最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第55集(第126、127話)

《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》買後感

音樂無限空間,最新歌曲,一個各地音樂文化交流既地方,歡迎大家到來。

《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》買後感

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-05-16, 週日 6:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有留意討論區的朋友也可能知道我近日買了《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》
這樣做的目的除了是要補完自己一直缺漏的曲目, 以及要支持正版0.0 支持小學館和ADK, 同時又不會將錢流向國際影業那裡[因為這是日本發行, 和海外代理國際影業無關; 如果是印有國影LOGO的產品就要考慮清楚了](逃)
以後也會繼續買回先前在網絡下載的東西(除非價錢太貴), 對創作者表達應有的支持和尊重

圖檔

下面就要對這三隻碟評價一下了-0.0
《多啦A夢電影主題曲大全集》(哥倫比亞音樂娛樂公司發行)
圖檔

其實我電腦內之前都沒有很多首內裡的歌曲的原聲mp3檔, 這一次可以一次過補完了0.0 我最想要的是鐵人兵團的插曲、時旅人、及太陽王傳說插曲都在這裡收錄了, 因此這隻碟我是非買不可的=3=
當中《大雄的嫲嫲》(ハグしよう) 及《加油啊!胖虎 》(さよならとは言わないで) 等的片尾曲都不是常見的啊
友達なのに、さよならとは言わないで、キミに会いたくて都在這次聽後覺得很喜歡0.0
華麗的包裝, 相對完整的曲目, 值得收藏(逃)

《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》(環球唱片發行)
圖檔

武田鐵矢的歌真的很厲害, 經過這麼多年還沒有老套的感覺, 而且聽他的歌真的覺得很舒服, 心情都會放鬆下來, 他的歌的風格都是這樣的嗎?
歌曲不知道是不是有重新編過? 還是因為音質比較好? 比電腦內的存檔好聽呢0.0, 而且前奏和結尾都很完整
而這是我第一次聽 遠い海から来たあなた (人魚大海戰插曲), 感覺都不錯, 但覺得還是他以前的作品比較合乎他的風格, 這首曲好像比較適合女人唱
而每首曲都附有純音樂版是這隻碟的特色之一, 那些曲真的蠻好聽
這隻碟是值得一買

另外, 我看CD的介紹, 就完全理解為何總不能集齊所有電影的歌曲了
就以《多啦A夢電影主題曲大全集》為例, 內裡的歌曲差不多每一隻的版權持有人都是不同的, 例如 Victor Entertainment持有的風的魔法, Sony Music 的時之旅人及LOVE you close, KING Records的夢的芳蹤, ON Co., LTD 的Love is you, PONY CANYON 的熱牛奶, TONY'S FACTORY 的當季節逝去時, EMI Music的太陽王傳說兩首歌曲, AVEX Entertainment 的 Walking into sunsine、I' ll be there、夢境日和, SENHA&Co. 的直至再會的一天, AUGUSTA RECORDS的我的筆記本等等...

可以想像要製作一隻這樣的合輯真的不簡單, 而且未必所有版權持有人都同意, 而如果某些公司已經倒閉, 那該怎辦?
  • +4
    挺詳細的介紹0.0
    2010-05-16, 週日 9:37 PM Tony Li
感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》買後感

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2010-05-16, 週日 9:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 15 May 2010 22:56 寫:有留意討論區的朋友也可能知道我近日買了《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》
這樣做的目的除了是要補完自己一直缺漏的曲目, 以及要支持正版0.0 支持小學館和ADK, 同時又不會將錢流向國際影業那裡[因為這是日本發行, 和海外代理國際影業無關; 如果是印有國影LOGO的產品就要考慮清楚了](逃)
以後也會繼續買回先前在網絡下載的東西(除非價錢太貴), 對創作者表達應有的支持和尊重

其實我電腦內之前都沒有很多首內裡的歌曲的原聲mp3檔, 這一次可以一次過補完了0.0 我最想要的是鐵人兵團的插曲、時旅人、及太陽王傳說插曲都在這裡收錄了, 因此這隻碟我是非買不可的=3=
當中《大雄的嫲嫲》(ハグしよう) 及《加油啊!胖虎 》(さよならとは言わないで) 等的片尾曲都不是常見的啊
友達なのに、さよならとは言わないで、キミに会いたくて都在這次聽後覺得很喜歡0.0
華麗的包裝, 相對完整的曲目, 值得收藏(逃)

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 800 篇文章才能看見。

野味大雄 - 15 May 2010 22:56 寫:
《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》(環球唱片發行)
圖檔

武田鐵矢的歌真的很厲害, 經過這麼多年還沒有老套的感覺, 而且聽他的歌真的覺得很舒服, 心情都會放鬆下來, 他的歌的風格都是這樣的嗎?
歌曲不知道是不是有重新編過? 還是因為音質比較好? 比電腦內的存檔好聽呢0.0, 而且前奏和結尾都很完整
而這是我第一次聽 遠い海から来たあなた (人魚大海戰插曲), 感覺都不錯, 但覺得還是他以前的作品比較合乎他的風格, 這首曲好像比較適合女人唱
而每首曲都附有純音樂版是這隻碟的特色之一, 那些曲真的蠻好聽
這隻碟是值得一買

找到了~
原來小城是有人喜歡武田鐵矢的歌(炸XD
(雖然我個人對他的歌沒特別的感覺-3-")
野味大雄 - 15 May 2010 22:56 寫:
另外, 我看CD的介紹, 就完全理解為何總不能集齊所有電影的歌曲了
就以《多啦A夢電影主題曲大全集》為例, 內裡的歌曲差不多每一隻的版權持有人都是不同的, 例如 Victor Entertainment持有的風的魔法, Sony Music 的時之旅人及LOVE you close, KING Records的夢的芳蹤, ON Co., LTD 的Love is you, PONY CANYON 的熱牛奶, TONY'S FACTORY 的當季節逝去時, EMI Music的太陽王傳說兩首歌曲, AVEX Entertainment 的 Walking into sunsine、I' ll be there、夢境日和, SENHA&Co. 的直至再會的一天, AUGUSTA RECORDS的我的筆記本等等...

可以想像要製作一隻這樣的合輯真的不簡單, 而且未必所有版權持有人都同意, 而如果某些公司已經倒閉, 那該怎辦?

原來版權持有人有那麼多嗎-w-?
那還真是未了解過-3-

不過要得到他們的版權又是不是真的那麼困難,並且成了沒有真正完整專輯的原因呢?
畢竟多數來說,就是一只多啦音樂專輯沒有,別的還是會有-3-"

背後的原因,也許還需要多點了解吧-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: 《多啦A夢電影主題曲大全集》及《多啦A夢電影主題曲集+插曲:武田鐵矢/ 海援隊》買後感

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-05-16, 週日 10:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 16 May 2010 13:53 寫:
隱藏訊息

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 800 篇文章才能看見。

Tony Li - 16 May 2010 13:53 寫:找到了~
原來小城是有人喜歡武田鐵矢的歌(炸XD
(雖然我個人對他的歌沒特別的感覺-3-")

應該很多朋友都喜歡啊
以我所知, 袁兄都喜歡的0.0
我喜歡的主因是聽他的歌可以讓人放鬆下來, 雖然聽不懂日文0.0

Tony Li - 16 May 2010 13:53 寫:不過要得到他們的版權又是不是真的那麼困難,並且成了沒有真正完整專輯的原因呢?
畢竟多數來說,就是一只多啦音樂專輯沒有,別的還是會有-3-"

背後的原因,也許還需要多點了解吧-3-

得到授權當然不難, 問題還是出在錢身上0.0
如果有這麼多間公司, 其中一間價錢談不妥, 那一隻完整專輯就沒可能面世
情況就像現在TVB和四大的版稅問題一樣, 只不過現在不是四間, 而是數以十間0.0

其實我倒想知道, 現在還沒現身的歌曲的版權到底是誰?
會不會像我所說, 真的倒閉了? 如果是這樣, 想拿回版權又應該怎做0.0?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2010-05-17, 週一 10:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實儲得最齊全仍然是當年的Dora The Best 哩..
在 Amazon.co.jp 那裡,有歌迷就說他寧願可唱片公司將併影作主題曲抽走,然後將武田鐵矢的歌曲都收錄到同一張碟裡。
畢竟叮噹大長篇主題曲竟然沒武田鐵矢,真的是一個笑話。
(雖然是這樣,我還是買了,畢竟亦是為了儲齊某些曲目)

不過,我在想應不應該買武田鐵矢那隻碟,因為我手頭上已經有1995年那張武田鐵矢叮噹主題曲專輯,
跟這張碟的分別就是差了《我心中的銀河》(1996) 和《從遙遠的海而來的你》(2010) 而已。
最不該的是,我已經買了那首插曲的單曲碟...唉。
這首歌聽起來先很柔和,但是和電影的氣氛卻是很不合。電影裡面,大雄他們跳進海中時就突然出現此曲。
問題是,氣氛跟一邊看電影一邊聽著的電影配樂風格相差得很遠。其實,作曲家澤田完為蘇菲亞公主寫了另一段音樂,
聽起來很有《鐵人兵團》裡《我真不可思議》的感覺,我一直以為武田鐵矢的歌就是這首,但怎知完全是別物。

另一張推薦還是澤田完的五部叮噹電影配樂全集。本身喜歡聽電影配樂的我一直覺得澤田氏的管弦樂配樂很有水準,
不像一般日本音樂家,他的編曲較接近荷里活的多姿多彩曲風(尤見美國配樂大師John Williams 對他的影響) ,兼且活用一些令人易記、與人物扣上關係的主題。值得收藏的一張唱片。

重聽回多首作品,最頂峰的是《新宇宙開拓史》,其次是《新魔界大冒險》及《大雄的恐龍2006》。
至於《人魚大海戰》,大概真的因為電影畫面本身缺乏劇力的關係,連帶配樂也未能感動人。

Tony Li按:劇透注意~
說真的,楠葉宏三導演真的把《人魚大海戰》弄得很糟糕。水田電影版一直走「大電影」路線,就是將一些拍攝真人電影的鏡頭技巧融入到動畫當中,然而今次楠葉宏三想刻意去營造「大山年代」的感覺,畫面簡單之餘,又將一些搞笑的情節加在完全錯的地方 (例如其中多啦A夢、多啦美跟怪魚族苦戰之時,卻突然加插他們被炸成黑炭頭搞笑表情,但接下來的鏡頭卻是蘇菲亞公主作敗戰打算的悲情鏡頭,這樣的編排完全不能鼓動觀眾情緒...) 漫畫和劇本本來是精彩萬分,我到現在也為《人魚大海戰》的動畫版感到很生氣哩…… (離題了)
最後由 keithyuen 於 2010-05-19, 週三 11:13 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-05-18, 週二 7:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如果只為了一首曲而花百多元, 我會覺得有點不值0.0
畢竟只是一兩首的話, 我認為你用其他方法也無可厚非的0.0

你一在說人魚大海戰電影版很差, 我都不想去看了=3=
算了 我都是倒戈支持反斗奇兵3 好了0.0

頭像
野味大雄

Re: 《電影主題曲集》

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2010-05-18, 週二 10:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回野比:每逢配了成廣東話的話,我仍然會捧場的。 (或者買DVD...叮噹我是絕對買正版的)
就像《綠之巨人傳》,看廣東話版時的感覺比起看日文版時較有好感…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #7樓, 由 kl122002 » 2010-09-22, 週三 3:00 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
抱歉, 括一推舊帖, 我是在今天才買, 有一些感想 :

這Album 除了多大長篇的ED外還有OP. 可悲是少了一些應有的OP/ED:

少年期
天までとどけ
雲がゆくのは
何かいい事きっとある
夢の人
世界はグー・チョキ・パー
さよならに さよなら
私の中の銀河
ドラえもんのうた/吉川ひなの
かけがえのない詩/mihimaru GT

武田鉄矢的可選ドラえもん映画主題歌集 (Polydor Records), 又或是ドラえもん 映画主題歌集+挿入歌 (NAYUTAWAVE RECORDS)補充, 不過何かいい事きっとある 就完全失蹤了!!

此CD音質是可聽到比25周年好一些, 但不算太明顯. Columbia部份的曲目是改進了音質, 正! 但其他如のび太の太陽王伝説自OP&ED, 私人的single版(Toshiba EMI發行) 比較通透, 人聲清晰而準一點. 看來HIFI老爸說得對, 大集合難免有損一點音質.

CD 賣點 是Victor解禁, 風のマジカル和其他同發行商下的曲目入主此CD, 值得乾杯.

很期待武田鉄矢, 還有新的也能快在下一張35周年中登入 (不過看似他本人很抗拒Clolumbia…) 何かいい事きっとある希能在35周年中重現.

kl122002
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: Kevin
狀態: 發憤中
聲望值: 12
稍有作為稍有作為

回到 ○音樂天地○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Tbot