最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 實物立體日光相機

大中華多啦網主站因事故暫停服務

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

大中華多啦網主站因事故暫停服務

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2011-06-06, 週一 1:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
大中華哆啦網因網頁空間被停止服務, 因此主站暫時下線, 請各位留意
網主已經將DNS(Domain Name Server)轉移至新的空間, 惟這行動需時更新, 部份用戶可能仍然被轉移至舊的DNS, 也因此會被轉移至一個極有可能帶有毒的網頁。我們建議各位多啦迷在24小時後, 待DNS確認更新後, 才嘗試重新連至大中華哆啦網

如果各位在瀏覽該網站時突然叫你下載或同意某些東西, 或是告訴你的電腦已經中毒, 請立即關閉瀏覽器, 並不要誤信並安裝不明線上掃毒服務, 以免中招

------------------
以下是較早前的資料:

根據實際的測試, 大中華多啦網(chinesedora.com)的域名可能已經遭到黑客騎刧, 請各位多啦迷, 尤其是沒有安裝防毒軟件的暫時切勿瀏覽該網頁, 以免中招, 我們會找方法儘快告知網主, 當有確切消息及最新情況會告訴大家

為免大家不小心按下而中招, 以下網址的連結都已經關閉, 請大家不要複製貼上或嘗試連結
根據實際測試, http://chinesedora.com 現時會被轉移至 這個網址 http://webcache109.com?index2.php/?kw=chinesedora.com, 而根據Norton Safe Web的資料, 該網站被列入為非常危險的黑名單, 會進行偷渡式下載, 將病毒散播至用家電腦

如果各位在瀏覽該網站時突然叫你下載或同意某些東西, 或是告訴你的電腦已經中毒, 請立即關閉瀏覽器

(安全報告 )
https://safeweb.norton.com/report/show?url=webcache109.com&x=0&y=0
http://www.symantec.com/business/security_response/attacksignatures/detail.jsp?asid=23514

偷渡式下載是一種電腦代碼,會利用 Web 瀏覽器中的軟體錯誤,讓瀏覽器依照攻擊者的意願執行動作,例如執行惡意程式碼、損毀瀏覽器或讀取電腦的資料。 無法阻擋瀏覽器攻擊的軟體錯誤又稱為漏洞。

以上是緊急事件, 希望各位多啦迷要小心

圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [緊急]大中華多啦網域名可能遭騎刧

未閱讀文章 #2樓, 由 鈴鐺 » 2011-06-06, 週一 2:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
即是說現在點選該網站很可能會中毒!?
但我最近已不知去幾次了.......
不過都沒有發生問題。

的確,現在再點也是會出現與野味兄相同的畫面。
日前該站長也意識到發生問題,
並提到另一網址,
不過沒有記下來.......
現在看不到了。
最後由 鈴鐺 於 2011-06-06, 週一 2:36 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2011-06-06, 週一 2:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 寫:即是說現在點選該網站很可能會中毒!?

如果有安裝pc-cillin, Norton, NOD32, 等等的防毒都應該能有效阻擋 webcache109.com (不要按!) 這個危險網頁
如果沒有安裝防毒的朋友, 請注意不要在瀏覽網頁途中同意下載任何不明東西, 就算是彈出視窗告訴你電腦已經中毒, 叫你同意安裝一些東西來掃毒, 那個也很有可能本身是病毒來, 因此也千萬不要按

我估計今次是整個域名被人騎刧了, 因此就算你有儲存什麼相關連結 (例如: http://chinesedora.com/news/ (不要按!))也同樣會出事, 因此最好不要進入任何相關網頁直至網主修好為止

如果你有什麼方法, 請儘快告知網主, 我試過email也寄不到給他-3- 而我又原來沒有他的其他聯絡方法

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2011-06-06, 週一 6:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已嘗試在Facebook中加大中華哆啦王為好友,等待確認中。
但連信箱都沒能收到,表示其實他沒上網吧?
這下麻煩了......

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 superdoraking » 2011-06-06, 週一 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝各位的關心,我在這邊做個說明。
大中華哆啦網原本是使用zoka.cc的免費虛擬空間(畢竟一介窮書生,沒甚麼錢能買空間穩定一點,
不過2011/6/6 09:30突然帳戶被該空間商suspend掉。cpanel也無法登入。
所以緊急決定更換虛擬空間了,而PHP跟Mysql的空間不好找,
所以也決定把新聞頁面全部改回HTML頁面了((要從備份檔案把新聞內容貼回HTML還真花時間...。
目前已做好DNS設定,24小時生效後會連到一個公告頁面,
等到網站全部都搞好之後會全部重新上線,
不過可能不會太快,我預估最慢要到6/13。
這段時間不便之處請見諒,也謝謝大家的關心與支持!!!!
(我有FB,www.facebook.com/superdoraking,如果有甚麼需要聯絡現在暫時可以利用這個)

圖檔
頭像
superdoraking
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 大中華哆啦王
花名: 常磐森林的小洛
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 1
初生之贖

Re: 大中華多啦網主站因事故暫停服務

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2011-06-06, 週一 7:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
superdoraking 寫:謝謝各位的關心,我在這邊做個說明。
大中華哆啦網原本是使用zoka.cc的免費虛擬空間(畢竟一介窮書生,沒甚麼錢能買空間穩定一點,
不過2011/6/6 09:30突然帳戶被該空間商suspend掉。cpanel也無法登入。
所以緊急決定更換虛擬空間了,而PHP跟Mysql的空間不好找,
所以也決定把新聞頁面全部改回HTML頁面了((要從備份檔案把新聞內容貼回HTML還真花時間...。
目前已做好DNS設定,24小時生效後會連到一個公告頁面,
等到網站全部都搞好之後會全部重新上線,
不過可能不會太快,我預估最慢要到6/13。
這段時間不便之處請見諒,也謝謝大家的關心與支持!!!!
(我有FB,www.facebook.com/superdoraking,如果有甚麼需要聯絡現在暫時可以利用這個)

那還好一點, 看到被轉移至一個不明網頁, 並且被防毒擋下時, 真的嚇死, 以為被騎刧了-3-....
但為何被暫停服務後會被轉移至一個帶有病毒的網頁? 看來你之前使用的那個免費網存的誠信也是有點問題的了..

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 superdoraking » 2011-06-06, 週一 7:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這不清楚了...我沒安裝防毒不會被擋,而那個網頁主要是顯示這個網頁已經被suspend,請升級到premium hosting之類的訊息。總之就是在商言商。
不管它了,我還是先趕快把網頁搞好再說:)

圖檔
頭像
superdoraking
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 大中華哆啦王
花名: 常磐森林的小洛
最愛: 哆啦A夢
聲望值: 1
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2011-06-06, 週一 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
superdoraking 寫:這不清楚了...我沒安裝防毒不會被擋,而那個網頁主要是顯示這個網頁已經被suspend,請升級到premium hosting之類的訊息。總之就是在商言商。
不管它了,我還是先趕快把網頁搞好再說:)

繼續努力~祝大中華哆啦網早日重開 (dora20)

另外, 如果你本身沒有安裝防毒, 我建議你儘快找些可靠的線上免費掃毒服務掃一次
因為根據pc-cillin、Norton、McAfee等大部份常用的防毒軟體, 也判定那個網址是危險網址...

頭像
野味大雄

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot]