最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 「在口袋中」歌詞

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #211樓, 由 人n個 » 2010-08-29, 週日 7:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 29 Aug 2010 05:12 寫:
野味大雄 - 29 Aug 2010 05:12 寫:
Pigchun - 28 Aug 2010 21:30 寫:畫風方面,統一畫風應該沒太大可能吧(? 因為每次長篇的導演/作畫監督不一定一樣。

但其實在水田版之前的導演/作畫監督都不一定相同的
但我們也沒有看到角色樣子和表情在不同大長篇之間有很大分別
因此我認為畫風其實是可以控制的, 但就是不明白為何他們總好像要弄到每次人物感覺都不一樣

不同,我怎么记得从某一部起,二十来部的剧场版监督都是同一个人=.=

沒有吧...多啦a夢從1980年起從來沒有一個監督是持續20年的,最長的藤子老師也只有15年

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #212樓, 由 Canro » 2010-08-29, 週日 10:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不过最后重看下,还是有点感触到,多亏那个音乐(虽然偷偷重复在不同的情节播放同样的背景音)
苏菲娅祈祷到最后剑净化海水时,很有感觉。
好像看《绿之巨人传》那样的感觉,问题是。。。。
OP+ED真的真的真的真的真的真的太太太太太太太随便了啦!
像当年《猫狗时空传》电影开始前还有哆啦A梦重温过去的一小段影片呢
“我很多谢大家多年来对我的支持”
然后开始过去一些电影情节
最后被老鼠吓倒,冲向屏幕
电影才开始,多么喜欢,多么有周年纪念的感觉
而《人鱼大海战》,口口声声说30周年hor,结果咧?
(大嘴巴:结果列,结果列?结果列,结果列?)
(众殴)

结果咧?就只有一开始的
“映画30周年作品”(这跟其它的电影有什么分别?==)
然后OP+ED根本没有周年纪念的感觉,真的与其说那个笨蛋白痴导演要“简化”内容,不如说是制作组随便? ==

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #213樓, 由 野味大雄 » 2010-08-30, 週一 7:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我倒覺得OP不錯啊0.0
但ED就....(逃

個人認為其實也不用太在意他們有否為30週年弄特別的東西
最緊要是有好的劇本, 好的題材, 因為內容本身才是最緊要嘛0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #214樓, 由 mario2 » 2010-08-30, 週一 8:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ED本來那首歌我覺得歌聲是不錯,
但是他的畫面就非常差,
本身末段又隨便,
我懷疑他們是在趕時間而弄成這樣。

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #215樓, 由 野味大雄 » 2010-10-02, 週六 9:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
買了DVD, 因此昨天看了第二次
看了第二次, 就開始覺得這部電影奇怪-.-

首先就是小哈利的性格太浮動了, 很不連戲
另外就是打鬥部份是這部電影的最大敗筆, 閃來閃去, 不知發生什麼事, 然後就完了
另外人物角色性格的描寫也太表面了...如果可以再寫深入一點就能入戲一點...

之前Tony Li提到, 我也不怎麼覺得,
但這一次看就完全認同靜香的堅強性格好像完全消失了-.- 突然想起她在天方夜譚是多麼的堅強, 意志令人佩服

當看第二次時, 就覺得那些bug位真的十分礙眼
如果看第三次時, 可能真的會覺得比綠之巨人傳更差
開頭明明是不錯的, 但到中後段真的有點不知所謂...
  • +3
    同樣的感想!
    2010-10-03, 週日 12:52 PM keithyuen
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #216樓, 由 Dorayaki » 2010-10-02, 週六 11:50 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
最近才有時間 去借DVD看
主要的問題樓上都鞭過了,但為不吹毛求疵或情感發言,舉幾個大致上的問題

原則上這部還是有優點存在,但實在是缺多於優
而雖然上次原創作品的綠巨人傳有誇張等問題,但描寫豐富度可能大勝於本作......

劇情核心設定上,雖然劇情想強調人魚族的傳說與三種神器的使用
但設定上實在不夠複雜和具體,王室科學家的苦勞實在有限
而最後神器只有重心的神劍被運用,另外兩樣神器的效果都不得而知......

而對照原作風格,原作長篇很注重解謎與劇情設定的關連
尤其必須透過主角們實際行動才能解開真相
雖然這次特別獻出了哆啦A夢的尋寶紙
但最後並沒有強調在解謎過程上,神劍的出現理由非常空虛

戰鬥部分的畫面不夠激烈或浩大,無法凸顯敵人壓倒性的強勁
尤其貌似是剪接片段與跳躍省略過多,前後並不連貫

另外原作長篇有一特色,就是故事整體有"旅行"的感覺,凸顯出主角們持續行動的過程
這次故事上,在主角們受公主邀約前往王國後就一直留在王城周遭展開攻防戰,並沒有任何移動
造成不論劇情或空間上,這次故事的設定反而不及以往浩大
尤其單和風格類似的海底鬼岩城相較更是如此
如果如上述,這次故事後半以尋寶之旅(寶劍)的主題橫跨七大洋,刺激度可能還高一些......

