最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 力量手套

[臺灣]「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[臺灣]「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣

未閱讀文章 #1樓, 由 鈴鐺 » 2011-06-14, 週二 12:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣
新聞地點:臺灣
新聞類別:其他
資料來源:蘋果日報

內容:

2011年 06月14日 【徐毓莉╱台北報導】
7-ELEVEn新推集點贈品浴衣系列轉彎風扇,還請來藝人楊丞琳跳舞代言,但她手中拿的靜香人偶風扇,竟遭到眼尖民眾踢爆浴衣穿法錯誤,把浴衣版靜香弄成「壽衣版」的靜香。民眾罵說:「7-ELEVEn是大公司,弄錯很丟臉,也不吉利。」
圖檔

僅靜香款出錯

7-ELEVEn集點贈品哆啦A夢轉彎風扇,近日新推浴衣系列,有靜香、大雄、小夫和胖虎四款,因是隱藏版,蒐集不易,還掀起哆啦A夢迷的蒐集及換熱潮。但有民眾發現其中靜香款的領口開襟方式和其他三款不同,後者是左襟在上,僅靜香是右襟在上,質疑有誤,浴衣穿成壽衣。

「已經不想換」

高雄餐旅大學應用日語系副教授施文華表示,日本浴衣不分男女老少,都是左邊在上。右上左下則是往生者所穿,代表死後世界跟人間是相反的。
民眾范小姐向《蘋果》投訴指稱:「我原想換靜香,但發現靜香穿「壽衣」,已經不想換了,7-ELEVEn這麼大的公司弄錯很丟臉。」民眾余小姐說:「知道的人會覺得怪怪的,業者應無條件換正確版靜香給民眾。」7-ELEVEn公關專員莊靜如昨僅表示不會回收。

更清楚的圖:
圖檔
(來源:哆啦A夢轉彎風扇官網)
最後由 鈴鐺 於 2011-06-14, 週二 2:52 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
  • +4
    不知道這是好事還是壞事0.0
    但絕對是一則趣聞 ~推
    2011-06-14, 週二 7:15 PM 野味大雄
圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [臺灣]「丟臉」 超商公仔浴衣變壽衣

未閱讀文章 #2樓, 由 SunnyShum2 » 2011-06-14, 週二 1:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個...
我反而超想換啊XD
    我也想要
    2011-07-15, 週五 5:52 PM irislee205
頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 Xander Clorse » 2011-06-14, 週二 2:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這大概是把女用西裝的右搭左形式套在傳統服裝上吧-.-

キミが今笑っている、眩いその時代に。
誰も恨まず、死せることを憾まず、必ず其処で逢おう。
頭像
Xander Clorse
叮噹小城城主 [榮譽]
叮噹小城城主 [榮譽]

花名: 山大
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2011-06-14, 週二 2:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Xander Clorse - 14 Jun 2011 06:17 寫:這大概是把女用西裝的右搭左形式套在傳統服裝上吧-.-

是啊~
一般襯衫、外套等鈕扣,女用是左衽,男用為右衽。
但這是西式穿法......
(以往女性是由僕人幫她們穿衣服的,所以設計成適合僕人的角度。)

傳統上這類漢、和服飾是右衽的......
沒有深入研究,不過大概是這樣-3-
孔子不也說過「微管仲,吾其被髮左衽矣。」嗎~

我覺得最神奇的是其他三款居然是正常的0.0
最後由 鈴鐺 於 2011-06-14, 週二 2:44 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2011-06-14, 週二 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
感謝提供資料, 已經轉至新聞區
--------------

其實如果問我, 我也不知道原來浴衣和壽衣的分別就在這裡-3-
哈哈, 他們可能還以為自己很細心呢(逃

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Dorayaki » 2011-06-14, 週二 11:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Xander Clorse - 14 Jun 2011 06:17 寫:這大概是把女用西裝的右搭左形式套在傳統服裝上吧-.-

男女用浴衣樣式不同,洋裝與西裝也不同一樣......
如果這不是簡單的Q版風扇而是全比例模型,也許會更注意了

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2011-06-17, 週五 11:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
http://www.nownews.com/2011/06/14/91-2720232.htm

面對民眾的責難,超商公關回應,這部份已經跟日本確認過,當時超商所送的設計圖是左上沒錯,但因為原版漫畫化錯,日本小學館才改成右上,「這部分我們尊重日本小學館決定」。超商也說,他們是尊重原著,但仍接受換貨。

真的是這樣嗎0 0?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #8樓, 由 Jormin » 2011-06-18, 週六 1:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
原来还有这样的说法…一直不知道呢

Twitter: @Jormin
Blog: http://longto.be
Jormin
叮噹小城新人

花名: JM
最愛: 哆啦A梦
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 鈴鐺 » 2011-06-18, 週六 1:14 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 17 Jun 2011 15:17 寫:http://www.nownews.com/2011/06/14/91-2720232.htm

面對民眾的責難,超商公關回應,這部份已經跟日本確認過,當時超商所送的設計圖是左上沒錯,但因為原版漫畫化錯,日本小學館才改成右上,「這部分我們尊重日本小學館決定」。超商也說,他們是尊重原著,但仍接受換貨。

真的是這樣嗎0 0?

真的是這樣0.0!

我們都錯怪7-11了.....
請看這張歷史悠久的圖:
圖檔
仔細看,靜香的衣服穿法真的和其他人不同!!
至於為何嘛......問問藤子老師吧0.0

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]