最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第10集(第20、21話)

「難以忘記的30集」結果公佈!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

「難以忘記的30集」結果公佈!

未閱讀文章 #1樓, 由 正樹 » 2009-03-21, 週六 4:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
新聞主題:
新聞地點:
新聞類別:消息/活動/大新聞/其他
資料來源:

內容:

日本官方為慶祝電視動畫30周年而舉辦的「難以忘記的30集」投票結果,在3月20日的兩小時特別版中公佈了。水田版原創故事「多啦A夢重生之日」榮登榜首,而「想念奶奶」和「再見!多啦A夢」則分別位居第二和第三名。

令人意外的是,本壇評語欠佳的「地底之國探險」居然得到第六位。而一些比較平淡的作品,如「事事相反的星球」亦有入選。而水田版也有其他原創作品成功入選,包括「多啦A夢的藍色眼淚」,「另一個綠之巨人傳」,「七夕的宇宙戰爭」等等。雖然可能與各位的喜好有點出入,但相信整體上屬意料之內,這些作品各位又記得多少?

http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... ist30.html

PS.由於小弟知識有限,可以的話,請高手翻譯所有集數的名稱。
  • +4
    緊貼又快速0.0
    2009-03-21, 週六 4:46 PM 野味大雄
正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 「難以忘記的30集」結果公佈!

未閱讀文章 #2樓, 由 白銀劍士 » 2009-03-21, 週六 4:42 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
どくさいスイッチ(獨裁按鈕,15卷)

ゾウとおじさん(大象與叔叔,5卷)

ドラえもんに休日を(讓叮噹休假)

行け!ノビタマン(去吧!大雄超人)

七夕の宇宙戦争(七夕的宇宙戰爭,19卷《天花板裡的宇宙戰爭》改編?)

眠る海の王国(沉睡的海之王國)

むりやりアスレチック・ハウス(強逼健身屋)(健身屋)

宇宙ガンファイターのび太(宇宙槍手大雄)
2008.2.8~2008.2.15

ベロ相うらないで大当たり(很靈驗的舌相占卜)

あべこべの星(顛倒星球 17)

しかしユーレイは出た!(真的有幽靈出現了! 37)

のび太に恋した精霊(愛上大雄的精靈)(呼喚精靈手鐲)

キャンディーなめて歌手になろう(吃個糖變歌手吧)(《聲音糖》的故事)

テストにアンキパン(考試就用記憶麵包,2卷)

ドラえもんだらけ(許多個叮噹,5卷)

22世紀の大決戦!ドラえもんVSドラキュラ(22世紀大決戰!叮噹對吸血鬼)
2008.5.9~2008.5.16

のび太の結婚式?!(大雄的結婚典禮?!)

さよならハナちゃん(再見小花)(野生寵物屋)

もうひとつの”緑の巨人伝”(另一個綠之巨人傳)

ドラえもんが重病に?(叮噹患重病了?)(45卷)

バイバイン(倍增液,17)

ドラえもんの青い涙(叮噹的藍色淚水)

ぼくの生まれた日(我出生的那一天,2卷)

きこりの泉(樵夫之泉)

地底の国探検(地底國的探險)
2007.2.16~2007.2.23

台風のフー子(台風風子)

走れのび太!ロボット裁判所(奔跑吧大雄!機械人裁判所)

帰ってきたドラえもん(叮噹回來了,6末7初)

おばあちゃんの思い出(祖母的回憶,4卷)
1979.5.21~1979.5.22  

ドラえもんが生まれ変わる日(叮噹重生的一天)

圖檔
垂簾前最後命令,08年11月1日午夜起生效
1.修法一事,除非燒味獨自提出了新的版規草案,其他版務不得先行加以干涉
2.鎖文刪文移文準則請在目前規例下與自己作風之間取平衡

鑑於風氣漸歪,於2014年6月末撤簾。
頭像
白銀劍士
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 小城首席魔法師
聲望值: 97
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-03-21, 週六 4:52 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
謝謝提供消息, 已轉至日本新聞區
(也謝謝白銀的翻譯~)
------------------
真的很意外-3-.....多啦A夢重生之日竟然打敗了《再見叮噹》和《大雄的奶奶》成為榜首
我好像看過那一集, 但個人比較喜歡《再見叮噹》和《大雄的奶奶》=3=.....
其他絕大部份都是水田版, 應該是因為他們比較近期
而且一如袁兄所說, 投票方法也會對結果有影響

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 kurururu » 2009-03-21, 週六 5:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
純粹是找回文傳或玉郎的版本, TV-Original 的滲入本人差劣的直譯

第 (名次)位 : 《故事名稱》 (卷數)*

第 01位: 叮噹重生之日 (--)
第 02位: 懷念嫲嫲 (04)
第 03位: 叮噹回來了 (07)
第 04位: 跑啊, 大雄! 機械裁判所 (--)
第 05位: 小颱風 (06)
第 06位: 地底國探險記 (--)
第 07位: 樵夫水池 (36)
第 08位: 大雄出生的那天 (02)
第 09位: 叮噹藍色的眼淚 (--)
第 10位: 倍增液 (17)
第 11位: 叮噹大病了!? (45)
第 12位: 再來一個「綠之巨人傳」(--)
第 13位: 花子再會~ [30]
第 14位: 大雄的婚禮!? [25]
第 15位: 廿二世紀大決戰! 叮噹VS吸血鬼德古拉伯爵 (--)
第 16位: 五個叮噹 (05)
第 17位: 記憶麵包 (02)
第 18位: 聲音糖 (08)
第 19位: 愛上大雄的精靈 [21]
第 20位: 幽靈出現了 (37)
第 21位: 顛倒星球 (17)
第 22位: 靈驗無比的「舌相」 (12)
第 23位: 宇宙神槍手大雄 (--)
第 24位: 強迫運動屋 [19]
第 25位: 沉睡之海底王國 (--)
第 26位: 七夕的宇宙戰爭 (--)
第 27位: 大雄超人來了 (21)
第 28位: 叮噹休息的一天 (35)
第 29位: 大象與叔叔 (05)
第 30位: 獨裁按鈕 (15)

* 圓括號 為 跟漫畫故事同名 ; 方括號 為 動畫化之後更名; 圓括內橫線代表該篇為 大幅度或完全 TV-Original .

哀大莫過於心死。

凡事都有定期,天下萬務都有定時。

緣起緣滅,上天自有安排。

今日雖然於此處離別,但他朝也會在彼岸重逢。

4.7.2014
kurururu
叮噹小城副城主
叮噹小城副城主

聲望值: 286
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 Tony Li » 2009-03-22, 週日 2:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
話說頭幾名都是以感動為題的呢-3-~

不過樵夫之泉怎麼會排那麼高0 3 0

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #6樓, 由 mario2 » 2009-03-22, 週日 4:40 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
一至十位大部分都是以感動為題
(dora7)
不過我認為五個叮噹不止第16位 (dora10)  (dora10)

其他我有上過的叮噹論壇(法比加斯):http://www.doratown.net/bbs.php
頭像
mario2
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 前呆呆聰明人
花名: 預言仔
最愛: 法比加斯
聲望值: 21
稍有作為稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #7樓, 由 ayyy » 2009-04-07, 週二 9:21 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
ドラえもんだらけ(許多個叮噹,5卷)
我喜歡看這個~ (dora13)

doraemon!:) my favourite!
頭像
ayyy
叮噹小城新路人
叮噹小城新路人

花名:
最愛: 迷你多啦
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-04-07, 週二 11:19 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
[跑啊, 大雄! 機械裁判所]沒估錯的話是大山版其中一集的嗎?(好像說大雄被抓到去審判...)

個人認為[再見!多啦a夢]難忘點...看完之後有點兒心酸,之後就想哭起來...

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot