最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 未來支票簿

[日本]大山哆啦首年内容全集DVD化

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]大山哆啦首年内容全集DVD化

未閱讀文章 #1樓, 由 Nobita » 2009-08-08, 週六 8:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:大山哆啦首年全集DVD化
新聞地點:日本
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/contents/topics/backnumber/0171/top.html

內容:之前爲紀念tv30周年,官方決定將投票選出的“留在心中的30個故事”結集dvd化。
而這次又追加了新的企畫,要將大山版第一年間播放的內容結集出版dvd!

根據官方消息,此次要將大山版開播第一年間(1979.4.2--1980.3.31)播放的309集動畫全部收錄,
命名爲“哆啦A夢 時光機BOX1979”,這309集中有128集是首次被收錄。還會附帶豪華booklet。
售價3w日元(含稅),而且是初回限定販售。

個人感想:相比“留在心底30個故事”這次的東西顯然更有誠意,
畢竟之前很多大山版的未收錄話數一直都沒法看到。
而且這次的命名是BOX1979,不知道是否預示著還會有BOX1980、BOX1981等等。
唯一讓人不爽的是“初回限定販售”這一點…………
  • +4
    不錯的消息
    也有個人意見啊!
    2009-08-08, 週六 10:12 PM 野味大雄
圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [日本]大山哆啦首年内容全集DVD化

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-08-08, 週六 10:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息
已經轉至日本新聞

為統一新聞區的預設語言, 已將文字預設為繁體中文

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-08-08, 週六 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Nobita - 08 Aug 2009 12:31 寫:根據官方消息,此次要將大山版開播第一年間(1979.4.2--1980.3.31)播放的309集動畫全部收錄,
命名爲“哆啦A夢 時光機BOX1979”,這309集中有128集是首次被收錄。還會附帶豪華booklet。

奇怪了,既然名稱叫做"哆啦A夢 時光機BOX1979",那麼收錄的不是應該是(1979.4.2~1979.12.31)才對吧,怎麼會是到1980年的3月31日呢??還真是有點令人感到不解的收錄方式!!
最後由 y8qc2gk91 於 2009-08-08, 週六 10:36 PM 編輯, 總共編輯了 2 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2009-08-08, 週六 10:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 08 Aug 2009 14:34 寫:
Nobita - 08 Aug 2009 12:31 寫:根據官方消息,此次要將大山版開播第一年間(1979.4.2--1980.3.31)播放的309集動畫全部收錄,

奇怪了,既然名稱叫做"哆啦A夢 時光機BOX1979",那麼收錄的不是應該是(1979.4.2~1979.12.31)才對吧,怎麼會是到1980年的3月31日呢??還真是有點令人感到不解的收錄方式!!

因為這樣才夠一年吧
如果不是這樣, 那買1979年的實質上只有8個月, 不是變了不公平嗎?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2009-08-09, 週日 12:15 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
終於推出了。希望今次沒有欺騙觀眾,是真的完整收錄吧。
上回的DVD 1-12 卷, 畢竟只是精選。

"初回限定發行" 嘛? 我總認為...有錢他們不會不賺的, 可能只是這個BOX SET 是限定發行, 其後可能就會拆散成PART 1, PART 2 之類。

那麼香港又會怎樣? 大概會三至五年後才會推出吧?
不過, 無綫即使存有當年的叮噹版本, 亦因為翻譯問題而不能推出...
但豈不是全部都要重新配音...?

(相反, 無綫最近可以使用當年配音去重播IQ博士和忍者小靈精)

如此一來...若然推出到某BOX SET 的時候, 配音員又換掉了, 又怎麼辦?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #6樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-08-09, 週日 12:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然是相當具有紀念價值沒錯啦,不過當時(1979)的畫質又不好,而且當時哆啦A夢電視卡通的人物也尚未完全定型(甚至人物走樣的情況比"大雄的恐龍"還要嚴重),所以會想買的人應該也不是很多才對,我想大概只有那些死忠的哆啦迷或是收藏家才會想買吧!!

PS.我想之所以1979年的收錄是以該年4月到隔年3月應該是為了配合水田板(4月開播)吧,所以很有可能以後會一直陸續出到2004年版(2004.4~2005.3)的也不一定喔!!

PS2.不過如果出1973年版的或許會更加具有收藏價值吧!!
最後由 y8qc2gk91 於 2009-08-09, 週日 11:55 AM 編輯, 總共編輯了 2 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2009-08-09, 週日 12:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 08 Aug 2009 16:40 寫:雖然是相當具有紀念價值沒錯啦,不過當時(1979)的畫質又不好,而且那電視卡通的人物也尚未完全定型(甚至人物走樣的情況比"大雄的恐龍"還要嚴重),所以會想買的人應該也不是很多才對,我想大概只有那些死忠的哆啦迷或是收藏家才會想買吧!!

別人的宣傳稿也寫明, 這些是 "爸爸媽媽懷念的作品"。
當然是大人才會買來懷舊一番。

的確, 一般觀眾總是看畫質。但叮噹...相信觀眾一向沒有期望過甚麼特技效果...
他們想看的是故事, 尋回童年。而且, 大概也有一些觀眾不喜水田版的配音和畫風,
看回舊版也不出奇。 未必一定是死忠。

y8qc2gk91 - 08 Aug 2009 16:40 寫:
不過如果出1973年版的或許會更加具有收藏價值吧!!

這個沒甚麼可能。
有說當年日本電視台的資料已銷毀, 若不是當年有位製作人員私下留低了一些菲林, 近年根本不會重現。
而且, 官方似乎已經抹去了這段歷史, 不然今年應該是動畫 36 周年。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 Nobita » 2009-11-18, 週三 11:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 08 Aug 2009 16:15 寫:"初回限定發行" 嘛? 我總認為...有錢他們不會不賺的, 可能只是這個BOX SET 是限定發行, 其後可能就會拆散成PART 1, PART 2 之類。

看样子似乎被你说中了……直到昨天为止,
AmazonJP上的商品状态还都是“予约受付中”,
如果是限量发行的话早该截止了。

不过倒是之前倒是也有先例了,
超能力魔美的dvd不就是这么卖的么,先box再拆散。

keithyuen - 08 Aug 2009 16:15 寫:
的確, 一般觀眾總是看畫質。但叮噹...相信觀眾一向沒有期望過甚麼特技效果...
他們想看的是故事, 尋回童年。而且, 大概也有一些觀眾不喜水田版的配音和畫風,
看回舊版也不出奇。 未必一定是死忠。

看Amazon的评论,基本上都是在怀念大山版的配音……

y8qc2gk91 - 08 Aug 2009 16:15 寫:
PS2.不過如果出1973年版的或許會更加具有收藏價值吧!!

没可能……73版早就被官方当黑历史了

圖檔
頭像
Nobita
叮噹小城副村長
叮噹小城副村長

聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]