最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第55集(第126、127話)

哆啦A夢大長篇開始在月刊コロコロコミック上連載

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

哆啦A夢大長篇開始在月刊コロコロコミック上連載

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-10-24, 週一 11:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天看到這個消息忍不住想要跟大家分享,因為"哆啦A夢大長篇"從這個月正式在月刊コロコロコミック上開始連載"奇蹟之島"了,這也是等了兩年的新連載,而且更讓人覺得驚訝的是,作畫從2001年開始就一直是由"岡田康則"所負責執筆的,而今年的作畫者居然改成了"むぎわらしんたろう"先生,也就是曾負責繪製"發條都市冒險記後半"、"南海大冒險"、"宇宙漂流記"、以及"太陽王傳說"的"麥原伸太郎"相隔11年之後(2000~2011)終於回歸創作"哆啦A夢大長篇"了,實在是相當令人高興的事情,因為"麥原伸太郎"的畫風是最接近"原作者藤子・F・不二雄"的畫風,我想是因為"超棒球外傳"連載結束的關係,所以又再度回歸"哆啦A夢大長篇"的作畫,感覺這部"奇蹟之島"真得越來越讓人期待了,希望能夠回歸像"太陽王傳說"那樣的創作水準!

另外這裡有現在正連載的圖片,從中可大約窺知一些劇情。
圖檔
不知大家是否有注意到!?圖片中"電影標題"的部份似乎是把"副標題"給拿掉了呢!?

在月刊コロコロコミック官網上還有一些訊息,因為不懂日文,所以麻煩請懂的人幫忙翻譯:

来年3月の公開にむけて、
新作ドラえもん映画の原作マンガが
世界最速独占で連さいスタート!!!
奇跡の島とは何なのか?
のび太たちの冒険はどうなる!!?
ワクワクしながらページをめくろう!!

ロングラン集中連さいの
第1回目は、ポスターつき!!!
のび太のパパの、
息子ゆずりの「勝負強さ」にも
注目して下さい!!!

(中譯: 感謝網友鈴鐺的熱心翻譯:
隨著明年3月的上映,
新作哆啦A夢電影的原作漫畫,
將開始世界最快獨佔的連載!!!
奇蹟之島究竟是什麼?
大雄他們的冒險究竟會如何!!?
就讓我們懷著緊張興奮感來翻頁吧!!

長期集中連載的第一回,
會附贈海報!!!
大雄爸爸遺傳給兒子的「輸贏關鍵性」
請大家多多注目!!!)

還有一點值得討論的,不知後來若是在出單行本的時候,是否會再從"哆啦A夢大長篇第24集"之後繼續出下去呢!?畢竟20集以前的作畫者已經回來了。
(不過中間似乎也要先解決"綠之巨人傳"和"人魚大海戰"的問題。)
最後由 y8qc2gk91 於 2011-10-24, 週一 11:52 AM 編輯, 總共編輯了 1 次
  • +4
    很詳盡的資料!謝謝~
    2011-10-25, 週二 6:36 AM 野味大雄
頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 哆啦A夢大長篇開始在月刊コロコロコミック上連載

未閱讀文章 #2樓, 由 samson2 » 2011-10-24, 週一 6:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
快樂龍不是停辦了嗎? (dora3)

頭像
samson2
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

花名: samson
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2011-10-24, 週一 10:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
samson2 寫:快樂龍不是停辦了嗎? (dora3)

停刊的只是香港版, 日版應該沒有受到影響

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-10-24, 週一 11:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

對了,版主,請問這篇可以加進"新聞區"當中嗎!?因為我覺得這是哆啦A夢在日本的一項大新聞,應該有一加的價值吧!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2011-10-25, 週二 12:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora3) 麥原伸太郎啊
挺讓人期待呢~~

不過沒想到竟然會變連載呢...
新招啊~_~

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2011-10-25, 週二 6:35 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 24 Oct 2011 15:48 寫:

對了,版主,請問這篇可以加進"新聞區"當中嗎!?因為我覺得這是哆啦A夢在日本的一項大新聞,應該有一加的價值吧!

忘了=3=
感謝提供消息, 已轉至日本新聞~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-10-25, 週二 11:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我感覺這今年的連載跟往年很不一樣,居然在12月之前就開始連載大長篇漫畫了,總覺得似乎又回到太陽王傳說(2000)以前的連載模式了呢!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2011-10-25, 週二 9:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 寫:我感覺這今年的連載跟往年很不一樣,居然在12月之前就開始連載大長篇漫畫了,總覺得似乎又回到太陽王傳說(2000)以前的連載模式了呢!

