最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 進化退化光線槍

[香港]《新鐵人兵團》票房追蹤

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《新鐵人兵團》票房追蹤

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2011-07-30, 週六 12:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第一天票房總述:
根據now.com的數據, 多啦A夢於首日上映的票房數字為$191,742 港元, 排行第六位, 對比《新宇宙開拓史》上升接近一倍, 但仍未及去年同期《人魚大海戰》的數字。

同期上映的動畫大作《功夫熊貓2》上映八天票房仍然強勁, 單日收一百三十多萬排在冠軍位置, 累計收二千多萬元;
而另一部大片《哈利波特》亦勁收一百二十萬, 累計已錄得近六千萬的票房

第五天票房總述:
截至星期一, 多啦A夢的票房數字為$940,000 港元

首週票房總述:
上映首週, 多啦A夢的票房數字為122萬, 面對多部猛片的圍攻, 多啦A夢只守得第九位
同期上映動畫中, 蠟筆小新劇場版: 黃金間諜大作戰票房單日收5萬元, 比多啦A夢高一位; 3D動畫藍精靈單日收近一百萬, 得亞軍; 而功夫熊貓2則收六十五萬, 得季軍, 功夫熊貓2累積已有三千萬票房

最後票房 : $1,710,000

相關資料:

排名上映院線票房累積票房與新宇宙開拓史比較與人魚大海戰比較與綠之巨人傳比較與新魔界大冒險比較與新大雄的恐龍比較
第1天
191,742

191,742
 ↑約100%  ↓ 約26% ↓  約17%  ↓ 約55% ↑ 約6%
第4天
--

843,483
 ↑ 約 16%  ↓ 約 33% ↓  約23%  ↓ 約53% ↑ 約5%
第5天
--
--

940,000
 ↑  ↓ ↓  ↓  ↑
第8天(首週)
48,932

1,219,285
 ↑  ↓ 約33% ↓ 約22% ↓約51%  ↑約2%
第11天(2011年8月1日 - 2011年8月6日)
602,474 (一週)

1,445,957
 ↑ 約10%  ↓ 約36% ↓ 約21% ↓約53%  ↑約1%
--

1,710,000
-- -- -- -- --

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]《新鐵人兵團》票房追蹤

未閱讀文章 #2樓, 由 啟傑 » 2011-07-30, 週六 2:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 30 Jul 2011 04:22 寫:第一天票房總述:
根據now.com的數據, 多啦A夢於首日上映的票房數字為$191,742 港元, 排行第六位, 對比《新宇宙開拓史》上升接近一倍, 但仍未及去年同期《人魚大海戰》的數字。

同期上映的動畫大作《功夫熊貓2》上映八天票房仍然強勁, 單日收一百三十多萬排在冠軍位置, 累計收二千多萬元;
而另一部大片《哈利波特》亦勁收一百二十萬, 累計已錄得近六千萬的票房

相關資料:

排名上映院線票房累積票房與新宇宙開拓史比較與人魚大海戰比較與綠之巨人傳比較與新魔界大冒險比較與新大雄的恐龍比較
第1天
191,742

191,742
 ↑~100%  ↓ ~26% ↓  ~17%  ↓ ~55% ↑ ~6%

其實第一天成績已經十分不錯了,日本的動畫根本不是美國的對手...相差過三百倍票房=.=
另外,建議用「大約」代替「~」, 因為手機版看到像負號=.=

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 rre » 2011-07-30, 週六 7:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
再一次證明宣傳是必須的...近日想起一個問題 ,就是多啦A夢的電影放映權應否交由TVB統一處理

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #4樓, 由 啟傑 » 2011-07-31, 週日 11:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我覺得多啦A夢大電影最缺乏的是宣傳,如果改善一下票房未必會這麼低。功夫熊貓也是一齣動畫,人家的又那麼高。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 rre » 2011-07-31, 週日 1:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 31 Jul 2011 03:02 寫:我覺得多啦A夢大電影最缺乏的是宣傳,如果改善一下票房未必會這麼低。功夫熊貓也是一齣動畫,人家的又那麼高。

功夫熊貓成功的因素可能是因為配合了麥當當的宣傳,他們也真厲害,不論18件麥樂雞抑或夏日甜品都成為功夫熊貓的宣傳品,沒有人看才怪。不過從中亦可見到寰宇的不足之處,記得去年麥當當的開心樂園餐也有送多啦A夢玩具,主題更加是人魚大海戰,誰知寰宇竟然沒有利用這個機會宣傳電影,開心樂園餐的目標顧客正是小朋友和父母,絕對有利多啦A夢的票房收入,可惜有關方面有錢也不懂去賺。

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2011-08-04, 週四 7:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
更新第四天(即首週)的票房資料
多啦A夢得第8, 累計843,483票房

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 啟傑 » 2011-08-04, 週四 11:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 03 Aug 2011 23:32 寫:更新第四天(即首週)的票房資料
多啦A夢得第8, 累計843,483票房

第五天票房已經有了,多啦A夢累計約94萬票房。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2011-08-06, 週六 8:12 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
更新最新票房資料:
上映首週, 多啦A夢的票房數字為122萬, 面對多部猛片的圍攻, 多啦A夢只守得第九位
同期上映動畫中, 蠟筆小新劇場版: 黃金間諜大作戰票房單日收5萬元, 比多啦A夢高一位; 3D動畫藍精靈單日收近一百萬, 得亞軍; 而功夫熊貓2則收六十五萬, 得季軍, 功夫熊貓2累積已有三千萬票房

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2011-08-07, 週日 3:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
果然是有麝自然香
在缺乏宣傳之下, 上映第二週竟然看到多啦A夢爆場0 0
雖然現在場次已經很少, 票房未必追得上, 但仍然值得舉杯慶賀~!

圖檔

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 啟傑 » 2011-08-07, 週日 3:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 07 Aug 2011 07:00 寫:果然是有麝自然香
在缺乏宣傳之下, 上映第二週竟然看到多啦A夢爆場0 0
雖然現在場次已經很少, 票房未必追得上, 但仍然值得舉杯慶賀~!

圖檔

看來像一伙人相約去看一樣0.0

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為