最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 模仿機械人

[其他]多啦A夢的吸盤手終於出現了?

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[其他]多啦A夢的吸盤手終於出現了?

未閱讀文章 #1樓, 由 ekling » 2010-10-29, 週五 10:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:新型機械手沒有“手指” 能端水壺拿螺絲刀
新聞地點:美國
新聞類別:科技新聞
資料來源:http://www.cnbeta.com/articles/125617.htm

內容:據國外媒體報道,手指並不是完全有利於抓握物體!目前,美國科學家最新研制一款機器人手臂,通過這個機械手臂,機器人能夠爲主人端上一杯熱咖啡,還能夠繪畫。而這些操作卻是由沒有手指的機械手來完成。美國芝加哥大學物理學家埃裏克-布朗(Eric Brown)稱, 手指對於人類至關重要,可以說人們日常生活中多數操作都是需要手指來完成。但對於機器人而言,設計制造具有類似人類手指的機械手卻十分笨拙,並且很容易出 現故障。機械手指太硬,當它們試著抓握物體時很容易導致物體碎裂。而且有時它們無法抓握物體。此外,機器人電腦控制機械手指數十個關節也是非常複雜的。
圖檔

www.youtube.com 影片來源 : www.youtube.com

美國科學家最新研制一款機器人手臂,通過這個機械手臂,機器人能端水杯,拿起工具

===============
感覺就是哆啦A夢的手出現了!哈~
最後由 野味大雄 於 2010-10-29, 週五 7:25 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 增加資料

ekling
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 0
寂寂無名

Re: 新型机械手没有“手指” 能端水壶拿螺丝刀

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-10-29, 週五 7:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
確實和多啦A夢的手有點相像呢0.0
另一個網有他的youtube片, 真的很厲害=3=
www.youtube.com 影片來源 : www.youtube.com

已轉至其他新聞 (及將內容預設為繁體顯示)
感謝提供消息

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [其他]多啦A夢的吸盤手終於出現了?

未閱讀文章 #3樓, 由 Tony Li » 2010-10-29, 週五 11:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
0 3 0~~~
真的很像多啦呢~
不過多啦還可以突個指頭出來的咧~XD

真好奇那是靠什麼原理0.0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2010-10-31, 週日 8:21 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那個球狀手入面裝的是咖啡粉, 原理只是當這隻手觸踫物件時便抽走內裡的空氣, 形成真空狀態, 讓粉的型狀固定下來便可以抓著物件
確實是很有趣的想法, 也確實看似能夠實踐

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 ナミル » 2010-10-31, 週日 9:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真的耶0.0
希望將來能看到這種機械人XD
說不定真的可以在2112年做出多拉(笑
-
蘭州圖片掛了

頭像
ナミル
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 萬年一上就猜猜我是誰
最愛: BL
狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 mario2 » 2010-10-31, 週日 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看來多啦A夢的法寶開始已經越來越不是妄想,
我的夢想也快實現了。 (dora7)

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上