最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 變身蘿蔔

[台灣] 《人魚大海戰》證實暑假登陸台灣

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣] 《人魚大海戰》證實暑假登陸台灣

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2010-03-31, 週三 5:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
根據大中華多啦網 消息及台灣電影發行商的官方公布,《大雄的人魚大海戰》將於本年暑假登陸台灣,是為《多啦A夢》電影三十年來首次日本海外同步上映。

《大雄的人魚大海戰》目前仍在日本上映中,而於台灣負責發行多啦A夢電影的蜜蜂工房亦剛公布了於本年內引進該部電影的消息。蜜蜂工房 亦在 交友網站 facebook 的官方戶口發放了附上繁體中文字幕的電影預告片。片末亦註明「2010年暑假  台灣史上首度同步上映」。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣] 《人魚大海戰》證實暑假登陸台灣

未閱讀文章 #2樓, 由 流星卡拉 » 2010-03-31, 週三 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那新宇宙開拓史怎麼辦?

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-03-31, 週三 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 31 Mar 2010 11:24 寫:那新宇宙開拓史怎麼辦?

只有寄望他們是想藉著這次收窄兩岸三地和日本的電影上映日期差距吧
上次在香港發生的同類事件是太陽王傳說和宇宙漂流記, 而那一次是使兩部多啦A夢電影的上映日期差距不足半年(01年的8月至02年的2月), 間接收窄了之後的差距

不過那一次明顯是因為太陽王傳說在香港票房很好, 電影商才將宇宙漂流記買入及安排上映, 事前應該沒有計劃會於2月上映

如果照這樣計的話, 2011年2月可以看到新宇宙開拓史(逃) [我亂說的, 別理我]

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

港日叮噹電影上映進度差距說明

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2010-03-31, 週三 8:43 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本:
1999年3月----宇宙漂流記----第20部
2000年3月----太陽王傳說----第21部
2001年3月----翼之勇者-------第22部
2002年3月----機械人王國----第23部
2003年3月----風之使者-------第24部
2004年3月----貓狗時空傳----第25部
2005年3月----(停映)-----------------------
2006年3月----新大雄的恐龍----第26部
2007年3月----新魔界大冒險----第27部
2008年3月----綠之巨人傳-------第28部
2009年3月----新宇宙開拓史----第29部
2010年3月----人魚大海戰-------第30部

香港:
2000年---------(沒有上映)
2001年8月-----太陽王傳說-----第21部---------2000年製作
2002年2月-----宇宙漂流記--- -第20部----------1999年製作
2003年4月------翼之勇者-------第22部---------2001年製作
2004年4月-----機械人王國------第23部---------2002年製作
2005年8月-----風之使者--------第24部----------2003年製作
2006年8月-----貓狗時空傳------第25部-------- 2004年製作
2007年8月-----新大雄的恐龍----第26部-------  2006年製作
2008年8月-----新魔界大冒險----第27部---------2007年製作
2009年8月-----綠之巨人傳-------第28部---------2008年製作

2002年香港在半年時間內上映兩部叮噹電影其實沒有拉近港日距離,反而拉遠:

1. 《太陽王傳說》是2000年作品 (第21部),香港在2001年上映,慢了一年,而日本在2001年亦上映了《翼之勇者》(第22部)。
2. 當日本2002年上映《機械人王國》(第23部) 之時,香港卻相反去上映1999年的《宇宙漂流記》(第20部),而香港該年亦沒有補映2001年的《翼之勇者》。
3. 故此在2003年,當日本已經上映《風之使者》(第24部) 的時候,香港才去上映 2001年的《翼之勇者》(第22部),自此港日進度一直相差兩年。

拉近的原因是:
4. 2005年日本更換聲優而令到叮噹電影停映一年,而該年香港繼續上映了 2003年的《風之使者》(第24部)。
5. 2006年,日本上映《新大雄的恐龍》(第26部) 之時,香港則繼續順序上映 2004年的《貓狗時空傳》(第25部)。
6. 2007年,日本上映《新魔界大冒險》(第27部) 之時,香港沒有更換配音亦不需停映,就順理成章上映2006年《新大雄的恐龍》(第26部),令兩者差距正式收窄為一年。

簡單而言,是日本在2005年因逼不得已的原因休映一年,間接令香港可以追近一年的進度。

若果香港今年也上映《人魚大海戰》的話,理論上變成了同步。
不過若果下年才上映《新宇宙開拓史》(2009) 又不跟隨日本上映新作品的話,就會跟之前一樣反而將差距拉遠為兩年。

台灣能夠跟日本距離收窄的原因是,因為它在其中一年內上映了兩部叮噹電影。

如今看來,如果《新宇宙開拓史》弄不成上映,直接在電視黃金時段首播,然後再出DVD 也不失為一個方案。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #5樓, 由 流星卡拉 » 2010-04-01, 週四 7:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
片商的做法很無謂,不知香港會不會這樣?
如果是的話,我會殺了他,我等了宇宙開拓史在香港上映了很久!
求神拜佛希望不會這樣。

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

Re: 港日叮噹電影上映進度差距說明

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2010-04-01, 週四 7:27 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 31 Mar 2010 12:43 寫:2002年香港在半年時間內上映兩部叮噹電影其實沒有拉近港日距離,反而拉遠:

1. 《太陽王傳說》是2000年作品 (第21部),香港在2001年上映,慢了一年,而日本在2001年亦上映了《翼之勇者》(第22部)。
2. 當日本2002年上映《機械人王國》(第23部) 之時,香港卻相反去上映1999年的《宇宙漂流記》(第20部),而香港該年亦沒有補映2001年的《翼之勇者》。
3. 故此在2003年,當日本已經上映《風之使者》(第24部) 的時候,香港才去上映 2001年的《翼之勇者》(第22部),自此港日進度一直相差兩年。

拉近的原因是:
4. 2005年日本更換聲優而令到叮噹電影停映一年,而該年香港繼續上映了 2003年的《風之使者》(第24部)。
5. 2006年,日本上映《新大雄的恐龍》(第26部) 之時,香港則繼續順序上映 2004年的《貓狗時空傳》(第25部)。
6. 2007年,日本上映《新魔界大冒險》(第27部) 之時,香港沒有更換配音亦不需停映,就順理成章上映2006年《新大雄的恐龍》(第26部),令兩者差距正式收窄為一年。

簡單而言,是日本在2005年因逼不得已的原因休映一年,間接令香港可以追近一年的進度。

若果香港今年也上映《人魚大海戰》的話,理論上變成了同步。
不過若果下年才上映《新宇宙開拓史》(2009) 又不跟隨日本上映新作品的話,就會跟之前一樣反而將差距拉遠為兩年。

台灣能夠跟日本距離收窄的原因是,因為它在其中一年內上映了兩部叮噹電影。

如今看來,如果《新宇宙開拓史》弄不成上映,直接在電視黃金時段首播,然後再出DVD 也不失為一個方案。

我就不是這樣計的0.0
我是以正常照順序的情況下覺得那兩套電影將距離拉近了

正常情況下:
先播宇宙漂流記(2001年8月)
然後再在下一年播太陽王傳說(2002年8月)
但因為兩者倒轉了而且後者更提前了播映, 所以我認為距離是拉近了-3-

我也很失望呢, 我寧願看新宇宙, 在電視首播人魚大海戰就算了(逃)
因為已經被你們說到我沒什麼興趣去看人魚大海戰0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2010-04-01, 週四 5:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實香港根本無必要上映《宇宙漂流記》…
台灣到現在也沒有上映,兼且也沒發行DVD 呢。

上文補充了以下列表以簡單說明....

日本:
1999年3月----宇宙漂流記----第20部
2000年3月----太陽王傳說----第21部
2001年3月----翼之勇者-------第22部
2002年3月----機械人王國----第23部
2003年3月----風之使者-------第24部
2004年3月----貓狗時空傳----第25部
2005年3月----(停映)-----------------------
2006年3月----新大雄的恐龍----第26部
2007年3月----新魔界大冒險----第27部
2008年3月----綠之巨人傳-------第28部
2009年3月----新宇宙開拓史----第29部
2010年3月----人魚大海戰-------第30部

香港:
2000年---------(沒有上映)
2001年8月-----太陽王傳說-----第21部---------2000年製作
2002年2月-----宇宙漂流記--- -第20部----------1999年製作
2003年4月------翼之勇者-------第22部---------2001年製作
2004年4月-----機械人王國------第23部---------2002年製作
2005年8月-----風之使者--------第24部----------2003年製作
2006年8月-----貓狗時空傳------第25部-------- 2004年製作
2007年8月-----新大雄的恐龍----第26部-------  2006年製作
2008年8月-----新魔界大冒險----第27部---------2007年製作
2009年8月-----綠之巨人傳-------第28部---------2008年製作

老實說...我看完《人魚大海戰》之後,翻看了《新宇宙開拓史》,後者比前者精彩得多…
我去看第二次《人魚大海戰》,中途更悶得幾乎睡著…  (雖然那天我本身是很倦…)

今次最欠揍的是竟然連每次大長篇都出現的 灑淚告別情節 都剪掉了…(岡田康則的漫畫版卻有的)  
電影完的時候我完全呆了:「完了嗎…?」

(呀...怎麼我還沒寫....異常的不冷靜)

不過,趁機追上日本的進度,以後看叮噹電影只需要等兩三個月,不也是好事嗎?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

未閱讀文章 #8樓, 由 鈴鐺 » 2010-04-02, 週五 7:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛過了個期中考,
竟出現如此大的新聞。

想都沒想到《人魚大海戰》竟搶先《新宇宙開拓史》在台上映。
這應是近年來較早宣傳的一部電影。

類似事件發生於2007年。
前一年(06)上映《風之使者》,
理應接續《貓狗時空傳》,
但卻為收三地(陸、港、台)同步上映之效,
跳過《貓》而代之以《新大雄的恐龍》。
《貓》延至隔年(08)寒假低調上映,(僅北部幾家戲院)
暑假接續上映《新魔》。

看來似乎又要重演?

《貓》為25周年紀念作,
而《新恐》為水田版首部電影;
《新宇開》為朝日電視台50周年紀念作,
而《人》為30周年紀念作。

這之中的先後取捨似乎不能由此討論。
倒是剛好都在遇上有重大意義之作時發生新作先映的情形。
值得注意的是,
《新恐》與《新宇開》是無漫畫版的。
或許趁機趕至同年上映,
而不致使漫畫一年出版兩本。

而同年上映,
則既不怕網路與盜版,
漫畫也能隨之出版。
可謂好事一件。
(以上推論僅限《新宇開》真於明年寒假上映)

但其預告片令人不解之處在於翻譯。
多處對話未有字幕,
甚至連「鯊魚」二字竟也吝於翻譯。
(至於不按照原文翻譯是預告片之常事)
自己翻譯的
(翻譯問題請見該文下方)
最後由 鈴鐺 於 2010-04-02, 週五 8:01 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #9樓, 由 野味大雄 » 2010-04-02, 週五 7:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 01 Apr 2010 09:40 寫:

不過,趁機追上日本的進度,以後看叮噹電影只需要等兩三個月,不也是好事嗎?

你太樂觀了-.-
我相信這個有機會只是一次性的特別措施而已0.0
而且沒人保證下年不會上新宇宙

鈴鐺 - 01 Apr 2010 09:40 寫:但其預告片令人不解之處在於翻譯。
多處對話未有字幕,
甚至連「鯊魚」二字竟也吝於翻譯。
(至於不按照原文翻譯是預告片之常事)
自己翻譯的
(翻譯問題請見該文下方)

哈哈...
其實最好是弄一個國語版的預告0.0
成本應該不會大增吧...但宣傳的作用應該會有所提升

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #10樓, 由 鈴鐺 » 2010-04-03, 週六 9:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
忽然想起,去年綠之巨人傳DVD結尾部分:

哆啦A夢手持綠葉走出任意門說:
「各位,覺得有趣嗎?
那就再見囉」
(被拉入任意門)
「哆啦A夢,大雄的新宇宙開拓史(這句原為哆啦A夢緊張地問「怎麼了」)
2010年暑假公開決定
明年也要來看喔」

原本片尾預告是不會說出片名的,
但代理商自行加入(而且應為「新‧大雄的宇宙開拓史」)
現在反倒像出爾反爾。

(註:強調DVD係因電影院版本未播出該預告)

keithyuen 寫:老實說...我看完《人魚大海戰》之後,翻看了《新宇宙開拓史》,後者比前者精彩得多…
我去看第二次《人魚大海戰》,中途更悶得幾乎睡著… (雖然那天我本身是很倦…)

今次最欠揍的是竟然連每次大長篇都出現的 灑淚告別情節 都剪掉了…(岡田康則的漫畫版卻有的)
電影完的時候我完全呆了:「完了嗎…?」

真有如此沉悶?!
是否像《綠之巨人傳》與《新魔界大冒險》般的對比?

盼望袁兄的影評呀(有空的話)
最後由 鈴鐺 於 2010-04-03, 週六 9:24 AM 編輯, 總共編輯了 3 次

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Google [Bot]