最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 昆蟲丹

多啦官方電視台公然盜用本網網友創作圖片?

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

Re: 多啦官方電視台公然盜用本網網友創作圖片?

未閱讀文章 #21樓, 由 野味大雄 » 2011-08-29, 週一 7:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哆啦Neko - 28 Aug 2011 11:40 寫:謝謝大家的力挺
雖說華視接電話的人不清楚狀況
信箱的回覆也太官腔
現在打算用華視討論區反應

雖然他們的行為侵權
但是做專題用到圖片
就像做網頁會用到圖片一樣
目的只是想介紹叮噹
其實我很高興自己畫的圖可以上電視
雖然那幅是很早期的作品不夠精緻
但也是我過程中的一重要作品
只是水田角色配大山背景不搭嘎

以後我就記得放上網的圖要加上標記
這樣才多一層保障
(如果我實力強一點會不會有電視臺做專訪呢?XD)

台灣正為了颱風而忙碌啊~

其實老實說, 如果他們用到自己的圖, 我也會很高興的-3-
因此如果你自己認為沒多大問題的話, 我覺得也不必去追究什麼了 (而且個人認為最後也不會得到什麼...那怕只是一句道歉

只是個人認為如果他是用來賺錢, 那便可能有利益方面的因素, 不是單純的分享或宣傳了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #22樓, 由 鈴鐺 » 2011-08-29, 週一 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大中華哆啦網提到華視已經回覆:
華視新聞部 寫:對於華視新聞誤用大雄家畫面
華視新聞部在此 致上最誠摰的歉意
並向著作權擁有者致歉
華視新聞部深自檢討
並且立即將這則新聞下架
未來絕不再有類似事件發生

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #23樓, 由 我叫做胖虎 » 2011-08-30, 週二 1:24 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
華視道歉,事情告一段落。

おれはジャイアン ガキ大将
天下無敵の男だぜ
のび太 スネ夫は目じゃないよ
ケンカ スポーツ どんとこい
歌も うまいぜ
まかしとけ
頭像
我叫做胖虎
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 摔角手猪木
狀態: 忙碌中
聲望值: 16
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #24樓, 由 啟傑 » 2011-08-30, 週二 1:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得反而是一種榮幸0.0

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #25樓, 由 哆啦Neko » 2011-08-30, 週二 9:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是情總算有結果了
不過奇怪的是
新聞中提到的特別報導卻無疾而終
是因為颱風了關係嗎
都快9/3號了
還是說報導其實做好了
但多用網路圖片
或者是抗議給他們的打擊太大了...

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
狀態: 發憤中
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #26樓, 由 keithyuen » 2011-09-21, 週三 2:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
過期的回覆...
「版權」這回事, 在新聞方面本身就有點轄免的吧?

不知怎的,有點覺得現在這篇有關叮噹的報導就要被封印,
再也沒有人看到...這樣的結果,個人覺得有點可惜。

另一個爭拗點就是「改圖」 / 二次創作。
在香港,現在我們擔心的就是版權惡法扼殺創意..

當然,是應該要註明出處的。
而且那幅圖又真的顯然看得出是直接用上neko 的圖,沒有任何修改似的..

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #27樓, 由 檳榔仔 » 2011-09-21, 週三 4:08 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
爬完文之後知道事情始末了

自己的東西會以這樣的形式登上電視
一方面代表的確是很好的作品  一方面也向現代社會對於"原創"尊重與否提出質疑
看到別人的作品很好,就將他擅自取用
一個Ctrl+c=>Ctrl+V或是一個右鍵另存新檔   科技的進步反而讓人對於原創的尊重日漸忽略
這實在不是一個好現象...

不論如何,是否做到"尊重原創"這件事應當是在任何場合對象上都要注意的
更何況一個大眾傳媒業者動見觀瞻  這種事更應該要謹慎處理
而不是今天要做一則新聞然後就上網google一下任意取用

頭像
檳榔仔
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

稱號: 檳榔
花名: 阿檳
聲望值: 0
寂寂無名

上一頁

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot