最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第42卷

多啦A夢也要眞人化?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

多啦A夢也要眞人化?

未閱讀文章 #1樓, 由 syaoran » 2011-11-17, 週四 2:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:多啦A夢也要眞人化?
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源:《澳門日報》

內容:
http://www.macaodaily.com/html/2011-11/ ... 647632.htm

多啦A夢也要眞人化?

繼《劍心》和《亂馬》眞人化後,最近連國民級作品《多啦A夢》也難抵眞人化的浪潮,而且更找來藝人飾演成年版的大雄和胖虎!不過今次並非拍電視劇或者電影,而是幫汽車厰商做代言人。

其實TOYOTA車厰早前已找了初音MIKU來宣傳新車,可能因為反應良好,這次再度起用動畫人物做代言人。不過除了多啦A夢外,大雄等人仍是小學生,要他們為汽車作宣傳,實在有欠說服力,於是廣吿商就塑造出長大了的角色。第一輯廣吿開始時,頭十五秒是動畫版,大家在談將來的夢想,但沒志氣的大雄卻想不到要幹甚麼,這時一輛名車駛過,大雄衝口而出,說將來要載着靜香“遊車河”,惹來衆人嘲笑……

鏡頭一轉已經來到二十年後,場景亦由動畫轉到現實,這時駕車的卻是由格鬥家小川直也飾演的胖虎,至於扮演大雄的妻夫木聰就做了胖虎的跟班,依舊要忍氣呑聲兼聽他的爛歌。最後旁白丢下了一句“野比大雄,30歲,依然是獨身”作結,不禁令人唏噓。可是為何長大了的大雄仍一事無成?靜香和其他人長大後會發生甚麼事?而最重要的是,這故事跟TOYOTA宣傳的概念又有甚麼關係?先別心急,因為這廣吿將會以系列形式推出,大家可以到TOYOTA的日本官網,留意剩下的四輯廣吿何時推出,說不定多啦A夢也會在眞人版中登場。

其實日本以外也有不少人模仿《多啦A夢》裡的角色,而且當中不乏名人。好像紅遍亞洲的歌手周杰倫,本身就很喜歡多啦A夢,於08年時還唱了一首名為《時光機》的歌曲。周董更親自負責MV的監督工作,找來了一班大小演員,飾演原版和大人版角色,除了見慣的大雄等人外,就連胖妹也有登場,MV內的場景仿照大雄的房間而建,相當有心機。不過在網上流傳得最廣的,應該是香港二人搞笑組合I Love You Boyz的搞笑版本。二人分別扮演大雄和多啦A夢,把原著中經常出現的竹蜻蜓、隨意門等道具惡搞一番,內容相當無厘頭,但很多年輕人反覺得有趣,甚至連日本的電視節目也轉播部分片段,認眞厲害。

有網民見到這次眞人版的製作如此認眞,推測會否有一天推出眞人電視版或者電影版?不過多啦A夢的卡通形象已經深入民心數十年,相信很難找到小演員來演活這些經典角色。

春 日

附圖的說明文字:
大雄想帶靜香遊車河
I Love You Boyz曾製作惡搞版《多啦A夢》,在網上人氣相當高。
周杰倫拿着心愛的多啦A夢結他,在《時光機》MV中獻唱。
眞人版大雄由著名演員妻夫木聰飾演

頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

Re: 多啦A夢也要眞人化?

未閱讀文章 #2樓, 由 keithyuen » 2011-11-17, 週四 12:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

附繁中字幕

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 Dorayaki » 2011-11-17, 週四 7:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然廣告本身沒問題,不過扯到未來就先想到會不會和原作出問題,結論算是有...

沒錯的話某人在大學時代訂婚,畢業之後就先結婚了
雖然有重考過,並沒有30歲還不結婚,而且單身的說法很像是某人和某人不曾交往
片中大雄和胖虎的工作地點順不順路也不清楚

這部廣告偏向的應該是搞笑性質,但如果凸顯這是幻想未來或做惡夢可能比較妥當
最後由 Dorayaki 於 2011-11-17, 週四 7:57 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 啟傑 » 2011-11-17, 週四 8:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果是長大成人的真人版,我就未必會支持。這個純粹是廣告性質,更何況多啦A夢的對象一般是小孩子,似乎吸引力會大大降低。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2011-11-17, 週四 9:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想的不是跟原著有否衝突的問題。
而是背後銷售的思想。

想深一層...
就是將「成功」和「擁有汽車」劃上等號。畢竟是一個汽車廣告...
還是日本黃金年代那種中產階層「My Home, My Car」的思想吧。

不知道應該是稱讚廣告的創意,還是現實的可悲。

且看後篇如何。

回想起來, 藤子F不二雄不時對社會現狀作出點批判的...
好像有一集大雄的叔叔像用分期付款預先買了車子和高爾夫球套裝,
故事結尾裡面叔叔付不起錢向大雄爸爸求救。
那是對80年代日本的奢華的一點批判吧。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2011-11-18, 週五 10:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有人釋放了第二彈的片段.... 笑翻了

山下智久是阿福....  法國演員尚連奴是叮噹.....
最後果然考慮了叮噹的形象,只是叫大家去 「考個車牌吧!」,而不是叫大家買車。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #7樓, 由 tonykee826 » 2011-11-18, 週五 11:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
圖檔
真人版多啦A夢角色表 (dora9)

圖檔
頭像
tonykee826
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 chengdavid2004 » 2011-11-18, 週五 12:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 tonykee826 » 2011-11-18, 週五 12:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

胖虎在駕駛時唱的那首歌

圖檔
頭像
tonykee826
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2011-11-18, 週五 2:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來了...小心笑翻

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot