最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: SOS求救發訊機

[香港]《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映

未閱讀文章 #1樓, 由 alexleung » 2009-06-24, 週三 2:37 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映
新聞地點:香港
新聞類別:消息
資料來源:http://movie.sina.com.hk/cgi-bin/mv/movie/main.cgi?id=2786

內容:
大雄一天撿回了一棵小樹苗,後來利用多啦A夢的「植物自動化液」令樹苗急速生長和懂得思想行動,並稱其為「 樹仔」,樹仔成為大家的一份子。大雄等人意外地走到植物居住的地方──綠之星。綠之星莉蕾公主和其手下希拉提出有感地球不斷受到污染,綠油油的樹急速消失。莉蕾公主希望利用樹仔令『綠色巨人』的靈魂甦醒...

alexleung
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 1
初生之贖

Re: [香港]《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-06-24, 週三 2:39 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息, 已轉至香港新聞區
另本網亦於今天在首頁加入專題介紹Flash

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]《多啦A夢 大雄與綠之巨人傳》8月6日在香港上映

未閱讀文章 #3樓, 由 流星卡拉 » 2009-06-24, 週三 4:13 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
太好了,終於確認了上映日期!
這次比去年早了一天耶!!

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2009-06-24, 週三 9:49 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我在頭條網更找到相關電影海報了
今年的口號竟然是(看似)
"我們的希望 能改變未來" 或類似句子
(其實我只看到XX的希望, 能改變未來)

出乎意料 完全想不到XD
起碼暫時也不是"今個暑假 多啦A夢陪你闖進綠色世界"

不過個人認為下面那句: 8月6日 闖入綠色世界不加也行吧- -

圖檔

http://www.hkheadline.com/ent/movie_inf ... contid=991

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 chengdavid2004 » 2009-06-24, 週三 11:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 24 Jun 2009 13:49 寫:我在頭條網更找到相關電影海報了
今年的口號竟然是(看似)
"我們的希望 能改變未來" 或類似句子
(其實我只看到XX的希望, 能改變未來)

出乎意料 完全想不到XD
起碼暫時也不是"今個暑假 多啦A夢陪你闖進綠色世界"

不過個人認為下面那句: 8月6日 闖入綠色世界不加也行吧- -

圖檔

http://www.hkheadline.com/ent/movie_inf ... contid=991

最起碼對我們來說已經大改進, 說不定代理商有看過我們的批評吧!!
我都看不到最前面兩個文字.... 好難看...

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 流星卡拉 » 2009-06-25, 週四 2:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
闖入綠色世界-,-很囧的名字。
不過比前幾年好了很多!

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

《綠之巨人傳》海報標語直寫問題

未閱讀文章 #7樓, 由 keithyuen » 2009-06-25, 週四 2:48 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不是我挑剔...但這關乎教導下一代中文的問題。大家有沒發現...

香港版海報裡面,「我們的希望,將改變未來」這句直立標語,是左至右寫的,大家知道問題所在嘛?
圖檔
圖1. 上句「我們的希望」置於左面,下句「能改變未來」則置於右面。

一般而言,傳統直書中文的時候,通常是由右至左 去寫,日文亦然。
正如台灣版的海報,就是傳統的寫法:
圖檔
圖2. 上句「我們的希望」置於右面,下句「能轉動未來」則置於左面。

現代橫書中文的時候,已經跟隨英文由左至右寫起,但是打直書寫卻是自古至今都是從右至左寫起的。觀乎每日報章、書刊亦可以見到。但當你看見香港版的海報,竟然是由左至右,有點令人摸不著頭腦。

有些時候,為何香港人的中文會見笑於人,大概就在這些地方。

圖3. 內地的版本亦是傳統的右至左
圖檔

圖4. 日文版海報,直立標語亦是右至左書寫的。
圖檔

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2009-06-25, 週四 3:06 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
=3=
我的banner也是由左至右的(死)

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 流星卡拉 » 2009-06-25, 週四 3:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
香港版的海報的「我們的希望將改變未來」
字體這麼少,誰會看到呀?

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 Tony Li » 2009-06-25, 週四 10:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
下面那個標語......還是很濫- -
X年X日,什麼的什麼的已是香港的傳統了= =

被傳統的框框限住這也算了,但由左至右這是在幹嘛Orz

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員