最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 便攜式人工太陽

《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

為使網友更易瀏覽, 這裡集中設立每部大長篇的討論專區
如網友要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5
版面規則
集中設立每部大長篇的討論專區, 因此一般會員並沒有開設主題的權限, 只有回覆主題的功能
如要另開主題, 請到這裡: viewforum.php?f=5

Re: 《電影多啦A夢-大雄的人魚大海戰》專區

未閱讀文章 #191樓, 由 keithyuen » 2010-08-20, 週五 2:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 19 Aug 2010 16:18 寫:
除此之外,胖虎有一個特徵,就是他從來都不認為自己的歌聲是一種武器,人魚大海戰中的他「主動使出歌聲必殺技」是前所未聞的...

說得很對...他一直認為自己的歌聲是萬人傾聽的...
在《南海大冒險》裡面,胖虎是因為有女海盜比堤這位粉絲吶喊助威才不斷高歌;今次《人魚大海戰》裡面,完全沒根沒據。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #192樓, 由 SunnyShum2 » 2010-08-20, 週五 5:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
早上隻身一人跑去看了, 對劇情感覺不怎樣, 老實說故事高潮位置處理不佳, 連接得差, 弄得好像被重手刪剪過一樣, 看了非常突兀. 其他問題比如故事背景交待不足, 情節不合理, 翻譯出問題, 之前已經有版友說過了, 倒是虛擬海水BUG很大, 叮噹在故事前段解釋了道具只有在局部地區(大雄的市鎮)有效, 結尾用計打敗奸角時卻是隨便一個海灘都充滿虛擬海水, 實在看得人一頭霧水. 另外, 召出人魚之劍時前接給奸角撿去, 十分之反高潮, 心頭立刻就涼了一半. 總括來說, 整部影片給我的感覺很怪異, 節奏掌握得不好, 好像「趕埋尾」一樣, 結局沒有交待人魚族後來去向, 反而是不知所云的大雄家日常生活, 最令人失望的是片尾曲動畫只是叮噹表情SHOW, 使人懷疑製作組的誠意...

P.S-1. 江小姐的確配得不錯, 早前看TRAILER還無法接受, 看了整部反而覺得她大有進步, 越配越好, 最少咬字比以前清楚不少, 對白也唸得流暢, 較少以前逐隻字吐出的問題, 不過感情方面還是很平板, 希望她繼續努力
P.S-2. 0.93秒的神話, 那一刻我笑出來了, 可惜全場沒人看得懂

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

適應燈

未閱讀文章 #193樓, 由 啟傑 » 2010-08-21, 週六 7:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我最不明白就是這一段。
為何多啦美忽然間有鐘計時,而且知道還有多少時間才失效。她好像照適應燈時不在場?!

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #194樓, 由 啟傑 » 2010-08-21, 週六 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 19 Aug 2010 18:57 寫:
除此之外,胖虎有一個特徵,就是他從來都不認為自己的歌聲是一種武器,人魚大海戰中的他「主動使出歌聲必殺技」是前所未聞的...

在《南海大冒險》裡面,胖虎是因為有女海盜比堤這位粉絲吶喊助威才不斷高歌;今次《人魚大海戰》裡面,完全沒根沒據。

其實我覺得胖虎唱歌也不難聽...
完全感受不到殺人的感覺。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #195樓, 由 野味大雄 » 2010-08-22, 週日 6:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
啟傑 - 21 Aug 2010 11:49 寫:
keithyuen - 19 Aug 2010 18:57 寫:

其實我覺得胖虎唱歌也不難聽...
完全感受不到殺人的感覺。

你這樣說, 我也不知說什麼好了
如果真的有殺人的感覺, 電視還可以播嗎-.-

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #196樓, 由 Canro » 2010-08-23, 週一 3:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果真的有杀人的感觉那么哆啦A梦制作公司准备被告吧 ==

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22

未閱讀文章 #197樓, 由 Canro » 2010-08-25, 週三 4:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我终于可以观赏人鱼大海战了=,= 比大陆香港的朋友竟然慢上十倍
一开始的开头具备<<翼之勇者>>简单可爱的开头
以苏公主甜美的歌声配上简单的旋律,非常有海的味道
不过,个人觉得,大雄5年级了,那种模样不像呢 =。=
但是,特别的是,大雄这次喊了3次哆啦A梦,哆啦A梦还用回《大雄的恐龙2006》的“温柔的”眼神(分明是恶搞的“搏君一笑”)
这次也发现,OP + ED的 MV没有什么特别心思搭配,有点失望,连《猫狗时空传》最基本的水准也没有,好像很随便呢=。=
另外,大家也许说对了,小哈利有很严重的态度问题,看了就想打
这样误会大雄,可是我和袁兄一样,看见苏菲娅(不管两个人看得是不是同一幕)说“这是什么?某种河豚?”,然后哆啦A梦变成河豚的模样,哭天撼地地说“我是猫!!”
(注:是他们邂逅那一幕不是与哈利的对手戏)
看到这一幕时,我真的笑了

