最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第47集(第109、110話)

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #381樓, 由 HUKAIOO7 » 2009-06-29, 週一 8:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日版是没有的,就算是宣传也是宣传大雄的恐龙,这是2005年放的

圖檔
頭像
HUKAIOO7
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 水带纯
聲望值: 3
初生之贖

2009年7月6日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #382樓, 由 野味大雄 » 2009-07-04, 週六 8:44 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本首播日期: 2005年11月11日
台灣首播日期: 2009年2月19日
預計香港播映日期: 2009年7月6日

けん銃王コンテスト
圖檔

背景資料
水田版及漫畫日文標題同為『けん銃王コンテスト』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十二卷(第十六話), 曾連載於《小學六年生》1976年1月號,標題同上。大山版曾經兩次製作此故事, 分別於1979年6月4日(大山版第55話 - けんじゅう王コンテスト)及2001年12月14日(大山版1649話 -空気ピストル)播放; 日本水田版則於2005年11月11日重新製作播放。

內容搶先看
大雄是一位射擊的天才, 他用玩具槍打桌子上的鉛筆竟然能百發百中! 因為這種優點無法在現實發揮, 使大雄更渴望自己如果在以前的美國西部出生就好了...(大雄曾因為此希望真的回到過去美國西部, 當一個牛仔...)
多啦A夢為了實現他的願望, 拿出空氣槍, 讓大家也可以一嘗當西部牛仔, 在街上決鬥的刺激感受...
於是大雄就將此法寶介紹給各位, 各位也被深深吸引, 大家也決定以此來一場決鬥......

必看推介
  1. 神槍手大雄(?)
    雖然大雄槍法神準, 但這次的決戰還要鬥智鬥力, 到底大雄能否最終擊敗多位對手, 奪得神槍手的美譽?
  2. 最終的決鬥
    經歷重重考驗, 大雄終於來到最後的決鬥了...
    這場最後的決鬥, 最大的問題是....大雄竟然沒子彈了!
    面對這位強勁的對手, 他又有什麼方法去應付呢?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 空氣槍/空氣槍火藥
出現日期(動畫): 1979年6月4日(大山)、2001年12月14日、2005年11月11日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學六年生》1976年1月號、單行本第十二卷(第十六話)

日文原名:  空気ピストルのくすり / 空気ピストル
通用譯名:  空氣槍(文化傳信)/空氣槍火藥(青文)
台灣華視譯名(2009):  空氣手槍
香港無綫譯名(2009):  空氣槍

用處: 把火藥塗在手指上,乾了後說一聲砰便可以當空氣槍使用,不過一隻手指只能使用一次。
此道具沒有攻擊性, 只會令被擊中者睡覺而已
使用特別注意: 和空氣砲一樣要小心射擊,而且使用者要記好自己使用過多少發火藥。

註:
於1994年出版的《ドラえもんひみつ道具完全大事典》( 法寶大全) 日文版中, 名字是「空気ピストルの薬」; 但在原先連載的《小學六年生》1月號 或 單行本第12卷 中的名稱是「空気ピストルの液」.

登場紀錄:
動畫-誰是神槍手

大雄短評:
當這場決鬥的最終得勝者, 不但槍法要準, 還要有腦及身手敏捷。
經過這次, 大家也看到大雄絕不是一個呆人, 他也有一點小聰明的啊!
但大雄的身手真的有那麼敏捷嗎?(茶)
個人評價: ★★★★☆ (4/5)

附加資料:--

おおかみ男クリーム (狼人面霜)
圖檔

背景資料
水田版及漫畫日文標題同為『おおかみ男クリーム』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十一卷(第五話), 曾連載於《小學二年生》1975年10月號,標題同上。大山版曾經兩次製作這個故事, 分別於1979年7月23日(大山版97話)及1995年11月3日(大山版第1373話 - ママはオオカミ男!?)播放; 日本水田版則於2005年11月11日重新製作播放。

內容搶先看
傳說有一些人, 在晚上月圓之夜就會變身為狼人, 不但樣子會變, 性格也會變得極度兇殘。
大雄看完一個有關狼人的節目後就深信不疑, 更對狼人這種奇特的『生物』感到非常害怕。但原來他最害怕的, 始終還是媽媽, 使媽媽十分生氣。
大雄在房間和多啦A夢談論媽媽或狼人比較可怕, 大雄竟然一直堅持媽媽是比較可怕, 為了作出比較, 多啦A夢拿出法寶, 讓狼人現身......

