無分號的原版精品、品嘗不了的咖啡廊餐單,聚集了不少人氣。

這所「藤子.F.不二雄博物館」在12月1日起佈置出聖誕裝飾,有掛滿叮噹頭像的聖誕樹、聖誕相關的彩色原畫等六處新登場。

《叮噹》的空地裡放置了為人熟悉的水管,叮噹和恐龍「小雄」會來迎接你的門廊也佈滿燈飾。日間歡樂的印象和晚間浪漫的印象各自有著不同的氣氛,是極適合作為拍紀念照的空間。

之後,更讓人期待不已的是聖誕限定精品、以及新的咖啡廳餐單。以『聖誕老人版叮噹』跟各位角色為設計的碟子、馬克杯等物品,是只有現在才能買到的特別貨,萬勿錯失。

而在新咖啡廳餐單中,不僅有「叮鈴的蜜瓜包」、「阿福少爺的燉軟腿肉」,更有號稱叮噹美食界中最凶惡料理的「技安煲」登場!

所謂的技安煲,是把「碎肉、醃蘿蔔、鹽、果醬、魚乾、大福、還有……其他很多很多東西*」一鍋燉煮的技安獨創料理。從被問及「怎麼樣,好吃嗎?」的阿福所答的「……好厲害!」淚目回應看來,其味之凶惡可想而知。

今次在「藤子.F.不二雄博物館」官方網站上公開的「技安煲」的照片中,可見內容物有白色的湯底、碎肉等材料,驟眼看來是極為普通的料理,但附帶的是館方也很忠於原作地加入了果醬、醃蘿蔔、魚乾等食材。味道如何實在令人非常在意!

「藤子.F.不二雄博物館」聖誕裝飾版,限期只有12月1日至12月25日為止。門票必須事前預約,請瀏覽官方網頁後再出門哦。

#藤子.F.不二雄博物館的第一個聖誕#

+照片引用自「藤子.F.不二雄博物館」官方網頁。

+此篇報導撰自《ガジェ通ゴールドラッシュ》的「藤本エリ」

*註:此處中版譯為「碎肉、雜菜、雞、魷魚,還有其他很多很多的東西……」(文傳叮噹版)
  • +3
    辛苦翻譯了w
    2011-12-02, 週五 10:40 PM kurururu
  • +4
    這個太有趣了0.0~~
    2011-12-11, 週日 8:09 PM Tony Li
圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: [日本]川崎藤子博物館中最凶惡料理「技安煲(鍋)」登場!

未閱讀文章 #2樓, 由 kurururu » 2011-12-02, 週五 10:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實呢, 我曾經考慮過在家炮製技安煲的, 因為我真的很有興趣那種味道是怎樣的w

有幸到那裡參觀的話, 我要了結這個心願XDDDDD

另外,所謂的「阿福少爺的燉軟腿肉」, 會是「燉圓蹄」嗎w? (口水)

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]川崎藤子博物館中最凶惡料理「技安煲(鍋)」登場!

未閱讀文章 #3樓, 由 艾西斐爾 » 2011-12-04, 週日 7:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
索性弄成便利湯包然後放到超市售賣好了0  0

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]