最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 空間繩

改變日本漫畫史的作家 藤子老師排行第三

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

改變日本漫畫史的作家 藤子老師排行第三

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-07-21, 週三 7:29 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源: http://game.21cn.com/comic/talk/2010/07 ... 6894.shtml, ORICON STYLE

----------
圖檔
  漫畫是日本在世界上值得誇耀的文化,從漫畫誕生至今,日本漫畫家創作了無數名作,使得日本漫畫在全世界範圍內都受到喜愛。而日本ORICON STYLE在7月17日“漫畫日”之前進行了一個名為“改變日本漫畫史的作家?”的問卷調查。排行第一位的是日本的漫畫之神手塚治蟲,他在戰後的日本確立了故事漫畫的手法,為現代日本漫畫、動畫表現打下了基礎,而支持者們在支援理由中表示“名作非常多,在日本男女老少都知道他”的意見最多,而他的名作《鐵臂阿童木》等受到多觀眾層喜愛的作品即使在老師過世之後仍在創作播放,得到這個結果也是意料之中的。

說到排行第一的手塚治蟲,不用說大家都知道他被稱為“漫畫之神”。除了上面提到的《鐵臂阿童木》之外,代表作還有《森林大帝》《火鳥》《怪醫秦博士》等,名作舉不勝枚舉,觀眾留言中講到“他對很多有名的漫畫家和電影導演都有深刻的影響”,的確,手塚大師對後世造成的影響是不可計量的,石森章太郎、藤子不二雄、赤塚不二夫等常盤莊的成員自是當然,而現役漫畫家中想要找出沒有受到其影響的也很難吧。

排行第二的是著有《企鵝村》《七龍珠》等作的鳥山明。1980年代至1990年代之間曾以一周銷量600萬部而被稱為《週刊少年JUMP》的大功臣。而他的繪畫手法和驚異的構圖等都對現在很多漫畫家造成影響甚至是嫉妒。觀眾留言中講到“七龍珠在世界上都很受歡迎”。而光是好萊塢推出了七龍珠的真人電影《DRAGONBALL EVOLUTION》就可以看出鳥山明老師的作品在世界上有多受歡迎了吧。

排行第三名的是創作了兒童漫畫名作《多啦A夢》的藤子F不二雄。1969年開始漫畫連載,而過世後動畫作品仍在繼續創作播映。觀眾留言中說到“能夠創作出一個多啦A夢讓大家喜歡到現在這真的是太厲害了”“這是給了日本的孩子最美的夢想的人物”等。而事實上我們中國的絕大多數80後90後的孩子都曾夢想擁有一隻多啦A夢。

另外,排行第四位的是《海賊王》的尾田榮一郎,第五位的是《灌籃高手》、《浪客行》等的井上雄彥。這兩位現役作家現在也正在創作推出自己的作品,能夠登上排行榜也相當了不起。排行第六位的是從1950年開始漫畫家活動至今的《GEGEGE鬼太郎》的作者水木茂。

此次進入TOP10的都是在日本漫畫史中留下耀眼歷史的一等星,當然,未能進入排行榜的仍然還有許多在日本漫畫史中留名的名家,讓人不禁感受到日本漫畫界的厚重。

【調查概要】
調查時間:2010年7月5日至7月8日
調查對象:合計841名10代-40代男女
調查地域:日本
調查方法:網路調查

---------------------

藤子老師只是敗於手塚老師及烏山明, 排行第三, 恭喜恭喜
想不到宮崎駿只排行在第九位

P.S. 鐵臂阿童木 = 小飛俠阿童木
七龍珠 = 龍珠
灌籃高手 = 男兒當入樽

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 改變日本漫畫史的作家 藤子老師排行第三

未閱讀文章 #2樓, 由 mario2 » 2010-07-21, 週三 9:52 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
什麼是<<天才傻瓜>>?

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
狀態: 玩樂中
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 啟傑 » 2010-07-21, 週三 10:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 20 Jul 2010 23:29 寫:資料來源: http://game.21cn.com/comic/talk/2010/07 ... 6894.shtml, ORICON STYLE

----------
圖檔
  漫畫是日本在世界上值得誇耀的文化,從漫畫誕生至今,日本漫畫家創作了無數名作,使得日本漫畫在全世界範圍內都受到喜愛。而日本ORICON STYLE在7月17日“漫畫日”之前進行了一個名為“改變日本漫畫史的作家?”的問卷調查。排行第一位的是日本的漫畫之神手塚治蟲,他在戰後的日本確立了故事漫畫的手法,為現代日本漫畫、動畫表現打下了基礎,而支持者們在支援理由中表示“名作非常多,在日本男女老少都知道他”的意見最多,而他的名作《鐵臂阿童木》等受到多觀眾層喜愛的作品即使在老師過世之後仍在創作播放,得到這個結果也是意料之中的。