有過今年的經驗, 我明白到還是不要期望過高的比較好, 不然希望越大失望越大, 到時一定會發脾氣-3-
而且看了那個電影標題和首輪預告, 確實是不敢樂觀(逃

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 y8qc2gk91 » 2011-10-25, 週二 10:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 25 Oct 2011 13:48 寫:有過今年的經驗, 我明白到還是不要期望過高的比較好, 不然希望越大失望越大, 到時一定會發脾氣-3-

或許每一次對於每年上映的電影會有失望感是由於我們看過許多哆啦A夢的電影,因而把標準設定的很高,進而使得我們比較不容易注意到這些電影的好,像"宇宙漂流記"、"翼之勇者們"、"機器人王國"、"神奇的風之使者"、"綠之巨人傳"、"人魚大海戰"都有它們自己獨特的優點所在,但是因為我們大都只把它們跟以前的長篇電影相比,所以就很難看到它們的優點,這是我在看大部分的人討論這些大長篇時會負面評價遠多於正面評價。
我認為既然我們身為哆啦迷,或許需要降低自己的標準看待最近的這些長篇電影,如此一來應該就能夠發現這些電影的優點所在,自然也就比較不會討厭這些電影了。

而且如果連我們這些哆啦迷都不喜歡哆啦的電影的話,那又怎麼能夠期望能夠吸引更多人喜歡呢!?
我覺得既然我們喜歡哆啦A夢的話,那麼就應該以更寬大的心胸接納包容這些電影的優點以及缺點,這樣一來也才能讓我們繼續支持哆啦A夢並繼續追尋原作者的夢想前進。
最後由 y8qc2gk91 於 2011-10-25, 週二 10:48 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2011-10-26, 週三 7:33 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 寫:
野味大雄 - 25 Oct 2011 13:48 寫:有過今年的經驗, 我明白到還是不要期望過高的比較好, 不然希望越大失望越大, 到時一定會發脾氣-3-

或許每一次對於每年上映的電影會有失望感是由於我們看過許多哆啦A夢的電影,因而把標準設定的很高,進而使得我們比較不容易注意到這些電影的好,像"宇宙漂流記"、"翼之勇者們"、"機器人王國"、"神奇的風之使者"、"綠之巨人傳"、"人魚大海戰"都有它們自己獨特的優點所在,但是因為我們大都只把它們跟以前的長篇電影相比,所以就很難看到它們的優點,這是我在看大部分的人討論這些大長篇時會負面評價遠多於正面評價。
我認為既然我們身為哆啦迷,或許需要降低自己的標準看待最近的這些長篇電影,如此一來應該就能夠發現這些電影的優點所在,自然也就比較不會討厭這些電影了。

而且如果連我們這些哆啦迷都不喜歡哆啦的電影的話,那又怎麼能夠期望能夠吸引更多人喜歡呢!?
我覺得既然我們喜歡哆啦A夢的話,那麼就應該以更寬大的心胸接納包容這些電影的優點以及缺點,這樣一來也才能讓我們繼續支持哆啦A夢並繼續追尋原作者的夢想前進。

或許你說的也是正確, 但在另一角度看, 我卻認為多啦迷不應該把標準定得太低才對
別人不會如我們這樣, 能一年又一年地忍受, 一年一年地作出評價, 又一年又一年的繼續支持, 他們看過後, 好就是好, 不好就是不好, 這些感覺是會直接影響他們對多啦的觀感。

回想當初為何喜歡多啦A夢, 不是都因為他出眾於其他動漫, 令你有更為深刻的感覺嗎? 我們何時開始能夠忍受多啦A夢變得庸俗? 如果連我們也降低標準, 日後還有人會因為感受到我們那種感動而愛上多啦A夢? 日後有人問你為何喜歡多啦A夢, 他和其他市面的動漫有何差別時, 你還能滿有信心的回答他們嗎?
競爭越來越大, 動漫市場卻不會越來越大, 發達國家的生育觀念更可能使市場不斷收縮。如果連我們也不去批評, 一味說好看但又指不出他出眾的原因, 最留下來的可能真的只有我們了

哈哈, 雖然我們的出發點也是為了多啦好, 但做法卻不盡相同呢! 也沒有誰對誰錯, 單單只是想由不同的路徑到達同一終點XD

------------

頂樓的翻譯要靠鈴鐺或各位懂日文的朋友了(死

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot