最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田vs大山 - 今昔叮噹大對比!

[新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2010-01-09, 週六 10:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源:Straits Times
McDonald's (Sngapore)

圖檔

近年亞洲地區的麥當勞好像和多啦A夢的關係變得密切, 在各個地區也有關於多啦A夢的推廣活動
繼香港/澳門/台灣在往年辦了多啦A夢禮品換購的活動後, 新加坡的麥當勞亦開始了同類的活動

現在於新加坡的麥當勞購買任何東西加2元新加坡幣(約港幣11元或台幣45元) 就可以換購多啦A夢的十二生肖公仔一個

圖檔

雖然說是十二生肖, 但找來找去好像也了漏了一個生肖, 原來就是缺少了"豬"這個生肖了
是什麼原因呢? 原來是因為麥當努不希望這個禮品會觸怒穆斯林或伊斯蘭教的顧客, 因此特地除去"豬"這個生肖, 以一隻手抱一個心的多啦A夢取代

雖說這個說法也無可厚非, 但如果想儲齊十二生肖, 這次就難免會令他們失望了

圖檔
圖檔

----

十二個生肖都很可愛呢! 有點像之前看見的多啦A夢手機繩
如果香港在農曆新年期間也推出這個活動就好了~

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [新加坡]麥當努推十二生肖‧多啦A夢

未閱讀文章 #2樓, 由 SunnyShum2 » 2010-01-09, 週六 2:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
無責任預測...香港的市場應該比新加坡還要大的, 估計早晚也會推出...吧
真的沒有也沒法囉(逃)

頭像
SunnyShum2
叮噹小城大帥
叮噹小城大帥

聲望值: 24
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 mandy511 » 2010-01-09, 週六 3:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哈... 真可愛呢0.0
要是香港麥當勞也有就好了0.0~~~

不過十二生肖裡欠了豬呢...XD
香港麥當勞如果真的推出這十二生肖多啦a夢的話, 不知道會不會加上豬呢0.0?
<<剛好是1995年出生(屬豬)=口=

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #4樓, 由 Tranen ciel » 2010-01-09, 週六 5:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
可愛+1 O O
倒是某幾個有點看不出-3- (雖然說是順序

豬應該會更可愛吧XD
香港麥當勞應該都是新年前一星期左右才出..吧?
倒是前幾年的都普普通通~__~

/
頭像
Tranen ciel
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

狀態: 忙碌中
聲望值: 11
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2010-01-09, 週六 7:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
突然想起一個有趣的問題
麥記好像又真的是沒有豬肉賣的啊?
還是有的?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2010-01-09, 週六 7:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Jan 2010 11:03 寫:突然想起一個有趣的問題
還是有的?

豬柳蛋漢堡應該是豬肉的吧 囧......
要不我吃的是啥 囧"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

Re: [新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2010-01-09, 週六 8:20 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Tony Li - 09 Jan 2010 11:55 寫:
野味大雄 - 09 Jan 2010 11:03 寫:突然想起一個有趣的問題
還是有的?

豬柳蛋漢堡應該是豬肉的吧 囧......
要不我吃的是啥 囧"

又是啊-.-
剛上麥記新加坡的網站
又好像真的沒有豬柳蛋漢堡....0.0 好像換了雞肉取代

頭像
野味大雄

Re: [新加坡]麥當勞推十二生肖‧多啦A夢

未閱讀文章 #8樓, 由 mandy511 » 2010-01-10, 週日 10:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
星島日報今天有關於十二生肖多啦A夢的新聞0.0~
---
星島日報 2010年1月10日 A14
星麥當勞生肖公仔獨缺豬

(綜合報道)(星島日報報道)新加坡麥當勞在農曆新年前,特別推出十二生肖的多啦A夢公仔供換購,不過,由於恐怕褻瀆穆斯林顧客,在十二生肖中獨缺了「豬」,改以多啦A夢愛神丘比特代替,這個安排引來華人顧客的不滿。

一名二十六歲的護士Daphne Koh說:「我屬豬,原本想收集全套生肖公仔,但現在少了豬,這就沒有意義了。」一名五十五歲退休女士表示,她原想買齊全套作為農曆新年的家居裝飾,「用丘比特來代替豬,實在很奇怪,也變得不完整,我沒有興趣買個別的公仔」。

麥當勞傳訊總監Linda Ming表示,他們在十二生肖公仔中拿掉豬,是因為不想令穆斯林顧客敏感,由於農曆年初一正好是二月十四日情人節,所以他們選擇了愛神丘比特來紀念這特別的日子。「希望顧客能理解我們,我們向來無意冒犯任何宗教或文化」,她又說,生肖公仔相當受歡迎,他們會繼續供換購。在回教中,豬被視為不潔之物。

事件在網上討論區引起熱烈討論,有人認為這家快餐連鎖店是否反應過敏。受訪問的專家認為,麥當勞作出這樣的決定,是因為他們缺乏跨文化的理解。社會學家Daniel Goh說,如果麥當勞沒有先諮詢穆斯林的意見就決定排除豬公仔,該公司就是假設穆斯林都是敏感的,而這也是自我審查的一種。

事實上,穆斯林教師和學者都認為,一家出售符合伊斯蘭教規食品的餐廳發售豬公仔,並無不妥,「介意這種豬公仔的穆斯林可以選擇不換購,即使他們買給孩子玩,或者讓孩子認識動物,也沒有問題」。

麥當勞這次推廣活動是配合農曆新年而推出,購買任何麥當勞食品加兩坡元(約十一港元)即可換購一個。

來源: http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show ... 190/1.html
------------------

希望香港麥當勞會有生肖豬叮噹吧0.0~
豬很可愛的XD

(離題: 我找到了我找到了~~~XDDD)

<<吃完三文治了, 繼續潛水=3="

mandy511
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

聲望值: 104
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]