說到排行第一的手塚治蟲,不用說大家都知道他被稱為“漫畫之神”。除了上面提到的《鐵臂阿童木》之外,代表作還有《森林大帝》《火鳥》《怪醫秦博士》等,名作舉不勝枚舉,觀眾留言中講到“他對很多有名的漫畫家和電影導演都有深刻的影響”,的確,手塚大師對後世造成的影響是不可計量的,石森章太郎、藤子不二雄、赤塚不二夫等常盤莊的成員自是當然,而現役漫畫家中想要找出沒有受到其影響的也很難吧。

排行第二的是著有《企鵝村》《七龍珠》等作的鳥山明。1980年代至1990年代之間曾以一周銷量600萬部而被稱為《週刊少年JUMP》的大功臣。而他的繪畫手法和驚異的構圖等都對現在很多漫畫家造成影響甚至是嫉妒。觀眾留言中講到“七龍珠在世界上都很受歡迎”。而光是好萊塢推出了七龍珠的真人電影《DRAGONBALL EVOLUTION》就可以看出鳥山明老師的作品在世界上有多受歡迎了吧。

排行第三名的是創作了兒童漫畫名作《多啦A夢》的藤子F不二雄。1969年開始漫畫連載,而過世後動畫作品仍在繼續創作播映。觀眾留言中說到“能夠創作出一個多啦A夢讓大家喜歡到現在這真的是太厲害了”“這是給了日本的孩子最美的夢想的人物”等。而事實上我們中國的絕大多數80後90後的孩子都曾夢想擁有一隻多啦A夢。

另外,排行第四位的是《海賊王》的尾田榮一郎,第五位的是《灌籃高手》、《浪客行》等的井上雄彥。這兩位現役作家現在也正在創作推出自己的作品,能夠登上排行榜也相當了不起。排行第六位的是從1950年開始漫畫家活動至今的《GEGEGE鬼太郎》的作者水木茂。

此次進入TOP10的都是在日本漫畫史中留下耀眼歷史的一等星,當然,未能進入排行榜的仍然還有許多在日本漫畫史中留名的名家,讓人不禁感受到日本漫畫界的厚重。

【調查概要】
調查時間:2010年7月5日至7月8日
調查對象:合計841名10代-40代男女
調查地域:日本
調查方法:網路調查

---------------------

藤子老師只是敗於手塚老師及烏山明, 排行第三, 恭喜恭喜
想不到宮崎駿只排行在第九位

P.S. 鐵臂阿童木 = 小飛俠阿童木
七龍珠 = 龍珠
灌籃高手 = 男兒當入樽

藤子老師的作品不只是多啦A夢,那其他作品則不及前者。

頭像
啟傑
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 多啦A夢
花名: Kelvin
最愛: 多啦A夢
狀態: 發憤中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2010-07-21, 週三 12:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
手塚治虫大好>口<~~
當之無愧XD

(當然藤子也不錯啦XD)

宮崎駿......如果是動漫的話就第一了@_@~

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 Dorayaki » 2010-07-21, 週三 2:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然個別作品的知名度並不及多啦,但不能否認手塚老師的作品質與量之高無人出其右
話說多啦基本上是製作團隊靠動畫版發跡至今...
至於手塚老師生前代表作BJ前幾年改編的電視版也不錯,有加入基本明確的背景和主要角色設定
如果不是短短76回,認真發展為固定番應該可以挑戰多啦....

集英社的經典上榜並不奇怪
不過就精神意義上和手塚或藤子老師相較,除了年代等要素外
改變日本漫畫史論"人氣"以外的原因似乎...

圖檔
Original picture: http://fav.me/d5vddvg
頭像
Dorayaki
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 142
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 人n個 » 2010-07-21, 週三 11:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
為甚麼海賊王可以超越男兒當入樽!?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 ビビ » 2010-07-22, 週四 12:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
尾田能上到第四位真讓我吃驚,
而且居然能凌駕於井上雄彥之上更令我吃驚。0口0
SLAM DUNK可是傳奇呀......

頭三名是沒有什麼異議,
手塚治虫第一是當之無愧,根本無法動搖。
不過我倒是覺得藤子應該可以超越鳥山排在第二的耶。0.0
不過也不否認龍珠的確是一大經典。

大概因為這是漫畫方面的排名吧,宮崎駿只排第九= =

圖檔
頭像
ビビ
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 其實我就是迷你拉!迷你拉!迷你拉!XD
狀態: 潛水中
聲望值: 3
初生之贖

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot