最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 神組合系列

[台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2011-11-25, 週五 7:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝會員akw28888提供消息

華視將於11月28日起晚上6:30首播水田《多啦A夢》(第二季/53集+), 大家不要錯過了!

該集預告: viewtopic.php?p=121272#p121272

該集資料:
多啦A夢知識庫: 水田版第53集(第121、122話)
《風の強い日はご用心?サンタイン》 (小心強風的日子?三態丸)
港版標題:《神奇藥丸》
台版標題:未有資料

播放資料:
日本放映回數:   (不含SP)
日本單元話數:121
日本播放日期:2006年8月25日
香港播放日期:2011年2月7日、2012年4月2日(J2重播)
台灣播放日期:2011年11月28日

全劇長度:
香港版長度:10分58秒
台灣版長度:

劇情:
炎炎的夏日, 就算吃著雪條也熱得很辛苦, 所以大雄買雪條後就急急腳的回家了
回到房中, 大雄發現多啦A夢扁了, 扁得像紙一樣! 一嚇之下, 不小心將雪條丟掉了, 更掉在像紙一樣扁的多啦A夢身上...
為何多啦A夢會變扁了? 原來因為他利用法寶將身體轉化成液態, 好讓他能舒舒服服的睡一覺...
看到這麼有趣的法寶, 大雄又怎會不試呢!?
唉...看到這一句, 相信各位都明白最後又沒有好結果的了...0.0

登場人物:
多啦A夢 (港:林保全/台:陳美貞)
野比大雄 (港:陸惠玲/台:劉如蘋)
源靜香 (港:梁少霞/台:林美秀)
剛田武 (港:陳卓智/台:李世揚)
骨川小夫 (港:黃鳳英/台:宋克軍)
野比玉子 (港:許盈/台:林美秀)

登場法寶:
サンタイン (港:神奇藥丸/台: -- )

刪剪部分:
香港:
沒有

台灣:
未有資料

製作人員:
劇本:岡部優子
分鏡:安藤敏彦
演出:安藤敏彦
作畫監督:志村隆行
原畫:長岡みどり、竹渕正実、中村亜貴子、武井智子、井坂純子

本話備考:
漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十三卷(第十一話), 曾連載於《小學三年生》1982年7月號,標題同上。

小城評談:
野味大雄:
當得意忘形的時候, 有很多人都會忘了什麼是應該, 什麼是不應該
大雄也是一樣...因此大家也要避免太得意忘形啊~!否則後果可能很嚴重0.0...
如果真的有此情況, 可以怎樣? 那就要靠身邊的人提醒了~!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

《夢の中で夢を見てそれも夢…ってどれが夢?うつつまくら》(在夢裡夢到在做夢…到底哪個是夢?夢境成真枕頭)
港版標題:《夢境成真枕頭》
台版標題:未有資料

播放資料:
日本放映回數:54  (不含SP)
日本單元話數:122
日本播放日期:2006年8月25日
香港播放日期:2011年2月7日、2012年4月2日(J2重播)
台灣播放日期:台灣尚未播出

全劇長度:
香港版長度:10分53秒
台灣版長度:

劇情:
這一天是暑假後的第一個上學天, 大雄準時起床, 更已經把所有作業完成; 離上學還有時間, 大雄竟然回房溫習....這樣不正常的舉動, 把大家也嚇了一跳
這樣的大雄會是現實的大雄嗎? 不可能! 原來...原來一切只是大雄的夢境...
大雄在多啦A夢不斷的大叫下, 終於醒了, 原來今天是暑假的最後一天, 但大雄竟然還有很多尚未做的功課...大雄很失望, 為何自己不能像夢境內的大雄一樣..? 多啦A夢看到大雄失望的樣子, 就借出法寶給他重新體驗那個在夢境的他...

登場人物:
多啦A夢 (港:林保全/台:陳美貞)
野比大雄 (港:陸惠玲/台:劉如蘋)
源靜香 (港:梁少霞/台:林美秀)
剛田武 (港:陳卓智/台:李世揚)
骨川小夫 (港:黃鳳英/台:宋克軍)
野比玉子 (港:區瑞華/台:林美秀)
野比大助 (港:潘文柏/台:宋克軍)
老師 (港:陳曙光/台:宋克軍)

登場法寶:
うつつまくら (港:夢境成真枕頭/台: -- )

刪剪部分:
香港:
沒有刪剪

台灣:
未有資料

製作人員:
劇本:大野木寛
分鏡:三家本泰美
演出:三家本泰美
作畫監督:中村英一
原畫:関三恵子、進藤満尾、芝崎みゆき

本話備考:
漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第五卷(第十四話), 曾連載於《小學三年生》1970年9月號,標題為『うつつまくら』。

小城評談:
野味大雄:
雖然美夢真的很甜, 但不要一直沉醉於夢境之中啊
在現實往往會發生一些你意想不到的好事呢!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

本集其他事項:
此為香港播出的水田版多啦A夢第二輯的首集, 節目名稱改為《多啦A夢 II 》。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)

未閱讀文章 #2樓, 由 鈴鐺 » 2011-11-25, 週五 6:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
觀看其廣告,
比例仍舊遭壓瘦,
而透過畫面可確定確為新集數。

只待101年7月無線電視全面數位化,
這個情形才可望解決吧(茶

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [台灣]華視11月28日將首播水田《多啦A夢》(第二季)

未閱讀文章 #3樓, 由 twbbstsuna » 2012-07-03, 週二 10:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 25 Nov 2011 10:51 寫:觀看其廣告,
比例仍舊遭壓瘦,
而透過畫面可確定確為新集數。

只待101年7月無線電視全面數位化,
這個情形才可望解決吧(茶

目前已經數位化
不過台灣的電視台仍視播出4:3的節目= =

圖檔
頭像
twbbstsuna
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

花名: oYi52
聲望值: 83
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]