必看推介
  1. 最可怕的是誰?
    最可怕的不算是媽媽, 也不算是狼人, 到底是誰比媽媽及狼人更可怕呢?
  2. 防止變身大作戰
    為了阻止媽媽變身, 大雄和多啦A夢出盡法寶, 最終會否成功?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 狼人面霜
出現日期(動畫): 1979年7月23日(大山)、1995年11月3日(大山)、2005年11月4日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學二年生》1975年10月號、《多啦A夢》單行本第十一卷(第五話)

日文原名:  おおかみ男クリーム
通用譯名:  狼人面霜/狼人雪花霜
台灣華視譯名(2009):  狼人面霜
香港無綫譯名(2009):  狼人面霜
只要將雪花霜塗上面上, 再看一下圓形的東西, 就會變身成狼人
但很快就會回復原狀

使用特別注意:--

大長篇登場紀錄:
沒有

大雄短評:
--

2009年7月6日 17:15 - 無綫電視翡翠台

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #383樓, 由 鈴鐺 » 2009-07-04, 週六 10:39 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
臺灣方面,
自上次播放告一段落後,
7月6日起每週一至週五將再播出「新哆啦A夢」,
從廣告中的畫面看出可能是從第一集重播。

並推出抽獎活動,
可免費至中友百貨。
詳見電視台哆啦官網

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #384樓, 由 野味大雄 » 2009-07-04, 週六 11:19 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 04 Jul 2009 02:39 寫:臺灣方面,
自上次播放告一段落後,

並推出抽獎活動,
可免費至中友百貨。
詳見電視台哆啦官網

看來他們仍未買到之後的集數呢~
不過好像重播得太快了吧(相隔只有半年-3-), 可能也是為了配合電影?
----------

在華視的討論區, 看到這些發言真令人心痛-3-
http://www.cts.com.tw/Forum/default.asp ... s&t=135570

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #385樓, 由 pmhon » 2009-07-04, 週六 12:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Jul 2009 03:19 寫:
鈴鐺 - 04 Jul 2009 02:39 寫:臺灣方面,
自上次播放告一段落後,

並推出抽獎活動,
可免費至中友百貨。
詳見電視台哆啦官網

看來他們仍未買到之後的集數呢~
不過好像重播得太快了吧(相隔只有半年-3-), 可能也是為了配合電影?
----------

在華視的討論區, 看到這些發言真令人心痛-3-
http://www.cts.com.tw/Forum/default.asp ... s&t=135570

難怪他們這麼憤怒,每日只播多啦A夢,看都看到停不下來,想轉口味也不能轉。就算是山珍海味,吃得多也會反胃的。
如果華視能安排一星期一次多啦A夢,他們未必會有這麼的反應...

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #386樓, 由 keithyuen » 2009-07-04, 週六 2:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回野比+pmhon:

我也覺得台灣觀眾的意見又不是太出奇...
除非集數日日新, 星期一至五不斷重播總也令人生厭。

除了華視之外, 有線電視「八大電視」亦似乎一至五重播大山時代的集數, 但節目次序卻是雜亂無章的。
另外一套經常被有線電視台重播的卡通就是蠟筆小新, 尤其是電影版, 總在那個甚麼東森幼幼看到的。

我想, 若能固定一星期一集會是較適中的安排吧。
始終, 日本方面總是要海外發片的進度至少慢一年...

很少卡通能像「鋼之煉金術師FA」般的厚待同步播出, 雖然日本相差兩星期。

p.s.
台灣的卡通播出和宣傳活動是相輔相承的, 不像香港。
至於華視討論區某網民說不如播布袋戲, 那個不是已經有一個有線台24小時播了嗎?
而且看布袋戲的有那些觀眾, 大家可以想想。他們在抱怨沒有一個無線台撥播而已。
台灣的朋友會同意吧...?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

Re: 2009年7月6日《多啦A夢》預告(香港無綫電視)

未閱讀文章 #387樓, 由 hkson2005 » 2009-07-05, 週日 3:00 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 04 Jul 2009 00:44 寫:日本首播日期: 2005年11月11日
台灣首播日期: 2009年2月19日
預計香港播映日期: 2009年7月6日

けん銃王コンテスト
圖檔

背景資料
水田版及漫畫日文標題同為『けん銃王コンテスト』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十二卷(第十六話), 曾連載於《小學六年生》1976年1月號,標題同上。大山版曾經兩次製作此故事, 分別於1979年6月4日(大山版第55話 - けんじゅう王コンテスト)及2001年12月14日(大山版1649話 -空気ピストル)播放; 日本水田版則於2005年11月11日重新製作播放。

內容搶先看
大雄是一位射擊的天才, 他用玩具槍打桌子上的鉛筆竟然能百發百中! 因為這種優點無法在現實發揮, 使大雄更渴望自己如果在以前的美國西部出生就好了...(大雄曾因為此希望真的回到過去美國西部, 當一個牛仔...)
多啦A夢為了實現他的願望, 拿出空氣槍, 讓大家也可以一嘗當西部牛仔, 在街上決鬥的刺激感受...
於是大雄就將此法寶介紹給各位, 各位也被深深吸引, 大家也決定以此來一場決鬥......

