最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 信心動搖機

7月22日香港經濟日報 《多啦A夢御用配音員 林保全專訪》

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

7月22日香港經濟日報 《多啦A夢御用配音員 林保全專訪》

未閱讀文章 #1樓, 由 rre » 2010-07-23, 週五 4:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:《多啦A夢御用配音員 林保全專訪》
新聞地點:香港
新聞類別:配音員專訪
資料來源:7月22日香港經濟日報

內容:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

訪問拍攝場景資料:
viewtopic.php?f=110&t=14899&p=124346#p124141
  • +4
    謝謝分享0.0
    2010-07-23, 週五 4:39 PM Tony Li
  • +3
    謝謝提供剪報!訪問篇幅視乎是近年最大的,不過那記者的文筆好像一般…
    2010-07-24, 週六 12:45 PM keithyuen
rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 7月22日香港經濟日報 《多啦A夢御用配音員 林保全專訪》

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2010-07-23, 週五 8:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供資料
已經轉至香港新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 7月22日香港經濟日報 《多啦A夢御用配音員 林保全專訪》

未閱讀文章 #3樓, 由 正樹 » 2010-07-23, 週五 9:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
看到威威Sir也提及接班人的問題。
其實最近忽然想到,若由威威Sir女兒紫巾姐姐(林芷筠)接手配叮噹可不可行?

因為有些配音迷指她的音域很廣,既可上高音亦可落低音。
水田山葵配叮噹的聲線大概就是這樣,語重深長時會壓低聲線,激動時又會像小孩般高音。
而且女承父業也很合理,畢竟不多不少可從爸爸身上偷師吧。

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36

未閱讀文章 #4樓, 由 rre » 2010-07-23, 週五 10:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 - 23 Jul 2010 13:56 寫:看到威威Sir也提及接班人的問題。
其實最近忽然想到,若由威威Sir女兒紫巾姐姐(林芷筠)接手配叮噹可不可行?

因為有些配音迷指她的音域很廣,既可上高音亦可落低音。
水田山葵配叮噹的聲線大概就是這樣,語重深長時會壓低聲線,激動時又會像小孩般高音。
而且女承父業也很合理,畢竟不多不少可從爸爸身上偷師吧。

看來無線沒有想過換配音的問題,一旦威威sir要退下火線時
真擔心有沒有足夠時間鞏固舊有支持多啦A夢的fans,相信不少人是因為威威sir而喜歡多啦A夢
即使日本換配音前不斷進行宣傳,最後仍然流失為數不少的大山多啦支持者
不過大家都不要抱太大的期望,因為不論多啦A夢仰或配音組,無線一向都不予重視

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2010-07-24, 週六 12:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
你看香港也花了不少時間才接受到新大雄。
短期內香港的多啦A夢應該不能接受甚麼衝擊……
製作乏力的叮噹,現在一直在靠打親情牌…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-07-24, 週六 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
親情牌...能打多久呢?等到真的沒人肯入場看多啦才搞救亡行動/放棄救亡嗎?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 正樹 » 2010-07-24, 週六 6:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個說得對,即使會造成人氣下滑也不能臨渴掘井。威威Sir已經臨近垂暮之年,今天不須退下火線,總有一天要。雖然威威Sir樂在其中,但要他一個人背負叮噹在港的命運,實在有點可悲。

說到底,叮噹人氣下滑不是他的責任,他有權利安享晚年。責任絕對在發行商上,日本方面縱無保於事亦努力宣傳,至少在電影票房上取得成績。但香港呢?三大媒體(電視、電影和漫畫)不團結,做不到入屋又別出心裁的宣傳,於是就弄得如斯田地。若三方通力合作,我不信它們的資金不足以令宣傳體面一點,最大問題是連它們也不尊重自己的商品。不過,小弟其實說得不夠公道。因為台灣方面好像也各自為政,電影方面做得好,但電視方面翻譯好像一直有問題。但至少,小弟希望有一個向好的方向前進的總發行商。上海艾影倒是很熱心,值得香港發行商學習。

發行商可能會回答,這是市場的問題。但叮噹已是云云動漫中最入屋的一套了。若某天須更換配音班底,鋪張宣傳通知叮噹迷也不為過。連這部都不加以推廣,豈不是靜待香港動漫業界沒落? 還是某大影業像日本般因Keroro而自卑,索性放棄力推叮噹? 小弟的想法是,既然處於劣勢,就更加不能動搖,要花多幾倍心力去嘗試。(同時也對日本方面的忠告)

說了這麼多理論,恕小弟未讀過Marketing,缺乏實踐的見解,望有高手賜教。
  • +4
    說的確實是事實...
    2010-07-25, 週日 6:44 AM 野味大雄
  • +3
    一矢中的.
    2010-07-28, 週三 1:23 AM kurururu
正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36

未閱讀文章 #8樓, 由 人n個 » 2010-07-25, 週日 12:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正樹 - 24 Jul 2010 10:36 寫:人n個說得對,即使會造成人氣下滑也不能臨渴掘井。威威Sir已經臨近垂暮之年,今天不須退下火線,總有一天要。雖然威威Sir樂在其中,但要他一個人背負叮噹在港的命運,實在有點可悲。

說到底,叮噹人氣下滑不是他的責任,他有權利安享晚年。責任絕對在發行商上,日本方面縱無保於事亦努力宣傳,至少在電影票房上取得成績。但香港呢?三大媒體(電視、電影和漫畫)不團結,做不到入屋又別出心裁的宣傳,於是就弄得如斯田地。若三方通力合作,我不信它們的資金不足以令宣傳體面一點,最大問題是連它們也不尊重自己的商品。不過,小弟其實說得不夠公道。因為台灣方面好像也各自為政,電影方面做得好,但電視方面翻譯好像一直有問題。但至少,小弟希望有一個向好的方向前進的總發行商。上海艾影倒是很熱心,值得香港發行商學習。

發行商可能會回答,這是市場的問題。但叮噹已是云云動漫中最入屋的一套了。若某天須更換配音班底,鋪張宣傳通知叮噹迷也不為過。連這部都不加以推廣,豈不是靜待香港動漫業界沒落? 還是某大影業像日本般因Keroro而自卑,索性放棄力推叮噹? 小弟的想法是,既然處於劣勢,就更加不能動搖,要花多幾倍心力去嘗試。(同時也對日本方面的忠告)

說了這麼多理論,恕小弟未讀過Marketing,缺乏實踐的見解,望有高手賜教。

實踐是不可能了...君不見無線動漫業放棄多時,真有心的動漫人都自行搞cosplay去了...

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 syaoran » 2010-07-29, 週四 1:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有威威sir現場示範配音,有大雄kiss G.E.M.

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]