最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 大雄爸爸(野比大助)的個人資料

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #521樓, 由 野味大雄 » 2010-01-25, 週一 8:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 24 Jan 2010 08:24 寫:
野味大雄 - 23 Jan 2010 23:24 寫:
hkson2005 - 23 Jan 2010 16:29 寫:第三行的預計香港播映日期錯了, 應該是1月25日

另外這是否TVB去年所買的最後一集?

謝謝提出更正=3=

對啊~!這是第52集了 希望在2月仍能見到首播的叮噹0.0

TVB配音那邊還未見有52集後的叮噹……

但看時間表, 2月還應該是繼續播放多啦A夢的0.0, 而且沒有重播字眼?
會不會是翻譯的已不是你的朋友=3=?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #522樓, 由 hkson2005 » 2010-01-25, 週一 4:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 25 Jan 2010 00:08 寫:
syaoran - 24 Jan 2010 08:24 寫:
野味大雄 - 23 Jan 2010 23:24 寫:
謝謝提出更正=3=

對啊~!這是第52集了 希望在2月仍能見到首播的叮噹0.0

TVB配音那邊還未見有52集後的叮噹……

但看時間表, 2月還應該是繼續播放多啦A夢的0.0, 而且沒有重播字眼?
會不會是翻譯的已不是你的朋友=3=?

雖然沒有重播字眼
但仍不能排除會重播
因為其實仔細看看節目表其他節目..
根本全部都沒有重播字眼
即使早上、下午、凌晨重播的劇集 如 鳳凰四重奏、真情、人間蒸發等 都全部沒有"重播" (R圖示)
這是我上星期發現的
不知道TVB是何時開始這樣 = =

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

2011年2月7日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #523樓, 由 野味大雄 » 2010-01-30, 週六 8:30 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2006年8月25日
台灣首播日期: 台灣尚未播放
預計香港播映日期: 2011年2月7日

風の強い日はご用心?サンタイン
圖檔

背景資料
日本漫畫版及水田版的標題均為『サンタイン』。  漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第三十三卷(第十一話), 曾連載於《小學三年生》1982年7月號,標題同上。  大山版曾於 1984年7月13日(大山版第772話)播放; 日本水田版則於2006年8月25日重新製作播放。

內容搶先看
炎炎的夏日, 就算吃著雪條也熱得很辛苦, 所以大雄買雪條後就急急腳的回家了
回到房中, 大雄發現多啦A夢扁了, 扁得像紙一樣! 一嚇之下, 不小心將雪條丟掉了, 更掉在像紙一樣扁的多啦A夢身上...
為何多啦A夢會變扁了? 原來因為他利用法寶將身體轉化成液態, 好讓他能舒舒服服的睡一覺...
看到這麼有趣的法寶, 大雄又怎會不試呢!?
唉...看到這一句, 相信各位都明白最後又沒有好結果的了...0.0

必看推介
  1. 大雄被沖走了!
    大雄竟然在家中的浴缸和水一樣被沖入去水渠中
    這樣的事也可以發生, 看大雄是多麼的XD...?
    噢, 這不是笑他的時候, 大件事了啦!
  2. 喜歡惡作劇的大雄
    嚇媽媽, 捉弄胖虎小夫, 大雄這次真的太過份了吧
    看...看!? 得意忘形了 ! 最後會否自作自受?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 神奇藥丸
出現日期(動畫): 1984年7月13日(大山)、2006年8月25日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學三年生》1982年7月號、《多啦A夢》單行本第三十三卷(第十一話)

日文原名:  サンタイン
通用譯名:  神奇藥丸(香港青文 - 多啦A夢百寶解說大全)、三態丸
台灣華視譯名(2010):  待補
香港無綫譯名(2010):  神奇藥丸
可以將身體的形態改變的藥丸:
只要吃下一粒, 就會變成液態, 吃下兩粒就會變成氣態
藥效維持一個小時

使用特別注意: 變成液態和氣態後要十分小心, 因為你的身體會有著那種特性
尤其如果變成氣體後, 如果被吹散, 就不能回復原狀了! 因此使用時必須小心

大長篇登場紀錄: 沒有

大雄短評:
當得意忘形的時候, 有很多人都會忘了什麼是應該, 什麼是不應該
大雄也是一樣...因此大家也要避免太得意忘形啊~!否則後果可能很嚴重0.0...
如果真的有此情況, 可以怎樣? 那就要靠身邊的人提醒了~!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

附加資料:--

-----

夢の中で夢を見てそれも夢…ってどれが夢?うつつまくら
圖檔

背景資料
日本漫畫版及水田版的標題均為『うつつまくら』。  漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第五卷(第十四話), 曾連載於《小學三年生》1970年9月號,標題為『うつつまくら』。  大山版曾於 1979年12月1日(大山版第210話) 及 1992年8月14日(大山版1192話 - うつつ枕で天才少年)播放; 日本水田版則於2006年8月25日重新製作播放。

內容搶先看
這一天是暑假後的第一個上學天, 大雄準時起床, 更已經把所有作業完成; 離上學還有時間, 大雄竟然回房溫習....這樣不正常的舉動, 把大家也嚇了一跳
這樣的大雄會是現實的大雄嗎? 不可能! 原來...原來一切只是大雄的夢境...
大雄在多啦A夢不斷的大叫下, 終於醒了, 原來今天是暑假的最後一天, 但大雄竟然還有很多尚未做的功課...大雄很失望, 為何自己不能像夢境內的大雄一樣..? 多啦A夢看到大雄失望的樣子, 就借出法寶給他重新體驗那個在夢境的他...

必看推介
  1. 美好的世界
    在這個美好的世界, 大雄是一個十分聰明的人, 不會遲到, 準時交功課, 而且全都做對了
    但大雄看似還是不滿足...
  2. 天才大雄
    在大家的眼中, 大雄是一個獨一無二的天才, 學校要以他為尊, 老師也要向他跪拜, 而且運動了得, 人人也視他為偶像...
    由這天開始, 大雄終於開始他的新生?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 夢境成真枕頭
出現日期(動畫): 1979年12月1日、1992年8月14日(大山)、2006年8月25日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學三年生》1970年9月號、《多啦A夢》單行本第五卷(第十四話)

日文原名:  うつつまくら
通用譯名:  夢境成真枕頭
台灣華視譯名(2010):  待補
香港無綫譯名(2011):  夢境成真枕頭
只要睡在這個枕頭上, 所發的夢就會成真了
不過多啦A夢事實上是否有這件法寶也成疑問

使用特別注意: --

大長篇登場紀錄:

大雄短評:
雖然美夢真的很甜, 但不要一直沉醉於夢境之中啊
在現實往往會發生一些你意想不到的好事呢!
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

附加資料: --

2010年2月1日 17:15 - 無綫電視翡翠台

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #524樓, 由 野味大雄 » 2010-01-31, 週日 8:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由今天開始, 於首頁的預告連結由人手更新變為由系統自動更新
如大家發現日期或資料有誤, 請告訴我0.0....謝謝!

另外, 由於連結是自動更新, 台灣的朋友如發現華視在哪一天抽起了多啦A夢不播, 或是什麼原因和預定的不同, 請告訴我0.0, 以便作出更正~感謝

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #525樓, 由 野味大雄 » 2010-02-01, 週一 11:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
已確定香港的多啦A夢是重播
唉...這下慘了, 未來的一年將又再看一次水田版的第1至52集
無綫是不是窮成那樣子啊-.- 剛剛播完就立即重播...

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #526樓, 由 keithyuen » 2010-02-02, 週二 1:54 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
重播一年...
我看無綫就不會再開其他時段重播之類。

不過想真一點, 以前它是買一堆集數集中播一陣子, 然後好一年也沒有叮噹卡通。
現在就是將叮噹固定在同一時段, 播完新的再重播...

究竟是日本沒有批新集數還是怎樣...唉.

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #527樓, 由 鈴鐺 » 2010-02-02, 週二 2:46 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
唉~
這幾天都連不上這裡。

關於台灣新哆啦A夢,
昨日(1)是播出《NS徽章》、《無憂無慮的蝸牛屋》
(該道具譯為「點點蝸牛屋」)

至於跳播的第26集,華視回覆如下:

感謝您對華視的收看與支持,
也謝謝您的來函詢問有關「新哆啦A夢」第26集(吃苦味噌)、(無敵昆蟲丹)何時播出。
自2月1日起我們將再度播出全新的新哆啦A夢,預定在三月份會播出跳過的一集。
敬請按時收看!

華視客服小組 敬覆

如上。大概安排於52集之後。

(大雄姓氏仍譯為葉)

香港又從第一集重播,
大致上是預期之內,
因據之前的台灣延播事件,
日方應會再讓港台同步播放第53集之後。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #528樓, 由 keithyuen » 2010-02-02, 週二 3:15 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 02 Feb 2010 06:46 寫:
香港又從第一集重播,
大致上是預期之內,

台灣是逢星期一至五播映吧?
那這次應該會是台灣會反超前之類。

日本只希望做到海外發行同步,但沒嘗試將海外跟日本的進度拉得更近。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #529樓, 由 hkson2005 » 2010-02-02, 週二 5:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 02 Feb 2010 07:15 寫:
鈴鐺 - 02 Feb 2010 06:46 寫:
香港又從第一集重播,
大致上是預期之內,

台灣是逢星期一至五播映吧?
那這次應該會是台灣會反超前之類。

日本只希望做到海外發行同步,但沒嘗試將海外跟日本的進度拉得更近。

當台灣播完52集後, 香港應該還未重播完52集吧?
會否重播部分集數, 直至台灣播完52集後, 再港台"同步"開始首播53集?
以前有否這樣(重播途中突然變為首播)的例子?
還是真的只有整輯重播,
儘管台灣可以由53集繼續首播, 香港就要直至2011年整輯重播完之後才會首播呢? = =

原來不經不覺 多啦A夢已經連續第6年在星期一17:15播映了
其實台灣如果是逢星期一至五播映, 理應比香港快很多
為甚麼會落後呢?? 我已經忘記了原因, 但又不知道本主題哪一頁開始有相關討論...

題外: 昨日這裏是否伺服器故障? 完全進不了來 (甚至好像沒有嘗試載入, 不用半秒就顯示找不到伺服器)

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #530樓, 由 野味大雄 » 2010-02-02, 週二 7:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 02 Feb 2010 06:46 寫:唉~
這幾天都連不上這裡。

關於台灣新哆啦A夢,
昨日(1)是播出《NS徽章》、《無憂無慮的蝸牛屋》
(該道具譯為「點點蝸牛屋」)

至於跳播的第26集,華視回覆如下:

感謝您對華視的收看與支持,
也謝謝您的來函詢問有關「新哆啦A夢」第26集(吃苦味噌)、(無敵昆蟲丹)何時播出。
自2月1日起我們將再度播出全新的新哆啦A夢,預定在三月份會播出跳過的一集。
敬請按時收看!

華視客服小組 敬覆

如上。大概安排於52集之後。

(大雄姓氏仍譯為葉)

香港又從第一集重播,
大致上是預期之內,

= =那首頁的預告已經弄錯了
....但另一部電腦現在壞掉了...改不到呢-口-
唯有讓系統繼續自動更新錯誤的集數吧(逃)

頭像
野味大雄

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot], Tbot