最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第120集 (第259、260話)

[香港]港鐵再推出多啦A 夢紀念車票

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]港鐵再推出多啦A 夢紀念車票

未閱讀文章 #1樓, 由 kingho329hk » 2009-06-12, 週五 12:35 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:港鐵推出多啦A 夢和朋友與你「Fun」享港鐵快樂旅程紀念車票
新聞地點:MTR
新聞類別:消息
資料來源:MTR

內容:多啦A 夢車票套裝有兩張印有多啦A 夢卡通人物的紀念車票,包括多啦A 夢、大雄、靜香和朋友,精美票套和多啦A 夢、大雄或靜香的電子吊飾。第一套車票套裝將於二零零九年六月二十八日公開發售,而第二及第三套將分別於七月五日和十二日公開發售。
六月二十八日
圖檔
兩張紀念車票印有多啦A 夢和朋友穿梭於港鐵彩虹站
精美票套一個
靜香鬼馬電子時計一個
七月五日
圖檔
兩張紀念車票印有大雄在港鐵香港站中環行人隧道內利用神奇放大電筒把多啦A 夢的影像投射出來
精美票套一個
大雄神奇電筒一個
七月十二日
圖檔
兩張紀念車票印有多啦A 夢和朋友利用隨意門由港鐵鰂魚涌站到港鐵南昌站
精美票套一個
多啦A 夢哈哈笑發聲器一個

每張車票可供持票人於二零零九年八月三十一日或以前乘搭港鐵任何車程一次,車票使用後可留為紀念。
紀念車票每套售價港幣八十八元,於各港鐵車站客務中心公開發售
每人每次限購兩套,數量有限,售完即止。
「港鐵友禮會」會員可於二零零九年六月十二日至二十四日透過港鐵網站優先訂購紀念車票套裝。

詳細資料請到http://www.mtr.com.hk/eng/corporate/file_rep/PR-09-067-C.pdf
對上一次推出多啦A 夢紀念車票於零四年
最後由 kingho329hk 於 2009-06-13, 週六 8:31 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
  • +4
    很詳盡的資料呢!
    2009-06-12, 週五 1:28 PM 野味大雄
頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: [香港]港鐵再推出多啦A 夢紀念車票

未閱讀文章 #2樓, 由 野味大雄 » 2009-06-12, 週五 1:27 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息, 已轉至香港新聞
88元搭兩次...還真的不便宜呢

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #3樓, 由 chengdavid2004 » 2009-06-12, 週五 9:59 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 12 Jun 2009 05:27 寫:謝謝提供消息, 已轉至香港新聞
88元搭兩次...還真的不便宜呢

不過看了這次的包裝, 比以往的紀念車票唔錯, 而且還有羅馬拼音....
可以極具收藏價值...

港鐵這次再推出多啦A 夢紀念車票用意何在??

頭像
chengdavid2004
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: DAVID
狀態: 潛水中
聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2009-06-12, 週五 10:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
現在想起來...
似乎算是一連串的叮噹宣傳活動, 可以說是為暑假的 "綠之巨人傳" 作準備

5月 - 麥記叮噹玩具
6月 - 快樂龍開始連載 綠之巨人傳漫畫; 兒童快報刊登叮噹封面 以及 電視劇情
7月 - 叮噹地鐵票換購

舖排上進步了, 只是沒強調與電影的關係。
(是否將日程寫到專區內?)

今次設計亦融入了叮噹漫畫的元素。"enjoy 時光", "smile 放大", 和 "隨意happy", 配合地鐵站的背景, 很有特色。
不過最吸引我是那個叮噹匙扣---難道收錄了林保全的配音?????

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 kingho329hk » 2009-06-12, 週五 10:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 12 Jun 2009 14:17 寫:現在想起來...
似乎算是一連串的叮噹宣傳活動, 可以說是為暑假的 "綠之巨人傳" 作準備

5月 - 麥記叮噹玩具
6月 - 快樂龍開始連載 綠之巨人傳漫畫; 兒童快報刊登叮噹封面 以及 電視劇情

今次設計亦融入了叮噹漫畫的元素。"enjoy 時光", "smile 放大", 和 "隨意happy", 配合地鐵站的背景, 很有特色。
不過最吸引我是那個叮噹匙扣---難道收錄了林保全的配音?????

除了這些以外,3香港最近在手機也推出了叮噹區域

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #6樓, 由 MiniDora » 2009-06-13, 週六 11:47 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
正!又有新東西買了
可是,$88太貴了 (dora7)
還是省下錢買其他東西吧...

圖檔
ikariamDelta,.
game ID: MiniDora  ,盟: ROC
頭像
MiniDora
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

稱號: 迷你多啦
花名: 迷你多啦
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2009-06-13, 週六 1:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
MiniDora - 13 Jun 2009 03:47 寫:正!又有新東西買了
可是,$88太貴了 (dora7)
還是省下錢買其他東西吧...

看回之前的港鐵同類活動(2004年11月):
viewtopic.php?f=2&t=1762

那個也要80元, 而且今次送的東西也不差
如果計上通賬, 88元其實也是正常價(?)

keithyuen - 12 Jun 2009 14:17 寫:5月 - 麥記叮噹玩具

我最不能理解是像M記那些和綠之巨人傳有直接關係的玩具也沒有出一個綠之巨人傳的LOGO
就像完全沒有關係似的

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2009-06-13, 週六 6:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今次地鐵票和公仔是首次以 水田版造型 製作。
大家可見 靜香的髮型是黑色的, 大雄則穿著紅色上衣, 叮噹的浮腫面頰...

野味大雄 - 13 Jun 2009 05:03 寫:
我最不能理解是像M記那些和綠之巨人傳有直接關係的玩具也沒有出一個綠之巨人傳的LOGO
就像完全沒有關係似的

就是這麼奇怪。根本就是綠之巨人傳的造型, 尤其是叮噹手中拿著那塊葉, 是電影裡面出現的東東。

不過有一回我在M記, 看見一個小朋友拿著 叮噹的摺紙玩具, 造型是綠之巨人傳的, 而且有日文版的電影LOGO。
接著我問收銀員, 那是給小朋友而已的禮物 = =

總之, 香港代理商就是仍然沒有注意這一點點吧。他們大可以向自己在台灣, 上海的分社取經便可。
另外, 現在OK便利店似乎又會開始專賣香港青文出版的 多啦A夢人體系列。

不過, 大家想便宜點補購多啦A夢書籍的話, 可以等到書展, 青文出版的叮噹書籍全面八折 (快樂龍消息)

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

未閱讀文章 #9樓, 由 HiN » 2009-06-16, 週二 8:11 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 12 Jun 2009 14:17 寫:現在想起來...

5月 - 麥記叮噹玩具

其實……紀念票和電影沒有什麼關係吧!
從來港鐵想賺錢推出紀念票就推出,
不需要原因呢!

以往00年和04年的紀錄票也沒有特別配合什麼,
00年未有多啦電影,
04年在聖誕推出。
另外05年還推出3套多啦A夢「機場快線小童車票」,
這3套分別在春、夏、冬推出,
也和電影沒有關係。

(話說代理商沒有那麼多心機為一部電影舖排吧………這幾個活動只是為了即時收益吧………電影賺不多!)

頭像
HiN
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 8
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 野味大雄 » 2009-06-17, 週三 9:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HiN - 16 Jun 2009 12:11 寫:
其實……紀念票和電影沒有什麼關係吧!
從來港鐵想賺錢推出紀念票就推出,
不需要原因呢!

以往00年和04年的紀錄票也沒有特別配合什麼,
00年未有多啦電影,
04年在聖誕推出。
另外05年還推出3套多啦A夢「機場快線小童車票」,
這3套分別在春、夏、冬推出,
也和電影沒有關係。

(話說代理商沒有那麼多心機為一部電影舖排吧………這幾個活動只是為了即時收益吧………電影賺不多!)

但如果ail能要求所有在電影上映前後的多啦A夢相關活動能在宣傳海報加上綠之巨人傳的LOGO, 相信必定會為電影帶來正面的影響
而且加一個LOGO又不會影響活動, 又不用花費什麼人力物力, 又可以達到宣傳效果, 一舉多得, 何樂而不為-3-?

頭像
野味大雄

下一頁

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Sogou [Bot]