最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦A夢的身體結構

對時光機的新想法

叮噹雖然十分好看,亦成為很多人的最愛。
但叮噹仍然有很多無法解釋的錯處,大家試試運用你的想像力為他創造一個完美的解答吧?

對時光機的新想法

未閱讀文章 #1樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-09-25, 週五 11:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
之前有位朋友提出,作者把前往未來設定成去了別的地方
為什麼多啦a夢去身體檢查後不回到自己離開後的一分鐘左右呢?

然後想到一個解釋的原因
每件物件都有自己的時間軸,時間軸完結代表了死亡
而物件也有自己存在的時空,舉例子吧- -"

先設定a君世界過了三天  在第二天他去了未來,在那邊過了一天  而他在第三天回來

第一天          第二天(未來)          第三天(回來)

a君本身的時間軸是加了三天的,而a君的世界都是加了三天

如果a君的時間軸只有四天,代表在a君世界的第四天死亡

第一天          第二天(未來)          第三天(回來)           第四天(死亡)

這樣子就和本身的時空吻合

這次a君在未來回來的時候選擇在第二天回來

第一天          第二天(未來/回來)         第三天

在a君世界只過了兩天,但a君的時間軸就過了三天
如果同樣a君的時間軸在第四天完結,那麼a君就會在第三天死亡

第一天          第二天(未來/回來)         第三天(死亡)

簡單來說,如何不和自己本身的時空相同的話,說會出現早衰的現象,所以在時空穿越之間必須計算自己時間軸的時間,在未來過了一小時,就要在本身時空那邊加一小時
這個說法可以解釋到為什麼多啦a夢不調節到自己離開後一會兒就回來的說法

但還有問題存在的,在很多大長篇中大雄都是冒險完回到自己離開的幾秒鐘,那麼他們不就早衰很多@@

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 對時光機的新想法

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2009-09-26, 週六 1:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我想我明白你的意思-3-

其實這些問題我不知道有沒有答案,畢竟能飛到未來回到過去的時光機這玩意......
到底是不是理論上可行的呢-3-?會帶來什麼問題-3-?
(其實這方面我也不了解,以前雖然有看過書,但根本就不怎看得懂嘛 囧")

多啦的設定應該是你所指的:儘管到未來或過去逗留,仍然有經歷過時間,因此回到原先的離開的時間會早衰。
簡單點來看,應該就如你所言吧。

照這設定,我想多啦一行人比常人早衰是對的XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-09-26, 週六 10:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果時光機的作用只是這樣, 那解釋也會如你所說那樣
但是不知道在之後他們有沒有用時間布使自己的年齡回復呢XD?
如果有的話, 那就不是什麼問題了=3= 因為大雄其實也已經生存了幾十年(他曾經在荒島上生活N年)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 人n個 » 2010-07-04, 週日 5:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Y烏龍茶Y - 25 Sep 2009 15:31 寫:之前有位朋友提出,作者把前往未來設定成去了別的地方
為什麼多啦a夢去身體檢查後不回到自己離開後的一分鐘左右呢?

然後想到一個解釋的原因
每件物件都有自己的時間軸,時間軸完結代表了死亡
而物件也有自己存在的時空,舉例子吧- -"

先設定a君世界過了三天  在第二天他去了未來,在那邊過了一天  而他在第三天回來

第一天          第二天(未來)          第三天(回來)

a君本身的時間軸是加了三天的,而a君的世界都是加了三天

如果a君的時間軸只有四天,代表在a君世界的第四天死亡

第一天          第二天(未來)          第三天(回來)           第四天(死亡)

這樣子就和本身的時空吻合

這次a君在未來回來的時候選擇在第二天回來

第一天          第二天(未來/回來)         第三天

在a君世界只過了兩天,但a君的時間軸就過了三天
如果同樣a君的時間軸在第四天完結,那麼a君就會在第三天死亡

第一天          第二天(未來/回來)         第三天(死亡)

簡單來說,如何不和自己本身的時空相同的話,說會出現早衰的現象,所以在時空穿越之間必須計算自己時間軸的時間,在未來過了一小時,就要在本身時空那邊加一小時
這個說法可以解釋到為什麼多啦a夢不調節到自己離開後一會兒就回來的說法

但還有問題存在的,在很多大長篇中大雄都是冒險完回到自己離開的幾秒鐘,那麼他們不就早衰很多@@

這個理論...大雄的恐龍不是說了「這是時光機呀?只要我們回到出發前的一分鐘後就可以了,對現代而言,我們只冒險了一分鐘」...?所以跟時間軸無關?

野味大雄 - 26 Sep 2009 02:07 寫:如果時光機的作用只是這樣, 那解釋也會如你所說那樣
但是不知道在之後他們有沒有用時間布使自己的年齡回復呢XD?
如果有的話, 那就不是什麼問題了=3= 因為大雄其實也已經生存了幾十年(他曾經在荒島上生活N年)

用了時間布...會不會連記憶和知識也倒退呀?

強顏歡笑的二人;伴隨著夢想前進
失去動力的二人;伴隨著作者逝去
逝去的永遠離開我們,留下的只有無盡的思念
結束的聖戰永存心底,留下的只有無奈的遺憾
圖檔
頭像
人n個
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 愛上了最討厭的人
花名: 火龍
聲望值: 63
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 Canro » 2010-07-04, 週日 6:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
光是时光机就牵连到了很多短篇、电影的bug了
不过没有时光机很多不可能的事都不会发生了,很多精彩的故事也是 (dora21)

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2010-07-04, 週日 6:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人n個 - 04 Jul 2010 09:23 寫:用了時間布...會不會連記憶和知識也倒退呀?

應該是不會令記憶消失吧0.0
大雄不是已經試過了嗎?

問題是如果他不用, 他們將會比其他人更早上天國
因按道理, 時間線仍是正常的流動, 但他們卻不斷的使用時光機來回, 強行在原本的時間線上再增加時間

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 Canro » 2010-07-04, 週日 8:28 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Jul 2010 10:46 寫:
人n個 - 04 Jul 2010 09:23 寫:用了時間布...會不會連記憶和知識也倒退呀?

應該是不會令記憶消失吧0.0
大雄不是已經試過了嗎?

問題是如果他不用, 他們將會比其他人更早上天國
因按道理, 時間線仍是正常的流動, 但他們卻不斷的使用時光機來回, 強行在原本的時間線上再增加時間

时光布很复杂!!!!
如果影响到记忆的话,荒岛上老大雄就会忘记他的叛逆,然后又历史重演了=.=正统的死性不改

水田版带来的作品不再拥有往日的光辉,不再拥有往日的创意新作品,不再拥有有价值的作品。
我们是否还能在有生之年看到我们想要看到的哆啦A梦呢?
不管哆啦A梦表情多么风趣,小福说了几次英文,静香洗了几次澡,都是无济于事。
人生的探索,不知如何往哪去,藤子啊,藤子,您在天之灵是否看见制作组的忧伤呢?
頭像
Canro
叮噹小城村長
叮噹小城村長

稱號: 梦想热衷者
花名: 傻瓜
最愛: 哆啦A梦
狀態: 龍精虎猛
聲望值: 22
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #8樓, 由 Alwen » 2010-07-08, 週四 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我倒是有一个新的想法。
我个人觉得那可能跟能量的使用有关,也就是说,时光机可以在未来跟现在之间打通一个通道,然后通道两边的时空会以相同的时间流逝着,但是需要打通一个长距离的通道需要消耗大量的能量,而多啦A梦他需要经常往来于现在跟未来之间,总是改变这个通道的话就太过于浪费能量了,所以就使用同样一条通道就可以了。
而大长篇之中的冒险嘛,由于是偶尔为之的,所以改变一下返回的通道也不算什么浪费吧。
我以前曾经这么思考过这个问题,也就想到了这个假设了。现在就说出来给大家听一下了。

頭像
Alwen
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 爱尔温公主
花名: Princess Alwen
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 ナミル » 2010-07-08, 週四 10:50 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
反正機器人(貓?)不會死只會壞....
大雄一生有夠傳奇的了,遇上這麼多危險也不死
不過,大雄一生也是4年級吧....

話說這個只是卡通,與現實不同的有許多
請不要用常理推斷....(好吧我自重)
 (反白
最後由 ナミル 於 2010-07-08, 週四 10:51 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
ナミル
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

稱號: 萬年一上就猜猜我是誰
最愛: BL
狀態: 潛水中
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2010-07-09, 週五 6:51 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Alwen - 08 Jul 2010 14:23 寫:我倒是有一个新的想法。
我个人觉得那可能跟能量的使用有关,也就是说,时光机可以在未来跟现在之间打通一个通道,然后通道两边的时空会以相同的时间流逝着,但是需要打通一个长距离的通道需要消耗大量的能量,而多啦A梦他需要经常往来于现在跟未来之间,总是改变这个通道的话就太过于浪费能量了,所以就使用同样一条通道就可以了。
而大长篇之中的冒险嘛,由于是偶尔为之的,所以改变一下返回的通道也不算什么浪费吧。
我以前曾经这么思考过这个问题,也就想到了这个假设了。现在就说出来给大家听一下了。

這個推斷也算合理0.0
不過未能解釋上面所提的問題啊~

雖然這是動畫, 而這些問題確實是偏向現實化
但其實這樣想想也不錯啊, 可以讓腦筋靈活一些0.0

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆叮噹(多啦A夢).BUG.解話☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]