最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第133集 (第285話)

[中國大陸]中國郵政發行哆啦A夢紀念郵票 全國限量1萬套

有關叮噹的其他消息都會在這裡為大家報導

[中國大陸]中國郵政發行哆啦A夢紀念郵票 全國限量1萬套

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-08-21, 週五 6:56 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源: http://big5.ce.cn/kjwh/scpm/tzjb/yp/ypg ... 5644.shtml

隨著哆啦A夢中文電影系列的第三部--哆啦A夢《大雄與綠巨人傳》的隆重登場,由艾影(上海)商貿有限公司與中國郵政合作同時推出此次電影的珍藏版郵票及明信片,全國限量發行僅為10000套,也是我國的第一本動漫題材郵票紀念冊,極具收藏價值。

此次珍藏郵票冊封面和封底由哆啦A夢《大雄與綠巨人傳》的LOGO組成,內含八張單獨的郵票以及一張電影上映的紀念封,圖片以《哆啦A夢大雄與綠巨人傳》的海報為主要元素,每一冊都會有一個單獨的編號,具有非常的紀念價值,同時總體感覺超越日本于2008年發行的《綠色巨人傳》紀念郵票冊!

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [中國大陸]中國郵政發行哆啦A夢紀念郵票 全國限量1萬套

未閱讀文章 #2樓, 由 艾西斐爾 » 2009-08-21, 週五 3:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我看到那張特別收藏証書後,突然有種奇怪的感覺

真的很騙錢啊.......

不過出版郵票,我還以為郵票只有郵政局才能發行呢=3=

半只腳踏進潛水艇...
圖檔
頭像
艾西斐爾
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 工口的
花名: 工口艾
最愛: 哈...
狀態: 潛水中
聲望值: 33
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [中國大陸]中國郵政發行哆啦A夢紀念郵票 全國限量1萬套

未閱讀文章 #3樓, 由 doraemon8023 » 2009-09-10, 週四 6:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
艾西斐爾 - 21 Aug 2009 07:21 寫:我看到那張特別收藏証書後,突然有種奇怪的感覺

楼上为什么会感觉很骗钱呢?
能说出具体理由吗?

此套珍藏版邮票是由国际影业负责宣传策划,中国邮政负责印刷发行的~!

圖檔
全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭
頭像
doraemon8023
叮噹小城路人
叮噹小城路人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2009-09-10, 週四 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 - 10 Sep 2009 10:01 寫:
艾西斐爾 - 21 Aug 2009 07:21 寫:我看到那張特別收藏証書後,突然有種奇怪的感覺

能说出具体理由吗?

此套珍藏版邮票是由国际影业负责宣传策划,中国邮政负责印刷发行的~!

在香港, 騙錢就是"貴"的意思-.-
事實上香港很多多啦A夢商品也很騙錢
例如二百多元的一個figure
又例如某些近五百元的所謂限量版模型, 過了幾年還是這個售價, 這個標題0.0 真的不知道所謂限量是限量一百件, 還是限量十億件

至於這個百元的郵票, 我不敢說是不是"騙錢", 但又有多少人能負擔用100元買這個面值不到10元的郵票? (我看相片好像有8個8毫的郵票?)
你當然可以說這是別具收藏價值, 但有些人就會覺得十分不值了0.0

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 蕾娜嘉 » 2009-09-11, 週五 5:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好想要哦~超可愛的~
為什麼在中國大陸都有這個,我們台灣都沒有
又買不到 (dora7)

只不過為什麼最後要附上一張特別收藏証書??不懂 (dora21)

蕾娜嘉
叮噹小城新人

花名: 沙娜
寂寂無名

未閱讀文章 #6樓, 由 doraemon8023 » 2009-09-11, 週五 6:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Sep 2009 12:04 寫:
doraemon8023 - 10 Sep 2009 10:01 寫:

能说出具体理由吗?

在香港, 騙錢就是"貴"的意思-.-
事實上香港很多多啦A夢商品也很騙錢
例如二百多元的一個figure
又例如某些近五百元的所謂限量版模型, 過了幾年還是這個售價, 這個標題0.0 真的不知道所謂限量是限量一百件, 還是限量十億件

至於這個百元的郵票, 我不敢說是不是"騙錢", 但又有多少人能負擔用100元買這個面值不到10元的郵票? (我看相片好像有8個8毫的郵票?)
你當然可以說這是別具收藏價值, 但有些人就會覺得十分不值了0.0

谢谢对“骗钱”的解释~~!
另外邮票的发行是要经过中国邮政总公司认可的,且所有邮票的价格也是由其制定的,所以版权公司没有定价的权利,只有企划和配合发行的权利,至于为什么此邮折只有八小张加一张明信片,却要卖68元,是因为单张邮票的发行和版张邮票的发行,以及邮折的发行都会不一样,单张发行的邮票是以邮票的面值来计算,版张是以整版邮票的数量乘以面值再乘以五来计算,邮折就是在版张邮票的基础上再乘以一定的数值(视纪念价值而定)。
在哆啦A梦纪念邮折发行之前,国内已经出了一次以《变形金刚II》为主题的邮折,同样定价也为68元,我想这也就能解释为何中国邮政最后给哆啦A梦纪念邮折也定价为68元的原因了。
所以在这里还是希望香港的FANS们能理智的去对待这件事情,国内版权才刚起步,还有很多路要走,同时也在不断摸索一种前进的方式。
我知道香港的FANS们对于国际影业封锁FANS相关网站的事情比较反感,但这也是官方公司为了保护形象版权的一种方法,或许当初行动过于激进点,所以到了国内就开始寻求另外一种形式和FANS们做合作,这也是一个好的开端和现象,姑且不去说谁利用了谁,至少大家都在为国内的哆啦A梦市场做铺垫,做贡献,希望香港的FANS们也能理解,谢谢大家~~!

圖檔
全力打造全球最大的哆啦A梦FANS群体--哆啦俱乐部--为每一位喜爱哆啦A梦的朋友营造的大家庭
頭像
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 doraemon8023 » 2009-09-11, 週五 7:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
蕾娜嘉 - 11 Sep 2009 09:09 寫:好想要哦~超可愛的~
為什麼在中國大陸都有這個,我們台灣都沒有
又買不到 (dora7)

只不過為什麼最後要附上一張特別收藏証書??不懂 (dora21)

港澳台的FANS需要购买,请直接联系本人
86+021-51627520或者13818548071  吴先生
进行购买

至于尾张的收藏证书也是沿袭了日本方面一贯的作风,同时也是征询了FANS们的意见才特别制定的,为了说明此邮品的纪念价值~~!

圖檔
頭像
叮噹小城路人
叮噹小城路人

寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 Tony Li » 2009-09-11, 週五 7:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
doraemon8023 寫:
谢谢对“骗钱”的解释~~!
另外邮票的发行是要经过中国邮政总公司认可的,且所有邮票的价格也是由其制定的,所以版权公司没有定价的权利,只有企划和配合发行的权利,至于为什么此邮折只有八小张加一张明信片,却要卖68元,是因为单张邮票的发行和版张邮票的发行,以及邮折的发行都会不一样,单张发行的邮票是以邮票的面值来计算,版张是以整版邮票的数量乘以面值再乘以五来计算,邮折就是在版张邮票的基础上再乘以一定的数值(视纪念价值而定)。
在哆啦A梦纪念邮折发行之前,国内已经出了一次以《变形金刚II》为主题的邮折,同样定价也为68元,我想这也就能解释为何中国邮政最后给哆啦A梦纪念邮折也定价为68元的原因了。
所以在这里还是希望香港的FANS们能理智的去对待这件事情,国内版权才刚起步,还有很多路要走,同时也在不断摸索一种前进的方式。
我知道香港的FANS们对于国际影业封锁FANS相关网站的事情比较反感,但这也是官方公司为了保护形象版权的一种方法,或许当初行动过于激进点,所以到了国内就开始寻求另外一种形式和FANS们做合作,这也是一个好的开端和现象,姑且不去说谁利用了谁,至少大家都在为国内的哆啦A梦市场做铺垫,做贡献,希望香港的FANS们也能理解,谢谢大家~~!

的確很多人對那件事蠻反感-3-
不過你不用太擔心大家會因此而盲目罷買(當然我不能說沒人這樣做-3-),這裏一向都蠻注重客觀評論的^^
(所以很少會見到只有單方面的意見啦XD)
我想絕大部份這裏的會員都不會單純因為那件事而罷買什麼的。

當然,商品值不值得實在見人見智,就像一些歷史文物那樣,有人喜歡也有人覺得無價值。
價值上的看法因人而異,在此小弟也無興趣深究了-3-

其實我個人的看法是,衡量買不買商品,不應考慮太多其它因素,只需要自己喜歡想要就好了~
(當然價錢上也難免要考慮啦-3-")

不過,我個人比較擔心的只是,大家是盲目的去買-3-

見是多啦的一切便盲目支持,支持不是出於對作品或商品的愛好,那才是可悲。
相信藤子老師也不希望會發生這樣的事。

正如你所說,大家千萬不要失去理智呢。

Offtopic :
抱歉有點離題了0.0"

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

回到 ☆其他新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]