角色描寫上前半開場還可以,但後段轉移到要強調蘇菲亞成為國王的心路歷程
沒有以往長篇中要成為總統/國王的主角來得強烈
如果可以追加具體的理由 (如年幼生活太緊繃,想要復興在母星的國權等)可能好些
隨從哈利刻意表現出叛逆的特性,但叛逆的理由也同樣不夠具體,比方想保護公主或忌妒(?)公主的朋友
主角們這邊,原則上蘇菲亞和主角們各自發展的關係都算平均,但後面片段凸顯大雄和她的"友誼"有點牽強
靜香被抓走的部分也不太好,如樓上版主說沒有顯現出她堅韌或智慧的個性,這次貌似只是擔當一個戰爭的棋子.......

收尾.......收尾有多無言就別提了......以往公式化的感人離別怎麼樣都比這個好
不如說人魚王國已經決定要搬回母星算了......

主要層面的缺點大概是上面這些
不過這次哆啦美戲份大增倒是令人很開心,比起那名份虛有的七人魔法使
最後雖然神劍落入博依金手上這點太瞎,但結果上凸顯神劍"近朱者赤",不讓蘇菲亞做為戰鬥之用的用意很好
最後主角們利用道具將博依金制伏,除了呼應這次的原作短篇主題,偶而一次讓未來人逞威風也是一番趣味

不過這方面如樓上有提,武力高強的博依金面對道具的威脅顯得太沒神經了
如果主角們是費盡心思才制伏他可能較有說服力
這次主角們的團結友情部分也著墨太少,如果最後制伏中讓主角們各自發揮所長武器來牽制博依金,還可以說得過去

由於這次的進步空間實在太多
原則上劇本的問題已經遠超過作畫或配樂等其他層面
希望製作組不要忘記就算動畫步入子供向,長篇系列仍然是青少年冒險題材的初衷 (入浴鏡頭就算了)
等同要以Pokemon或少年動畫電影為競爭對象,不應停留在滿足兒童或年慣例的想法
否則這部三十周年紀念作的諷刺性足以見高........
  • +4
    講得很好很詳細啊~
    如果他們在來年會改善就好了
    2010-10-03, 週日 6:56 AM 野味大雄
  • +3
    徹底比較電影跟漫畫及《海底鬼岩城》的優劣。致命傷就是劇情編排,雖然保留了大長篇應有的場口,卻大都自圓其說,沒有如原作般層層推進。最後的結論真是擲地有聲…
    2010-10-03, 週日 1:01 PM keithyuen
圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #217樓, 由 人n個 » 2010-10-03, 週日 1:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 Oct 2010 01:15 寫:買了DVD, 因此昨天看了第二次

另外就是打鬥部份是這部電影的最大敗筆, 閃來閃去, 不知發生什麼事, 然後就完了
另外人物角色性格的描寫也太表面了...如果可以再寫深入一點就能入戲一點...

但這一次看就完全認同靜香的堅強性格好像完全消失了-.- 突然想起她在天方夜譚是多麼的堅強, 意志令人佩服

靜香很堅強啊...當靜香發現多啦a夢趁二人洗澡時「抄」衣服的時候,簡直猶如大雄媽媽降臨一樣@@|||

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #218樓, 由 keithyuen » 2010-10-03, 週日 12:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 02 Oct 2010 01:15 寫:買了DVD, 因此昨天看了第二次

對對對。我第一次看的時候還可以接受,但第二次看那些bug 位實在太礙眼。
(但實在不知何解,我仍是會重看,除了是毒癮和觀察之外,一般人絕對不會做的…)
以前的叮噹電影很耐看,看多少次也津津有味。

「開頭明明是不錯的, 但到中後段真的有點不知所謂...」
--> 對,藤子原著的功力,也有一點點大片感覺,去到後期真的...唉。
其實真的和畫面情節編排很有關係,例如結尾多啦美拿水泵一段,不做到畫公仔畫出腸,
事先講明行動的話,起碼也驚奇一點…

另Dorayaki 的評得比誰也清楚了。
徹底比較電影跟漫畫及《海底鬼岩城》的優劣。致命傷就是劇情編排,雖然保留了大長篇應有的場口,卻大都自圓其說,沒有如原作般層層推進。最後的結論真是擲地有聲…
最後由 keithyuen 於 2010-10-03, 週日 1:03 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #219樓, 由 keithyuen » 2010-10-03, 週日 2:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在看DVD的過程,剛想到另一大BUG...
就是最後 博依金 沒帶到「虛構水眼鏡」,那為什麼會被水泵吸走......

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #220樓, 由 翼之王子 » 2010-10-03, 週日 4:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 03 Oct 2010 06:16 寫:在看DVD的過程,剛想到另一大BUG...
就是最後 博依金 沒帶到「虛構水眼鏡」,那為什麼會被水泵吸走......

拜托,索菲娅一开始也没有戴啊,因为他们本身就都是鱼族了,为何还需要戴?

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ☆叮噹電影專版☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]