最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第96集 (第215、216話)

[日本][獨家] 下年電影估計是新‧鐵人兵團

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本][獨家] 下年電影估計是新‧鐵人兵團

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2010-03-06, 週六 10:38 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
【獨家消息】和往年一樣,製作群在電影結尾透露了下年電影的題目。根據預告片段中的線索推斷,2011年將會上演鐵人兵團重製版,而導演將會再由寺本幸代擔任。

筆者在日本戲院親身觀看預告片段,得到以下線索:片內先看見人魚叮噹對著鏡頭向觀眾問好,然後鏡頭拉遠之後就見到法寶「室內釣魚池」,而數秒之後釣魚池水面又再變成一面鏡子。數秒後畫面漸黑,「明年見」的特大標語字眼亦顯現,同時一個藍色的圓球半蹦跳地從右向左地在畫面滾過,同時發出「咇咇」聲響。綜合各種線索推斷,該藍球就是大長篇第七卷《鐵人兵團》裡面出現的機械頭腦。

此外,每年預告片段都由下部電影的導演負責,而在《人魚大海戰》的工作人員名單裡亦透露了預告片段的主筆是寺本幸代。亦即是說女導演寺本幸代繼2007年票房大熱的《新魔界大冒險》之後再次執導多啦A夢電影。

消息來源: 筆者於日本觀看電影

(01:47 - 修正)
  • +4
    真厲害-3-你是這裡首個已經觀看電影的朋友!
    2010-03-07, 週日 7:29 AM 野味大雄
  • +2
    到日本的戲院看多啦a夢電影,是在香港不能做的事
    2010-03-07, 週日 3:12 PM pmhon
  • +2
    可以到日本看電影,太令人羨慕了
    2010-03-07, 週日 10:44 PM rre
Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本][獨家] 下年電影估計是新‧鐵人兵團

未閱讀文章 #2樓, 由 Dr_Reaper » 2010-03-06, 週六 11:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 06 Mar 2010 14:38 寫:【獨家消息】和往年一樣,製作群在電影結尾透露了下年電影的題目。根據預告片段中的線索推斷,2011年將會上演鐵人兵團重製版,而導演將會再由寺本幸代擔任。

筆者在日本戲院親身觀看預告片段,得到以下線索:片內先看見人魚叮噹對著鏡頭向觀眾問好,然後鏡頭拉遠之後就見到法寶「室內釣魚池」,而數秒之後釣魚池水面又再變成一面鏡子。數秒後畫面漸黑,「明年見」的特大標語字眼亦顯現,同時一個藍色的圓球半蹦跳地從右向左地在畫面滾過,同時發出「咇咇」聲響。綜合各種線索推斷,該藍球就是大長篇第七卷《鐵人兵團》裡面出現的機械頭腦。

此外,每年預告片段都由下部電影的導演負責,而在《人魚大海戰》的工作人員名單裡亦透露了預告片段的主筆是寺本幸代。亦即是說女導演寺本幸代繼2007年票房大熱的《新魔界大冒險》之後再次執導多啦A夢電影。

消息來源: 筆者於日本觀看電影

鐵人兵團?
其實很多人都覺得這是最不可能重製
最主面的原因是那部「捷度」…根本就是Z 的百式…
不過如果說捷度重製又是另外一回事…
(會變成Gundam Seed或是 Gundam 00 用機 XDDDDD)

本人新建Blog,專門作出評論
http://dreaper.blogspot.com/
頭像
Dr_Reaper
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 Y烏龍茶Y » 2010-03-07, 週日 12:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Z的百式XD..
不過按上面的資料都多半是鐵人兵團吧= =雖然這故事也不錯..
但我比較想製作新的 0 0不好看也不打緊..不然多啦A夢會一直都停在這= =

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 白銀劍士 » 2010-03-07, 週日 12:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
是搞新魔界的寺本啊…
這可算是終於找對第三個重拍題材…也就是「開正她那飯」了?
鐵人兵團聲譽跟風評都很不錯,題材也比較具現代對科技太發達的隱憂感
男生們藉回音山在鏡界內與機械人展開多場熱戰極有臨場感(特別是迎來終戰的一刻)
靜兒跟露露的名場面也非常賺人熱淚…
冒險、戰鬥跟感動場面的比例拿捏得頗到位

但是綜水田劇場版的數部都比較偏過於重情不重險…
改編這部劇本應該有一定難度吧,我可不想又看到過多煽情場面的鐵人兵團…

另外新魔界的法術戰其實效果還做得不賴(威力的震撼感稍嫌遜於舊版)
希望鐵人兵團的浩大戰鬥場面也能在重製版裡有更加大的的震撼力…

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-03-07, 週日 9:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這部大長篇充份的善用了多啦A夢的法寶, 像時光機和室內泳池, 放大電筒, 空氣砲等都發揮了關鍵及有意義的用途
這是水田版(或大山版後期)的新電影所缺乏的
期望這次會使多啦A夢的製作團隊對多啦A夢的大長篇有新的定位, 不要再加插無聊無用的法寶, 而是將道具使用重新編排到有意思的道具身上
動不動就丟了法寶袋, 或是丟了大部份法寶, 這個情節看得多也會厭倦, 更好像失去了多啦A夢的特色

不知道結局會不會改呢?
如果不會改的話, 這算是水田第一篇會死主角的多啦電影了0.0
這部"催淚彈"應該很適合寺本及水田製作團隊發揮0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 SunnyShum2 » 2010-03-07, 週日 9:55 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真羨慕袁兄 (dora7)
跟白銀同感, 鐵人兵團最可觀的就是其科幻設定與戰爭場面, 很期待動畫技術的進步會帶來怎樣的效果
至於結局, 露露最後重生了啦= =, 個人這結局寫得太好, 已經夠完美了, 背後隱含的意義也甚具啟發性, 實在想不到更好的取代

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-03-07, 週日 10:01 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
那樣可以不算是重生啦0.0 可能只是大雄的幻想, 也可能只是大雄的夢境...XD
個人覺得鐵人兵團的結局有很大的想象空間

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2010-03-07, 週日 4:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 07 Mar 2010 01:02 寫:這部大長篇充份的善用了多啦A夢的法寶, 像時光機和室內泳池, 放大電筒, 空氣砲等都發揮了關鍵及有意義的用途
這是水田版(或大山版後期)的新電影所缺乏的
期望這次會使多啦A夢的製作團隊對多啦A夢的大長篇有新的定位, 不要再加插無聊無用的法寶, 而是將道具使用重新編排到有意思的道具身上
動不動就丟了法寶袋, 或是丟了大部份法寶, 這個情節看得多也會厭倦, 更好像失去了多啦A夢的特色

不知道結局會不會改呢?
如果不會改的話, 這算是水田第一篇會死主角的多啦電影了0.0
這部"催淚彈"應該很適合寺本及水田製作團隊發揮0.0

今次人魚大海戰是使用很多法寶,但全部都是與故事緊扣。
這是編劇真保裕一的厲害,我看的時候感到 水田叮噹終於成形了… (儘管中段有點沈悶)

今次我會盡快寫影評。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

2011年的哆啦A夢電影

未閱讀文章 #9樓, 由 y8qc2gk91 » 2010-03-13, 週六 4:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不知道大家是否記得,在1989年上映的"大雄與日本誕生"的附篇"迷你哆啦SOS!!!"的時間點正是"2011"年,而在這個故事則是在講述大雄他們的下一代和哆啦美之間的故事,我想之所以很可能又要回歸改編原作可能又意味著"哆啦A夢電影"又走到一個新的里程碑,而且順便向"原作者"以及"第一代配音員"致意!!

PS.我想作者在1988年製作該中篇時應該沒想過動畫電影能夠一直作到2011年吧!!

PS2.不過這篇"迷你哆啦SOS!!!"當中有許多科技是現在還無法達成的目標呢!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #10樓, 由 Nobita » 2010-04-12, 週一 1:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 06 Mar 2010 14:38 寫:
…………
變成一面鏡子。
…………
一個藍色的圓球
…………

哈哈,在某处看到恶搞,说根据“镜子”和“保龄球”
这两个关键词联想到的应该是这个(如下)XDDD
圖檔

(出自第二卷《说谎镜》)
  • +4
    哈哈0.0
    很有惡搞feel =3=
    2010-04-12, 週一 7:24 AM 野味大雄
圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Sogou [Bot]