最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 醫生手提包

[香港]廣管局公布六月投訴, 多啦A夢有三宗

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]廣管局公布六月投訴, 多啦A夢有三宗

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-08-05, 週三 7:08 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
廣播事務管理局: http://www.hkba.hk

廣播事務管理局是一個獨立的廣播服務監管機構, 扮演著監管的角色, 看看電視台及電台的節目有沒有遵照廣播條例

於六月一日的《多啦A夢》, 因為無綫電視在《道歉蝗蟲》一話內將胡椒粉稱為“神奇粉”, 引起部份多啦A夢迷的不滿, 部份多啦A夢迷更決定為此而作出投訴

於上兩天發表的報告, 證實該集共收到三個投訴, 不過被列為不屬《廣播事務管理局條例》第11(1)條的範圍的投訴個案
而另一套動畫《守護蛋精靈》也同樣接到三個投訴

http://www.hkba.hk/cn/complaints/compla ... 0906c.html

相關資料:
荒謬的香港審查:把劇情改到犯駁!!!!!
水田版第19集(第40、41話)

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]廣管局公布六月投訴, 多啦A夢有三宗

未閱讀文章 #2樓, 由 rre » 2009-08-05, 週三 7:11 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不入來看看內容,真的會被你嚇死...
我以為又是那些師奶投訴多啦A夢意識不良或是甚麼...

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 syaoran » 2009-08-05, 週三 11:38 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
「投訴人不滿廣東話版主題曲取代原裝日文版,並改變了原來配合的畫面」

這個是相當塔利班的行為。
難道香港人沒有聽廣東話主題曲的權利?
電視台已提供了麗音,他不自行選擇,卻要其他人喪失聽中文主題曲的權利。

即使與守甜迷聲稱的大作《守甜》相比下,才是真正大作得多的《叮噹》,
其主題曲歌詞真正有問題、真正差劣(見之前的具體分析),
更沒有提供麗音,
大家都不是去不滿有中文版,不會去扼殺中文版的生存權、不會扼殺香港中聽廣東話歌曲的權利。
而是具體地指出不妥之處、改善建議,以裨益理性討論。

但現在的守甜迷,就正是去扼殺中文版的生存權。
守甜迷所謂的評論,亦完全是亂扣帽子、連基本填詞/中文認知都沒有。
就像一個只學了數個月中文的人,去罵別人的中文有錯般。

「道德塔利班」要動漫內容「乾乾淨淨」,隱沒各種他們不喜歡的訊息,
「動漫塔利班」要動漫忠於他們一己喜好,扼殺他們不喜歡的語言、表達、傳播,
兩者都是對動漫、對作品傳播的害蟲。
  • +1
    說得十分對
    2009-08-05, 週三 12:03 PM 流星卡拉
  • +3
    逐點擊破
    2009-08-05, 週三 1:41 PM keithyuen
頭像
syaoran
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 syaoran » 2009-08-05, 週三 11:40 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
P.S.
廣管局的個案紀錄中,廣管局矮化為「翻譯問題」,而不是投訴中指責S&P對原作的竄改、要求廣管局及電視台審查部門改變不合理的審查限制。
而且對之前道德塔利班家長的反投訴,亦隻字不提。
廣管局就是這樣輸打贏要,對自己不利的、投訴到他們廣管局不合理處的,就會自動鬼隱去?!

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #5樓, 由 野味大雄 » 2009-08-06, 週四 7:26 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
syaoran - 05 Aug 2009 03:40 寫:P.S.
廣管局的個案紀錄中,廣管局矮化為「翻譯問題」,而不是投訴中指責S&P對原作的竄改、要求廣管局及電視台審查部門改變不合理的審查限制。
而且對之前道德塔利班家長的反投訴,亦隻字不提。
廣管局就是這樣輸打贏要,對自己不利的、投訴到他們廣管局不合理處的,就會自動鬼隱去?!

你還是別對廣管局期望太高吧
生存了二十多年, 都未見過他們真正做了什麼

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]