很多法宝也重新登上荧幕,令人怀念的“回家音乐箱”,不过这个音乐箱也弄出了一个Bug,为了勉强配合下一格部分(就是模仿《大雄的恐龙2006》那个驯服的暴龙),就是哆啦A梦“冷静”地(表情冷静)丢进去鲨鱼的肚子,其实他可以直接播放的,水传播声音的速度比空气快,所以可以立刻有效果的,而且鲨鱼的肚子的设计弄得很卡通化,降低了电影的年龄
还有“翻译糕”,还有“水压炮?!”,有这样的法宝吗?
还有更古老的法宝 “防水绳索”,怀念呢,还有水底帐篷、寻宝卷轴和解密火炉

大家可能发现,哆啦A梦的画风又不一样了,看起来真的真的很卡通化,很可爱化
然后哆啦美来到人鱼国的方式很没礼貌呢(好像跟哆啦A梦抢镜头似的),小哈利与哆啦美在快要吵架的时候的确很引人入胜(个人喜欢吵架镜头XD, 特别是数码暴龙天女兽VS黑恶魔女兽吵架时最经典 XD)

有一些很冷笑的画面呢,特别是“速成珍珠”那一幕,很畸形咯,很侮辱未来世界科技结晶的画面咯,乱乱帮法宝重新设计其运作方式和公用。
战斗场面还差少少,高潮就这样被糟蹋了
还有人鱼之剑被名刀电光丸打败真的好像有点不合理咯,更奇怪的是布依金可以不用眼镜看到虚拟水==,不过最后神奇的人鱼之剑净化海水的画面有点震撼力
不过不知道为什么。。 不知是不是期待太久而慢慢不兴奋了还是剧情问题,我看了没有什么感觉,就算是《绿之巨人传》我还会起鸡皮(我兴奋就会这样),还会看得很爽,很舒服
看来我不得不赞同袁兄的话
“怀旧失败!”
30周年的电影作到比25周年的还差,为什么故事简略,重要的MV也要做得那么随便呢?
最後由 Canro 於 2010-08-25, 週三 9:04 PM 編輯, 總共編輯了 2 次
  • +4
    用心的評語0.0 推推!
    2010-08-26, 週四 7:02 AM 野味大雄
  • +3
    很用心的評語。唉,明明題為「大海戰」,戰爭場面卻是最欠奉!
    2010-08-28, 週六 8:43 PM keithyuen
水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

未閱讀文章 #198樓, 由 大雄超人 » 2010-08-25, 週三 8:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你是看正版(上電影院、買正版DVD),還是看盜版(幾塊錢的DVD、上網免費下載)的呢?

…我之所以這麼問只是因為我看到很多人看盜版,沒惡意的。

圖檔
頭像
大雄超人
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名: 大雄超人
最愛: 大雄
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #199樓, 由 Canro » 2010-08-25, 週三 11:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真的咯,这是我看过Op + Ed做到最不好看的一次咯,我管他楠叶导演为了怀旧什么而出的馊主意,op真的我不喜欢咯,太简化了,ending更死,怀旧而把之前哆啦A梦漫画封面放下去,未免太简单了吧?有辱哆啦A梦,最少都要做到 宇宙漂流记 那种胶卷设计吧? 最低限度都要有像大魔境的水准吧?是,图画很棒,素质很好,安排却不妥当,不好看,opening来来去去就是骑着个泡泡,表情还是类似天然的雕塑,没有改变的,最少都要像猫狗时空传的Opening吧?说真的,如果不放30周年作品这一行字下去我真的不觉得有什么30周年可言咯,口口声声说30周年,做宣传浩浩大大,结果连个Op and Ed都做到这样简单,最少都要放一点关系三十周年的东西吧?不然简直和普通的山寨哆啦A梦有什么分别

頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

未閱讀文章 #200樓, 由 人n個 » 2010-08-25, 週三 11:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Canro - 25 Aug 2010 15:39 寫:真的咯,这是我看过Op + Ed做到最不好看的一次咯,我管他楠叶导演为了怀旧什么而出的馊主意,op真的我不喜欢咯,太简化了,ending更死,怀旧而把之前哆啦A梦漫画封面放下去,未免太简单了吧?有辱哆啦A梦,最少都要做到 宇宙漂流记 那种胶卷设计吧? 最低限度都要有像大魔境的水准吧?是,图画很棒,素质很好,安排却不妥当,不好看,opening来来去去就是骑着个泡泡,表情还是类似天然的雕塑,没有改变的,最少都要像猫狗时空传的Opening吧?说真的,如果不放30周年作品这一行字下去我真的不觉得有什么30周年可言咯,口口声声说30周年,做宣传浩浩大大,结果连个Op and Ed都做到这样简单,最少都要放一点关系三十周年的东西吧?不然简直和普通的山寨哆啦A梦有什么分别

如果真的懷舊,那個「叫完多啦a夢就馬上進入片頭曲」的傳統就應該繼續,而不是插些甚麼「關懷眼神」出來吧囧

說到山寨...自從2006年起,幾乎集集都已經將它當成是山寨大長篇了...既沒有原作風味,新特色的也無法吸引觀眾(特技效果不算)

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63