必看推介
  1. 神槍手大雄(?)
    雖然大雄槍法神準, 但這次的決戰還要鬥智鬥力, 到底大雄能否最終擊敗多位對手, 奪得神槍手的美譽?
  2. 最終的決鬥
    經歷重重考驗, 大雄終於來到最後的決鬥了...
    這場最後的決鬥, 最大的問題是....大雄竟然沒子彈了!
    面對這位強勁的對手, 他又有什麼方法去應付呢?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 空氣槍/空氣槍火藥
出現日期(動畫): 1979年6月4日(大山)、2001年12月14日、2005年11月11日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學六年生》1976年1月號、單行本第十二卷(第十六話)

日文原名:  空気ピストルのくすり / 空気ピストル
通用譯名:  空氣槍(文化傳信)/空氣槍火藥(青文)
台灣華視譯名(2009):  空氣手槍
香港無綫譯名(2009):  空氣槍

用處: 把火藥塗在手指上,乾了後說一聲砰便可以當空氣槍使用,不過一隻手指只能使用一次。
此道具沒有攻擊性, 只會令被擊中者睡覺而已
使用特別注意: 和空氣砲一樣要小心射擊,而且使用者要記好自己使用過多少發火藥。

註:
於1994年出版的《ドラえもんひみつ道具完全大事典》( 法寶大全) 日文版中, 名字是「空気ピストルの薬」; 但在原先連載的《小學六年生》1月號 或 單行本第12卷 中的名稱是「空気ピストルの液」.

登場紀錄:
動畫-誰是神槍手

大雄短評:
當這場決鬥的最終得勝者, 不但槍法要準, 還要有腦及身手敏捷。
經過這次, 大家也看到大雄絕不是一個呆人, 他也有一點小聰明的啊!
但大雄的身手真的有那麼敏捷嗎?(茶)

附加資料:--

おおかみ男クリーム (狼人面霜)
圖檔

背景資料
水田版及漫畫日文標題同為『おおかみ男クリーム』, 漫畫版曾收錄於《多啦A夢》單行本第十一卷(第五話), 曾連載於《小學二年生》1975年10月號,標題同上。大山版曾經兩次製作這個故事, 分別於1979年7月23日(大山版97話)及1995年11月3日(大山版第1373話 - ママはオオカミ男!?)播放; 日本水田版則於2005年11月11日重新製作播放。

內容搶先看
傳說有一些人, 在晚上月圓之夜就會變身為狼人, 不但樣子會變, 性格也會變得極度兇殘。
大雄看完一個有關狼人的節目後就深信不疑, 更對狼人這種奇特的『生物』感到非常害怕。但原來他最害怕的, 始終還是媽媽, 使媽媽十分生氣。
大雄在房間和多啦A夢談論媽媽或狼人比較可怕, 大雄竟然一直堅持媽媽是比較可怕, 為了作出比較, 多啦A夢拿出法寶, 讓狼人現身......

必看推介
  1. 最可怕的是誰?
    最可怕的不算是媽媽, 也不算是狼人, 到底是誰比媽媽及狼人更可怕呢?
  2. 防止變身大作戰
    為了阻止媽媽變身, 大雄和多啦A夢出盡法寶, 最終會否成功?

焦點法寶
多啦A夢知識庫: 狼人面霜
出現日期(動畫): 1979年7月23日(大山)、1995年11月3日(大山)、2005年11月4日(水田)
出現日期(漫畫): 《小學二年生》1975年10月號、《多啦A夢》單行本第十一卷(第五話)

日文原名:  おおかみ男クリーム
通用譯名:  狼人面霜/狼人雪花霜
台灣華視譯名(2009):  狼人面霜
香港無綫譯名(2009):  狼人面霜
只要將雪花霜塗上面上, 再看一下圓形的東西, 就會變身成狼人
但很快就會回復原狀

使用特別注意:--

大長篇登場紀錄:
沒有

大雄短評:
--

2009年7月6日 17:15 - 無綫電視翡翠台

狼人面霜的圖片錯了, 那幅圖是6月29日的蛇頭怪人圖來的..

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #388樓, 由 翼之王子 » 2009-07-05, 週日 2:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
华视是从第一集重播,然后接着播后面的集数,总共52集吧~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #389樓, 由 mario2 » 2009-07-08, 週三 1:41 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
狼人面霜那一集,媽媽和多啦A夢看了多啦A夢的面就變成人狼
為何人狼多啦就不會xD

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #390樓, 由 翼之王子 » 2009-07-08, 週三 1:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
人狼哆啦?哆啦尼可夫吗?那不一样吧~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot]