最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 未來支票簿

[日本]官網推出互動紙畫戲

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]官網推出互動紙畫戲

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2011-05-27, 週五 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本官網今天全新概念的互動紙畫戲, 內裡是一個關於神燈的有趣故事啊!
整套紙畫戲共有三十七張插圖, 而且還有配音為大家演譯, 大家不要錯過了~

http://dora-world.com/lamp/

圖檔

(如果有中文字幕就好了...)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]官網推出互動紙畫戲

未閱讀文章 #2樓, 由 宋磁磚 » 2011-05-28, 週六 3:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這真有創意阿XD
讓我以有限的知識翻譯一下好了
---------------------------翻譯中(咦)------------------------
第一張(動動滑鼠看看右下角就可以看到了)
(就是開始嘛)
第二張
多啦:沒有魔神的神燈~~~
第三張
旁:這裡是某個城鎮的大雄的房間
噯阿噯阿~滿地都是玩具和漫畫
大雄:哎~阿~房間的收拾好像永遠都做不完呢
多啦:就是因為平常都不收拾才會積得那麼多的阿
大雄:收拾之後還要做功課呢...
多啦:我也會幫忙的,所以快點收拾完吧
第四張
大雄:這種時候的話,有那個就好了
多啦:那個?是什麼?
大雄:阿拉伯之夜裡面的神燈阿
第五張
大雄:從神燈裡"噶斯"地叫出來啊
阿拉丁(?):我擦我擦我擦~(謎樣咒文),魔神出來吧
魔神:"do囉""do囉""do囉"~是~我的主人,什麼都好請命令我吧
大雄:像這樣,很多東西都幫得上忙的傢伙阿,不知道有沒有那種東西呢
第六張
多啦:有阿~
沒有魔神的神燈~~~
大雄:沒有魔神是怎麼回事?
多啦:真是個好問題,沒有的意思就是現在要放進去喔
大雄:要怎麼放進去?
多啦:(謎樣咒文)這樣地說,再把神燈對著某人叫他的名字,就會成為魔神~
第七張
大雄:我擦我擦我擦,(謎樣咒文),多啦A夢!
多啦:啊~~~~~(一陣謎樣叫聲)
旁白:大雄叫了多啦A夢的名字,居然把多啦A夢吸進神燈裡去了。
第八張
大雄:我擦我擦我擦,魔神阿魔神,給我出來吧!
多啦魔神(?):"do囉""do囉""do囉""do囉"~~~~~~~
旁白:什麼?變成魔神的多啦A夢從神燈裡出來了!
多啦魔神:是~我的主人,什麼都好請命令我吧
大雄:那...房間的收拾就拜托你了~
多啦魔神:是~我的主人~~
第九張
多啦魔神:把玩具收拾好~把漫畫也收拾好~掃除得也乾乾淨淨~乾乾淨淨~
第十張
多啦魔神:房間變得換然一新~了~
大雄:哦~辛苦了~
多啦魔神:"do囉""do囉""do囉"哦哦~~~~~~~啊啦?(變回原狀)我剛剛在幹什麼呢~?
旁白:真是不可思議,收拾完之後多啦A夢就回到原狀了
大雄:托多啦A夢的福,房間完全乾淨起來了阿
多啦:真狡猾!居然只讓我一個人做
第十一張
大雄:居然誰都可以當魔神,真有趣呢~
去讓靜香(醬)看看吧~
多啦:喂喂~功課呢~?
大雄:那種東西就等等等等吧~我出門了~~
多啦:阿~...大雄真是的...
第十二張
旁白:就在這個時候,媽媽在叫大雄了
媽媽:大雄~替我出去去買個東西~
大雄:哎~真討厭呢~(謎樣咒文),媽媽!
第十三張
媽媽:啊~~~~~(一陣謎樣叫聲)
旁白:糟糕,媽媽被吸進神燈裡面了
第十四張
大雄:我擦我擦我擦,魔神出來吧~
媽媽魔神::"do囉""do囉""do囉"~是~我的主人
大雄:去買東西吧!
媽媽魔神:是~我的主人~
大雄:真是方便的神燈呢~
旁白:不想去買東西的大雄,取而代之讓媽媽去買東西了
第十五張
大雄:真想快點讓靜香看呢~
小夫:喂~大雄~
大雄:哦,小夫!
小夫:哈哈,告訴你件好事吧wwwwwwwww
大雄:好事?什麼什麼?
小夫:咳咳,我已經買到了新出版的漫畫!
大雄:哎~真厲害啊~
小夫:對吧~想看吧~~
大雄:想看想看!
第十六張
小夫:才不要~(吐舌頭)
大雄:切~(謎樣咒文),小夫!
第十七張
小夫:啊~(一陣謎樣叫聲)
旁白:這次是小夫被吸進燈裡面了!
第十八張
大雄:我擦我擦我擦,魔神出來吧!
小夫魔神:"do囉""do囉""do囉"~是~我的主人
大雄:買的漫畫全部都給我看!
小夫魔神:是~我的主人,我現在去拿~
大雄:哈哈哈哈,真期待呢~
第十九張
小夫魔神:是~我的主人,漫畫來了~
大雄:阿哈哈哈~~辛苦你了

胖虎:唷~大雄,你拿著什麼?
大雄:胖虎!什麼都沒有阿~!
胖虎:讓我看看!
大雄:不行啊!如果被知道這些是漫畫的話絕對會被搶走的!
胖虎:是漫畫阿!
大雄:糟了!!
第二十張
胖虎:慢著!你這傢伙!
大雄:不要!!!救命阿!!!
胖虎:慢著!慢著!慢著!慢著!慢著!
大雄:啊!!!要被追上了~
胖虎:(謎樣怒吼?)
大雄:啊~已經不行了...啊!對了!
(謎樣咒文),胖虎!
第二十一張
胖虎:(一陣謎樣叫聲)
旁白:胖虎的身體也被吸進神燈裡面了~
第二十二張
大雄:呼~真是好險呢
喔!到靜香家了呢~
大雄:靜香~來玩吧~~~
第二十三張
靜香:現在正在忙所以不能玩了
大雄:沒問題!就交給我吧!
我擦我擦我擦,魔神出來吧!
胖虎魔神:"do囉""do囉""do囉囉"~是~我的主人
靜香:胖,胖虎!?
大雄:對,不過現在是魔神呢!
靜香:魔神?
胖虎魔神:什麼都好請命令我吧!
大雄:給我打掃好庭院吧!
胖虎魔神:是~我的主人~
第二十四張
胖虎魔神:左掃掃~右掃掃~變得漂亮漂亮漂亮漂亮漂亮吧~
靜香:感覺好像不怎麼好呢...
大雄:沒關係的阿~魔神能被叫出來幫忙也很興趣的喔~
靜香:哎~是這樣的嗎...
大雄:說起來漫畫真是有趣呢~魔神哦!之後是浴室的清潔呢!
第二十五張
胖虎魔神:我抹我抹我抹我抹,浴室變得閃閃亮亮~
大雄:之後是廁所的清潔~
胖虎魔神:是~我抹我抹我抹我抹~~~廁所也~閃閃亮亮~~
清潔已經完成了~
大雄:嗯~辛苦你了!
第二十六張
胖虎:(謎樣叫聲)。哎哩,我剛剛做過什麼了?
大雄:很厲害吧!
靜香:對阿~真好呢,讓我也變成魔神吧!
旁白:靜香說出非常令人震驚的話來了。
大雄:哎!?
靜香:拜托你了!
大雄:無論如何都想當的話也可以...真的好嗎?
靜香:嗯!!無論如何都想!
大雄:那~(謎樣咒文),靜香!
第二十七張
大雄:我擦我擦我擦,魔神出來吧!
靜香魔神:是~我的主人~!
大雄:呃...那個...做什麼好呢~?
什麼都可以喔,隨你喜歡的做吧!
靜香魔神:是~我明白了!
第二十八張
靜香魔神:(謎樣的小提琴聲)
大雄:鳴啊~~~真厲害的歌,已經夠了!辛苦你了!!
第二十九張
靜香:是!!"do囉""do囉""do囉""do囉"~
大雄:阿~今天真是開心呢~
回家去吧!(開始哼歌)
第三十張
媽媽、小夫、胖虎:大雄!!!
竟敢把我們變成魔神!?可饒不了你喔~!
大雄:哎~~快逃!
第三十一張
媽媽、小夫、胖虎:給我等等~!
大雄:救命阿!!!
阿,對了!(謎樣咒文),大雄!!
第三十二張
媽媽、小夫、胖虎:跑到哪裡去了?
小夫:給我出來!
媽媽、胖虎:大雄!!
旁白:居然,大雄把自己吸進燈裡面了
大家都沒注意到燈裡面的大雄
多啦:哎~結果變成這種狀況了阿
第三十三張
多啦:放在這種地方不管是要怎樣呢~
我擦我擦我擦,魔神出來吧~
大雄魔神:是~我的主人~不知道要我做什麼呢~?
多啦:哎阿哎阿...咳咳,那麼,給我回家去做功課
大雄魔神:是~明白了~
第三十四張
大雄魔神:"斯拉""斯拉""斯拉"~
多啦:嘿嘿嘿,很好地在做呢
嗯~辛苦你了~
第三十五張
大雄:哦唷唷~?啊哩,我在幹什麼呢?
多啦:哦嘻嘻,變成魔神做了功課喔
大雄:哎,真的?
旁白:正當驚訝的大雄看了一下眼前的功課...
第三十六張
大雄:啊~答案全部都是亂七八糟的!再叫一次魔神出來吧,多啦A夢!!!
多啦:不~行~要自己做阿~~對吧,大家~
第三十七張
眾人:~完~
---------------------------------------------------
哇,翻完了
後面的幾張原來對白數蠻少的XD
意思應該沒錯的了,細節有錯請專家指證www
最後由 宋磁磚 於 2011-05-28, 週六 9:28 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
  • +4
    用心的翻譯, 怎能不推呢XD?
    2011-05-28, 週六 11:17 PM 野味大雄
宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稱號: 怨念武士(?
花名: 宋磁磚
狀態: 潛水中
聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2011-05-28, 週六 6:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嘩0.0
非常感謝你的翻譯>3<

終於能看得明了~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2011-05-28, 週六 7:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哇哈~感謝你的翻譯~
其中補充一下~希望你別介意0.0
宋磁磚 - 28 May 2011 07:11 寫:第三張
旁:這裡是OX市(聽不清楚OTL)大雄的房間

(ここはとある町ののび太君の部屋。)
這裡是某個城鎮的大雄房間。
宋磁磚 - 28 May 2011 07:11 寫:
第十五張
小夫:咳咳,我已經買到了新出版的漫畫!

而且一口氣買了十本0.0

( 之後的還有在翻譯嗎?)
最後由 鈴鐺 於 2011-05-28, 週六 7:41 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 宋磁磚 » 2011-05-28, 週六 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
抱歉阿-3-因為剛剛翻了大半有事要忙
今晚九點前會翻到最後
請期待(爆
-------------------------20:35---------------------
翻完了0.0+
最後由 宋磁磚 於 2011-05-28, 週六 8:35 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 DJDora » 2011-06-02, 週四 8:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這個紙畫戲最特別的地方就是, 它在日本地震多個災區上演過哦!

圖檔

我們竟然可以在電腦面前看到災區的紙畫戲, 真是三生有幸!

頭像
DJDora
叮噹小城新人

花名: DoraFan
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 宋磁磚 » 2011-06-02, 週四 11:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
DJDora 寫:這個紙畫戲最特別的地方就是, 它在日本地震多個災區上演過哦!

圖檔

我們竟然可以在電腦面前看到災區的紙畫戲, 真是三生有幸!

咦,真的w
沒得看電視的話能看看這個也不錯呢w
話說這個故事裡的法寶之前有出現過?
題外話:現埸表演的找誰配音0.0?

宋磁磚
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 DoraKey » 2011-06-20, 週一 9:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
(dora7) 奇怪,我怎么看不了!

DoraKey
叮噹小城新人

稱號: 小青
花名: 姜柳青
最愛: 哆啦a梦
聲望值: 0
寂寂無名

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], shason