最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 雲之國登場法寶介紹

30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?

未閱讀文章 #1樓, 由 Nobita » 2010-01-29, 週五 11:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
內容:
http://www.amazon.co.jp/dp/B0030FKUBQ
爲紀念哆啦A夢電影30周年,官方近日決定推出
「映畫30周年記念企畫 ドラえもん映畫主題歌大全集」
收錄30年來各劇場版主題曲,預計2月下旬發售。

此次全集的最大看點在於,此前一直因種種原因未能被收錄到哆啦A夢各種DVD、CD中的
“幻の名曲”小泉今日子的「風のマジカル」(風的魔術)將被首次收錄於哆啦A夢相關CD中,
對於fans來說實在是件難得的喜事。

但令人不解之處在於,從公布的曲目列表來看,由 與哆啦A夢淵源頗深的音樂人
武田鐵矢所演唱的數首主題曲卻無一收錄,另外海援隊、mihimaru GT等人的
曲目也不見蹤影,不知道是出於何種原因。這令所謂的“全集”大打折扣。
最後由 Nobita 於 2010-01-29, 週五 1:14 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 30周年纪念全集  武田铁矢缺席?

未閱讀文章 #2樓, 由 Tony Li » 2010-01-30, 週六 12:04 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我第一眼看到這消息還真是嚇倒啦0.0
還以為世界真的30年來的歌盡錄-3-"

中間一下跳了六七年,還叫大全集嗎-3-......
(不過為什麼才是重點吧......跟武田鐵矢本人有關嗎-3-?)
不過也DISC 2算挺難得的(倒是怎麼跳了大和美姬丸- -),畢竟之前都沒專輯一口氣收錄那麼多近年的主題曲-3-
但如果買了DORA THE BEST或是映画ドラえもん25周年 ドラえもん映画主題歌篇的話,那再買這個就重覆得很兇- -"

果然還是沒有完整的歌集或是沒歌重覆的專輯呢-w-"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2010-01-30, 週六 10:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息, 已轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 30周年紀念全集 武田鐵矢缺席?

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2010-01-31, 週日 1:02 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
吓? 沒了武田鐵矢, 豈成大長篇專輯?
其中宇宙小戰爭的《少年期》是日本的名曲。

早陣子大除夕特別版以電影30週年為主題, 當中一部份亦特別提及武田鐵矢多次唱作叮噹電影主題曲, 亦有播出《少年期》和該電影的片段。

的確很令人意外…
20周年當年推出的Dora the best 卻是完整從1980年收錄到1998。
(除了1984 小泉今日子的"奇妙的風")

題外話, 另外一隻唱片叮噹映畫主題歌集, 1995年推出。
則只收錄了武田鐵矢的作品, 正正是此專輯所缺的曲目。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 jin » 2010-01-31, 週日 1:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 29 Jan 2010 16:04 寫:我第一眼看到這消息還真是嚇倒啦0.0
還以為世界真的30年來的歌盡錄-3-"

中間一下跳了六七年,還叫大全集嗎-3-......
(不過為什麼才是重點吧......跟武田鐵矢本人有關嗎-3-?)
不過也DISC 2算挺難得的(倒是怎麼跳了大和美姬丸- -),畢竟之前都沒專輯一口氣收錄那麼多近年的主題曲-3-
但如果買了DORA THE BEST或是映画ドラえもん25周年 ドラえもん映画主題歌篇的話,那再買這個就重覆得很兇- -"

果然還是沒有完整的歌集或是沒歌重覆的專輯呢-w-"

同意Tony Li 所說...DORA THE BEST 我N年前有買...但不是日本版(台版)(大家心照啦!笑).... 真是太重覆,雖然曾經心動過,但是我都應該不會買了~太騙人了....不知道為什麼叮噹變成這樣,作者知道不知道怎樣想呢?現在叮噹被AI及日本的公司成為了"金錢"工具,不是說不好,但是"搶到"太過份了....也影響了我喜歡叮噹的程度了.....單單香港9龍灣個間麥當勞以叮噹做主題,AI 已經賺不少,再加上公仔,一定賺到笑啦~

歡迎大家光臨我小站,有叮噹/多啦A夢東西割愛
https://www.faecbook.com/jincatanime
頭像
jin
叮噹小城村議員
叮噹小城村議員

最愛: 很多動漫畫
聲望值: 14
稍有作為稍有作為

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]