最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《天方夜譚》簡介

青山テルマ將擔綱演唱《人魚大海戰》的主題曲

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

青山テルマ將擔綱演唱《人魚大海戰》的主題曲

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-12-09, 週三 8:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: http://www.daily.co.jp/gossip/article/2 ... 9716.shtml

青山テルマ (譯名: 青山黛瑪) 年僅22歲, 卻已經推出多張唱片, 是一名唱作型的歌手
這次為多啦A夢的電影演唱主題曲, 希望能為fans們帶來驚喜吧~

她的個人官網: http://www.thelma.jp/

By keithyuen:
而主題曲則名為《帰る場所》(暫譯: 回歸那地方) ,作曲及填詞人是黛瑪的先前合作過的SoulJa,二人先前的作品就是日本的大熱歌曲《そばにいるね》(暫譯: 在你身旁) 。

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 青山テルマ將擔綱演唱《人魚大海戰》的主題曲

未閱讀文章 #2樓, 由 Nobita » 2009-12-09, 週三 7:18 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
青山テルマ啊……她那首そばにいるね我非常喜欢呢

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-12-09, 週三 7:26 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
在wiki 上看她的個人資料, 她好像沒為過動畫唱主題曲?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Nobita » 2009-12-09, 週三 8:45 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 09 Dec 2009 11:26 寫:在wiki 上看她的個人資料, 她好像沒為過動畫唱主題曲?

唔……去查了下日文wiki,《紫音之王》的ED是她唱的

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2009-12-09, 週三 10:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
青山黛瑪由上兩年開始在日本很紅。
下年叮噹電影《人魚大海戰》的主題曲名為《帰る場所》(暫譯: 回歸那地方) ,作曲及填詞人是黛瑪的先前合作過的SoulJa,二人先前的作品就是日本的大熱歌曲《そばにいるね》(暫譯: 在你身旁) 。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #6樓, 由 Nobita » 2009-12-09, 週三 10:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 09 Dec 2009 14:09 寫:青山黛瑪由上兩年開始在日本很紅。
下年叮噹電影《人魚大海戰》的主題曲名為《帰る場所》(暫譯: 回歸那地方) ,作曲及填詞人是黛瑪的先前合作過的SoulJa,二人先前的作品就是日本的大熱歌曲《そばにいるね》(暫譯: 在你身旁) 。

《帰る場所》我觉得直接译成“归宿”就可以了吧。
不过倒是应该等歌词出来了再结合内容慢慢斟酌。

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

未閱讀文章 #7樓, 由 艾西斐爾 » 2009-12-10, 週四 12:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
青山黛瑪呢...
真的想不到,不過她的歌裏倒是有幾首挺好聽的
像跟童子-T的Mou Ichido (中文名找不到)

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2009-12-10, 週四 11:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Nobita - 09 Dec 2009 14:27 寫:《帰る場所》我觉得直接译成“归宿”就可以了吧。
不过倒是应该等歌词出来了再结合内容慢慢斟酌。

不行。
《歸宿》與廣東話俚語「龜縮」同音,即是罵人縮頭烏龜,膽小怕事。

我想了良久,因為照文法就是「歸去的地方」,但放在中文不通。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #9樓, 由 流星卡拉 » 2009-12-11, 週五 5:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說她的留在我身邊真的蠻好聽

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 翼之王子 » 2009-12-11, 週五 7:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
主题曲已听到,预告片很精彩的说~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Baidu [SPIDER], Bing [Bot]