最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第13卷

[香港]《人魚大海戰》漫畫版正式發售

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《人魚大海戰》漫畫版正式發售

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-07-29, 週四 6:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今天是《人魚大海戰》電影於香港上映的日子, 漫畫版《人魚大海戰》也於同日正式發售
售價為33元

圖檔

根據網友所指, 漫畫版和電影版情節是完全不同的, 大家可以多加留意啊

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]《人魚大海戰》漫畫版正式發售

未閱讀文章 #2樓, 由 人n個 » 2010-07-29, 週四 11:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嗯嗯嗯...不知道漫畫比較好看還是電影呢...?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-07-30, 週五 6:48 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我還未看完, 但漫畫版劇情是不差呢
起碼看到多啦A夢的法寶是適當的運用, 不過好像太刻意的提及多啦美
連多啦A夢的百寶袋也要特地拿出多啦美的法寶, 實在是無什麼意義

不過有一點真的要罵一下, 青文這次的質素真的很差
我不知大家是不是這樣, 但我買的漫畫, 每一頁都好像有重影, 不論字還是公仔, 都好像有一點模糊似的, 而且暫時更看到有一頁連字都給倒轉來印(第77頁)
另外, 我也覺得那些翻譯好像怪怪的。不是法寶的翻譯, 而是指部份對話的翻譯

P.S.靜香強逼人家洗澡-口-....很變態...靜香是洗澡洗上腦了(逃)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 啟傑 » 2010-07-30, 週五 9:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛從報紙檔買了一本。漫畫一定不及電影,相差很遠很遠。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 mario2 » 2010-07-30, 週五 9:53 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 29 Jul 2010 22:48 寫: 而且暫時更看到有一頁連字都給倒轉來印(第77頁)
另外, 我也覺得那些翻譯好像怪怪的。

我也是這樣。
結果我最後用了鏡來看這頁。(逃)
但我總覺得怪怪的是,
最後大雄救蘇菲婭那段,為什麼大雄沒有載眼鏡也能看見那些虛構的水。
最後由 mario2 於 2010-07-30, 週五 9:59 AM 編輯, 總共編輯了 1 次

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 啟傑 » 2010-07-30, 週五 11:09 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
質素的確很差,連字也可以反轉來印,如果檢查一下才出版的話,相信這個問題不難發現吧@3@

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 SunnyShum2 » 2010-07-30, 週五 11:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛剛在OK買了一本, 很快的翻了一翻, 印刷的確出了問題, 我猜想大概是印版在印刷過程中移位, 造成了模糊, 幸好沒野味的多, 大約4-5頁才有一頁, 不過這已經要罵了. 另外, 第77頁應該是整頁(連圖)印翻了.

補: 剛剛問過以前做出版的親戚, 模糊的問題成因有二, 一是上述的, 二是在製版過程就出問題, 無論如何印刷公司都有責任
至於故事內容, 我倒不太欣賞, 甚至覺得有點兒空泛乏味.

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 啟傑 » 2010-07-30, 週五 12:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真是對出版商非常失望。
連出版也這樣隨便。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #9樓, 由 人n個 » 2010-07-30, 週五 12:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 29 Jul 2010 22:48 寫:我還未看完, 但漫畫版劇情是不差呢
起碼看到多啦A夢的法寶是適當的運用, 不過好像太刻意的提及多啦美
連多啦A夢的百寶袋也要特地拿出多啦美的法寶, 實在是無什麼意義

我不知大家是不是這樣, 但我買的漫畫, 每一頁都好像有重影, 不論字還是公仔, 都好像有一點模糊似的, 而且暫時更看到有一頁連字都給倒轉來印(第77頁)
另外, 我也覺得那些翻譯好像怪怪的。不是法寶的翻譯, 而是指部份對話的翻譯

P.S.靜香強逼人家洗澡-口-....很變態...靜香是洗澡洗上腦了(逃)

如果是字內容翻轉了印...那相信全部也是如此的了...有否試過打電話去問青文那邊看看能否換回啊?

ps:趕著出售所以...?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 啟傑 » 2010-07-30, 週五 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 30 Jul 2010 04:52 寫:
野味大雄 - 29 Jul 2010 22:48 寫:我還未看完, 但漫畫版劇情是不差呢

如果是字內容翻轉了印...那相信全部也是如此的了...有否試過打電話去問青文那邊看看能否換回啊?

ps:趕著出售所以...?

我都想換,如果不能的話,去消費者委員會投訴。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稍有作為稍有作為

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]