最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 記憶相機

日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」哆啦A夢奪得第四名!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」哆啦A夢奪得第四名!

未閱讀文章 #1樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-07-19, 週日 12:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」
新聞地點:日本
新聞類別:消息
資料來源: http://gnn.gamer.com.tw/2/38102.html
http://life.oricon.co.jp/news/67730.html

內容:
   7 月 17 日為日本的「漫畫之日(漫画の日)」,為了配合這個日子,日本權威調查單位 ORICON STYLE 針對「最值得流傳給後代的漫畫」為主題進行了票選,並由《灌籃高手》獲得第一名。

漫畫之日的由來,是源於 1841 年世界第一部漫畫週刊,英國「PUNCH」的創刊日,該誌內容以專門諷刺時勢和政治人物的漫畫為主。創刊時發行了 5000 本的「PUNCH」,一推出就大受英國民眾的歡迎而立刻又再版了 5000 本。該週刊的創刊者 Charles Wirgman 輾轉到了日本後,於 1862 年在日本創立「THE JAPAN PUNCH」,並以月刊的形式總共發行了 22 年,也啟發了日本成為現在的漫畫大國。

而響應著「漫畫日」,日本 ORICON STYLE 本次以「如果你有一套漫畫是留給自己的小孩或是後代的子孫來閱讀,你會希望是哪一套漫畫?」為主題,針對 10 到 39 歲的 900 人進行調查。

日本 ORICON STYLE過往曾多次舉辦同類活動, 最近期的是動漫知名配角排行, 當時 胖虎也得到第三名!
(資料: viewtopic.php?f=3&t=14447 )

◆ ORICON STYLE 最想要流傳給後代的漫畫排名

1.《灌籃高手》井上雄彦
2.《航海王》尾田栄一郎
3.《七龍珠》鳥山明
4.《哆啦A夢》藤子・F・不二雄
5.《蠑螺太太》長谷川町子
6.《名偵探柯南》青山剛昌
7.《烏龍派出所》秋本治
8.《櫻桃小丸子》櫻桃子
9.《鋼之鍊金術師》荒川弘
10.《流星花園》神尾葉子

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 軒轅夢
花名: 夢雄
最愛: 哆啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 95
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-07-19, 週日 12:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息
轉至日本新聞

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」哆啦A夢奪得第四名!

未閱讀文章 #3樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-07-19, 週日 1:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
雖然"哆啦A夢"只獲得第4名,但前三名都是熱血漫畫,也算是不簡單,所以確實是受到日本國民肯定,是值得流傳給後世子孫的好漫畫呢!!

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

Re: 日本公信榜票選「最值得流傳給後代的漫畫」哆啦A夢奪得第四名!

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2009-07-19, 週日 1:12 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
y8qc2gk91 - 19 Jul 2009 05:03 寫:雖然"哆啦A夢"只獲得第4名,但前三名都是熱血漫畫,也算是不簡單,所以確實是受到日本國民肯定,是值得流傳給後世子孫的好漫畫呢!!

確實是難得
但有很多歷史悠久的經典動漫也沒上榜了....
歷史的巨輪果然不斷在轉....

十年後再舉辦這個票選的話, 還會見到多啦A夢嗎?

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2009-07-19, 週日 2:01 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
如此一來,冠亞季軍都是熱血漫畫。

而《多啦A夢》、《蠑螺太太》(ササエさん)、《櫻桃小丸子》和《烏龍派出所》
這類以日常生活為舞台的輕鬆小品中,叮噹始終是冠軍。

《蠑螺太太》的電視動畫版,比叮噹更長籌,在收視上亦是一直冠絕動畫榜。
不過看來以漫畫原著的吸引力,在日本人心目中,叮噹更是應該留給小孩看的經典。

《名偵探柯南》也是以兒童為主角的漫畫,也可是小朋友讀偵探題材的入門吧。

大家需要留意,這次的選舉不是「日本最受歡迎漫畫」,而是「最希望留給後代的漫畫」,
訪問對象是10到39歲的人,亦即是參考了小朋友、少年、青年和家長的意見呢。

我的猜想,假使叮噹一日不再製作,排名也許會相應調整。畢竟人是特別憐憫逝去的事物…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #6樓, 由 Tony Li » 2009-07-19, 週日 2:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
都是歷史悠久的作品啊-3-~

不過......「一塊」?
海賊王有那麼吸引嗎,沒想到啊-3-
(其實我是沒看過的0.0)

灌籃高手,也是沒料到那麼高呢。
我對這些漫畫的了解實在太少了-3-"

多啦有這成績,也算正常吧0.0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #7樓, 由 小黑 » 2009-07-20, 週一 4:42 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
七龍珠果然上榜了~(轉圈灑花)

>>TL
"灌籃高手"能排在前幾名是名符其實的,個人推薦去看
海賊王雖然比較新,但是故事裡面也傳達許多道理,很不錯

說到熱血漫畫,
為什麼沒有第一神拳或棒球大聯盟這些經典的長壽漫畫Orz
還有好多好多老舊的都沒被挖出來Q口Q...

莫蹉跎

圖檔
頭像
小黑
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 小黑
聲望值: 101
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #8樓, 由 y8qc2gk91 » 2009-07-20, 週一 8:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
第1名的"灌籃高手"我一直覺得是一部虎頭蛇尾的漫畫,尤其是21集的伏筆完全沒用到,而且也沒機會對海南報仇,想不到居然會這麼受歡迎。

第2名的"航海王"故事是不錯,但缺點就是太長了,而且一直埋伏筆又遲遲不肯公佈,讓我看了會有種不耐煩的感覺。

這兩部我看過的感想就是這樣,不過受歡迎的程度還真是超乎我的想像呢!!
最後由 y8qc2gk91 於 2009-07-20, 週一 8:08 PM 編輯, 總共編輯了 1 次

頭像
y8qc2gk91
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

未閱讀文章 #9樓, 由 翼之王子 » 2009-07-20, 週一 9:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
头两部在内地也是很受欢迎的~特别是灌篮高手,80后基本都看过,是一个时代的经典~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason, Tbot