最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 時間布

[香港][趣聞]多啦A夢現身飛行比賽

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港][趣聞]多啦A夢現身飛行比賽

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-10-11, 週一 7:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港於昨天舉行了全亞洲首次的飛行比賽, 參賽者都用盡心思設計自己的飛機。
於昨天的飛行比賽, 『多啦A夢』也有現身! 一群香港科技大學的學生組成一隊, 設計以多啦A夢為主題的飛機, 是賽前的最大熱門! 可惜最後都不能成功飛行

資料轉載自明報、太陽報及頭條日報

最緊張的一刻!
圖檔
圖檔

飛機設計圖
圖檔

飛行賽滿笑聲 陳易希「折翼」

自古以來,翱翔天際,是人類的夢想。一項大型自製滑翔飛行器比賽,昨午首度在西九龍海濱長廊舉行,吸引三萬人圍觀。大熱「星之子」陳易希與隊友研製模仿卡通人物多啦A夢的竹蜻蜓飛機,飛不起,直插大海,未能贏得獎項。職業訓練局一班學生創製的輕盈滑翔器,成功摘取桂冠。

在外國大受歡迎的人力飛行比賽,昨天首次移師香港舉行,共有四十二架極具創意且的人力飛行器參賽,各隊希望以自製的傑作,抵抗地心吸力,飛向遠方。

按大會規定,由一名駕駛員操控飛行器,由隊員推動起飛,在西九龍直升機場旁邊一個高六米的跑道「起飛」,飛得最遠降落維港者,便可奪冠。

部份參賽者有自知之明,飛是其次,墮海就一定,於是只求娛樂,扮鬼扮馬,有人扮戰隊,亦有人扮卡通人物,飛行器設計亦很搞笑,包括玉兔燈籠、火箭、飛天豬,李小龍、忍者和天星小輪等,甚至連麻雀十三么造型也有。

一如所料,大部份參賽者離開跑道,即直墮維港,包括早前揚言要破世界紀錄的「星之子」陳易希,其參賽的多啦A夢飛機,不能倖免要洗「海水浴」,陳易希更不慎弄傷手部,有點失威。

職訓局學生「翼龍」奪冠
       九成九參賽者不能飛天,「啪!」一聲便由高台消失,變成「落湯雞」,連在場觀賽的小朋友都忍不住大叫︰「都飛唔起!」,但參賽者毫不介意,繼續載歌載舞飛入海,紛表示但求「玩得開心」。

來自職業訓練局各個飛機工程學科的學生及舊生組成的「Dreams幫」恐龍戰隊,憑藉翼龍造型的飛行器,成功離地飛向天,全場歡呼拍掌,他們捧走了冠軍獎座。飛機師郭漢柱表示,贏得比賽,可算實現一眾組員的飛行夢想,又感激六十位在背後不斷幫助支持他們的工作人員,「我相信贏得這次比賽是送給他們最好的禮物。」

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港][趣聞]多啦A夢現身飛行比賽

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2010-10-12, 週二 1:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Donut go pa pa...XD
惡搞中的惡搞XD

可惜飛不起來-3-~
下年用冬甩個媽媽吧A___A

話說,國影會不會抓他們用了官方的圖0.0
星之子被告肖像權的問題,應該能上頭條吧(?)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-10-12, 週二 6:49 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li 寫:話說,國影會不會抓他們用了官方的圖0.0
星之子被告肖像權的問題,應該能上頭條吧(?)

不會吧0.0....這應該是自己畫的=3=

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2010-10-12, 週二 9:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
咦......
對啊,看起來不像是官方畫的呢@@"
圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-10-13, 週三 6:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哈哈...但完成品和設計圖都相差很遠-3-
而且那幅圖只是投搞去參賽, 應該沒有機會給國影的人見到0.0

據說因為現場風太大, 因此他們拿走了起動器?

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-10-14, 週四 12:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果真係照跟設計圖畫,應該易飛好多

ps:第一張相有d似多啦俾紅牛撞上天= =|||

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot