最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 小夫的個人資料

[日本] 藤子.F.不二雄博物館 9月3日開幕

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本] 藤子.F.不二雄博物館 9月3日開幕

未閱讀文章 #1樓, 由 啟傑 » 2011-07-02, 週六 11:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:藤子.F.不二雄博物館
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:
另外,「川崎市藤子.F.不二雄博物館」的官方網站總算在五月十三日正式更新上線(連結在此)!裡面有詳盡的交通路線圖、館內設施與入館方式介紹,還有開館倒數計時器的提供!不過隨著藤子.F.不二雄博物館網站的開通,原先作為藤子.F.不二雄官方網站的「藤子.F.不二雄的世界」(http://www.fujiko-f-fujio.jp/),繼去年九月宣布暫停更新之後,也於博物館網站成立後宣布網站終止營運。

藤子pro是在2009年6月與川崎市政府簽訂建設藤子.F.不二雄博物館的備忘錄,2010年4月動工,開館日預定在2011年的哆啦A夢的生日,即9月3日。

「藤子.F.不二雄博物館」是總工程款約需十五至十六億日圓的三層樓建築,預計票價成人為1000日圓、小學生在500日圓以下,將會限制,一天最多兩千人入館,一年約計五十萬人。

建築物有三層樓,總面積約3600平方公尺,裡面將會展示藤子老師的工作環境(老師的房間)、獨家的「只有這裡劇場」(ここだけシアター)、藤子老師的妻子藤本正子女士提供的原畫五萬件的展示室以及圖書室、餐館、漫畫室、咖啡店等。建築費用預計將花費18至20億日圓。

建築物的整備與營運由藤子pro主導,土地與基盤整備則由市政府管理。這座博物館將告訴孩子們藤子老師《哆啦A夢》、《Q太郎》等的作品世界,並具備夢、希望、友情、勇氣等的基本主軸。預期,還會有作品的「收集˙保管」、「展示˙公開」、「調查˙研究」、「宣傳˙普及」等的基本功能。

該博物館用地是原先的向丘遊樂園,經過重新建造之後將成為現在的藤子.F.不二雄博物館。

此前在距離開館一周年之際,川崎市多摩區的JR燈戶車站前等市內三處地方已分別設立了開館倒計時紀念牌,而這紀念牌的特點就在於是以「任意門」為範本設計的,在市役所和區役所的紀念牌旁還立有等身大的哆啦A夢雕像。在9月舉行的披露會上,阿部孝夫市長以及附近的市立西宿河原保育園的孩子們一併參加了此次活動。另外,據稱在該博物館附近的車站也將布置上與哆啦A夢有關的東西。

博物館官方網站:http://fujiko-museum.com/

要講港人熟悉的日本漫畫大師,創作出《多啦A夢》、《神奇小子》及《Q太郎》等深入民心作品的藤子F不二雄,肯定穩佔一席位。而老師生前居住的川崎市,早於2006年已宣布為其興建「川崎市藤子F不二雄博物館」,直到去年底終於正式動工,並定於今年9月3日開幕。

樓高3層的博物館,焦點之一是設有兩間展示館,將老師昔日代表名作的原稿真迹晒冷。而位於3樓的屋上廣場也不可錯過,內裏將多套名作的角色,變成大比例的公仔情景擺設,絕對是狂按相機的影相位。其他設施還包括漫畫圖書館、Cafe、細路仔的玩樂地,元素相當豐富。

而為讓畫迷更了解老師,博物館於1樓部分複製了藤子老師的房間,展出他多年來的藏書及收藏品,並搬出老師愛用的書枱增加真實感,專程來朝聖的粉絲應該會得到大滿足。

圖片:http://www.the-sun.on.cc/cnt/lifestyle/20110113/00480_002.html

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: [日本] 藤子.F.不二雄博物館 9月3日開幕

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2011-07-03, 週日 8:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供消息
已經轉載至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本] 多啦A夢館下月揭幕

未閱讀文章 #3樓, 由 Kaito.D » 2011-08-24, 週三 12:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近的相關新聞~

多啦A夢館下月揭幕

http://hk.dv.nextmedia.com/template/dv_ ... d=15551603

博物館耗資 20億日圓( 2億港元)打造,共有三層,有 50,000件展品,大部份是藤子. F.不二雄畫作手稿,以及他生前用過的桌子和物品。博物館每日分四個時段入館,必須網上預約。

圖檔
頭像
Kaito.D
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

花名: 怪盜
最愛: 水樹奈々
聲望值: 42
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [日本] 藤子.F.不二雄博物館 9月3日開幕

未閱讀文章 #4樓, 由 倒流星 » 2011-08-29, 週一 3:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:

頭像
倒流星
叮噹小城首都士兵
叮噹小城首都士兵

花名: 倒流
狀態: 玩樂中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot