最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 強力機械人

[香港]多啦A夢廣東話版主題曲《夢》獲得2009十大兒歌金曲獎項

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]多啦A夢廣東話版主題曲《夢》獲得2009十大兒歌金曲獎項

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-08-16, 週日 8:32 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
參考資料: http://kas.marlito.com/viewthread.php?tid=864 - 兒動站論壇
http://www.takungpao.com/news/09/08/16/UHK-1127513.htm

每年無綫電視舉辦的兒歌金曲頒獎典禮也被視為TVB兒童節的重頭節目, 也是唯一會在黃金時間於翡翠台播出的兒童節節目
但今年的頒獎禮和過往十分不同, 因為獎項竟然早在頒獎禮播出前幾星期已經公布
無綫電視於昨天(15/8/2009)公布2009十大兒歌金曲獎項, 由廖碧兒主唱的水田版《多啦A夢》主題曲-《夢》一如所料獲得十大兒歌金曲, 而之前本人所料的兩首大敵, 《孤星淚》 - 徐子珊 及 《守護甜心》 - 王君馨也同樣獲得十大兒歌金曲獎項

主唱《夢》的廖碧兒昨天接受報章訪問時坦言很幸運地能唱到《多啦A夢》的新主題曲,笑言因此吸納了大批小朋友fans。

到底誰會獲得兒歌金曲金獎/至尊兒歌大獎 *, 就要留意我們的跟進報導了!

*TVB每年對該獎項的叫法也會有所不同

圖檔
廖碧兒坦言很幸運地能唱到《多啦A夢》的新主題曲,笑言因此吸納了大批小朋友fans。

附加資料:

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]多啦A夢廣東話版主題曲《夢》獲得2009十大兒歌金曲獎項

未閱讀文章 #2樓, 由 lauhotingwilson » 2009-08-29, 週六 7:10 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
來源:http://programme.tvb.com/kids/childrensongconcert2009/i_info/100034/8/12
原本以為沒有金獎
但根據以上的網址
估計守護甜心成為了金獎得主
因為從網站的列表顯示
只有守護甜心前的名字有十大兒歌金曲六個字
不過以上只是我的猜測甚至到最後是沒有金獎都有可能的 0.0
-------------------------------------------------------------------------------------------
後加...
另外TVB對於夢這首歌的歌詞好像還沒有弄清楚
請觀看:http://programme.tvb.com/kids/childrensongconcert2009/i_info/100034/8/3
袋仔的寶竟然再次出現
但多啦A夢的片頭曲是用袋仔的
究竟那一個才是正確呢?
最後由 lauhotingwilson 於 2009-08-29, 週六 7:25 PM 編輯, 總共編輯了 3 次

0.0
頭像
lauhotingwilson
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

稱號: Wilson
花名: LHT
最愛: 當然是多啦A夢...
狀態: 發憤中
聲望值: 6
初生之贖

Re: [香港]多啦A夢廣東話版主題曲《夢》獲得2009十大兒歌金曲獎項

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-08-29, 週六 8:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我有點混亂
究竟今天的動畫金曲音樂會是不是兒歌金曲頒獎典禮來的?
如果是的話, 那TVB兒童台播的兒歌金曲頒獎典禮又是什麼來的?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 littleamy » 2009-08-29, 週六 10:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 29 Aug 2009 12:17 寫:其實我有點混亂
究竟今天的動畫金曲音樂會是不是兒歌金曲頒獎典禮來的?
如果是的話, 那TVB兒童台播的兒歌金曲頒獎典禮又是什麼來的?

今晚的動畫金曲音樂會共唱了二首多啦A夢的經典歌曲,一首是多啦A夢(即陳慧琳原唱的版本),另一首是畫叮噹! (dora3)
唱多啦A夢(陳慧琳版)的是廖碧兒,而負責唱畫叮噹的是楊思琦...
估不到TVB居然會揀選了畫叮噹來播/唱,很驚喜!畢竟80年代後就甚少播放此曲...
不過在楊思琦唱此曲的時候,她背後的大螢幕同時播放著以下的MTV,似乎就偷懶了一點:
(順帶一提,楊思琦唱到最後一句時沒有唱到"叮噹"兩字,略嫌美中不足...)

littleamy
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #5樓, 由 hkson2005 » 2009-08-29, 週六 10:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
夢得到了兒歌金曲金獎了!!
恭喜!
不過TVB只播了一部分演唱便完結了.. =.=

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #6樓, 由 mario2 » 2009-08-29, 週六 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB只要唱了一小部份,有點可惜

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 翼之王子 » 2009-08-29, 週六 11:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真开心啊,今晚一开始我就估到会由廖碧儿演唱“哆啦A梦”啦,想不到“画叮噹”也有唱呢,“梦”获得金曲奖,看那个博士的嘴形就猜到了,今晚回顾了很多动画金曲,真的很不错呢!
最後由 翼之王子 於 2009-08-29, 週六 11:08 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 hw2007 » 2009-08-29, 週六 11:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
熱烈祝賀夢得到兒歌金曲金獎!!
不過沒有播放Shalalala副歌的部分,還有被贊助商蓋住聲音,而且很快結束....
而10大兒歌的部分(喜羊羊的部分)就只唱了shalalala副歌...
不能整首唱完有些可惜

頭像
hw2007
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #9樓, 由 hw2007 » 2009-08-29, 週六 11:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 29 Aug 2009 15:05 寫:真开心啊,今晚一开始我就估到会由廖碧儿演唱“哆啦A梦”啦,想不到“画叮噹”也有唱呢,“梦”获得金曲奖,看那个博士的嘴形就猜到了!

請問那個博士是不是無綫常用的會計師?就是核實什麼獎項(如香港小姐)的那個人?
另外那個畫叮噹爲什麽不喊叮噹?只是問現場“邊個啊”...
還以爲大家會答港人熟悉的“叮噹”,不料是多啦A夢
另外,廖碧兒唱多啦A夢(陳慧琳版)在廣告中也有一個"shot"(鏡頭)影到及聽到。

今晚回顾了很多动画金曲,真的很不错呢!

對呀
很多好聽的歌曲都重溫了
最後由 hw2007 於 2009-08-29, 週六 11:12 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
hw2007
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #10樓, 由 laubond » 2009-08-30, 週日 12:13 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
《夢》獲獎當然值得高興,但今天懷緬經典兒歌時,我卻想起當年的《只要有夢想》沒有獎項 ...由期望變十分失望

題外話,想不到連安德尊的《前進啊 guliver boy》竟然有份  :clap: ... 當年我可是很迷《超時空少年》呢!

laubond
叮噹小城新人

花名: Bond Lau
聲望值: 3
初生之贖

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Google [Bot], Tbot