最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 倒地殺手

[日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-03-13, 週五 7:31 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
資料來源:  (朝日電視台-多啦A夢)

相信《再見!多啦A夢》是所有多啦迷必定看過的一集
『小叮噹看到了吧! 我勝了! 你可以放心回去吧!』, 『小叮噹, 你回去以後, 這房間變得好空啊, 但我很快就會習慣了! 放心吧~小叮噹~』

以上幾句也是令人十分深刻的句子。相信大家也難忘大雄的堅強, 大雄的力量, 還有大雄出乎意料的能力。相信這一集是公認的『催淚彈』, 大家看這一篇時曾否落淚?

圖檔圖檔 圖檔圖檔
這篇名作終於於水田版重新登場!
為慶祝多啦A夢電視放映30周年, 3月20日將播映兩小時特別版, 而《再見!多啦A夢》將會於那天播出!

香港, 台灣, 及大陸的多啦迷也可以先看這一集的預告止渴啊!
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/cont ... u_play.asx

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #2樓, 由 諸葛‧夢 » 2009-03-13, 週五 9:25 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
落淚,有...

不知道香港有沒有機會有這些特別版呢

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢
叮噹小城超級高層[榮譽]

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

Re: [日本]3月20日, 感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #3樓, 由 正樹 » 2009-03-14, 週六 10:57 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
恕我資歷尚淺,真的沒有看過這一集。
大概知道故事大綱。
到時一定要觀看!

正樹
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 36
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

感動名作-《再見!多啦A夢》, 水田版重現!

未閱讀文章 #4樓, 由 keithyuen » 2009-03-15, 週日 3:31 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒想到 水田版 那麼快就出殺手鐧, 不過用來粉飾 叮噹動畫30週年, 也是合適之選。
這次是第一次看見大雄獨個兒坐在書房告白 的一幕 被完整動畫化哩。

原著故事收錄於單行本第6卷。

我 1973 年的版本 和 1998年的電影版本都看過。 (而後者根本曾在youtube 廣傳, 更誤植為 "叮噹大結局")
前者忠於原著, 感覺樸素; 後者渲染較多, 但是本人認為最感動的動畫改編作。

今次改編, 唯一擔心的是, 會否加了一些不必要的支節, 破壞故事結構呢?
同一個故事, 雖然重拍了數次, 但每次的劇情總是刻意有點不同。

圖檔
而按這張劇照推測, 故事的時間好像改成了冬天。

另外, 當天同時上映一套原創長篇故事 "大雄與穿梭星際的鯨魚", 冒險舞台和本年電影版相同 -- 可亞可亞星。
圖檔
圖檔

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-03-15, 週日 5:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
哦!我在看漫畫的時候都有點感動,有點兒期待。
ps.那個預告開不到,說什麼檔案已損毀...

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 pmhon » 2009-03-25, 週三 10:23 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
3月20日的收視率出了,是10.3%,宣傳製作大風大雨,收視率卻出奇的低,事前還以為有機會達13%,這是為什麼呢? (再見叮噹)是一部感動作,以日本觀眾的德性,他們應很喜歡這部作品。
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/top10.htm

個人意見:
動畫播放安排是先播放(再見叮噹),然後是30部最受歡迎的故事,最後是電影原作短篇。很可能是頭30分鐘(再見叮噹)播完後,觀眾紛紛離去,後面的1.5小時拖低整個節目收視率。

pmhon
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 34
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #7樓, 由 野味大雄 » 2009-03-26, 週四 7:59 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我沒有看過水田版, 他做成怎樣我不能評論
但10.3%也不算很差-3-.......

會不會是那一天有什麼其他的對手?
當然你說的也應該是主因之一, 公布30部最受歡迎的故事, 相信很多觀眾會覺得這是悶場

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
聲望值: 362

未閱讀文章 #8樓, 由 翼之王子 » 2009-03-26, 週四 12:53 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不要说的水田版好像不怎么样的~哆啦A梦重生之日也是超经典的~虽然哆啦A梦回来了这部我也曾经看得哭了,但是你的喜爱不代表其他人也会喜爱~水田版原创也在进步当中~也不要把大山版捧得太高了,好像不看就不是人~大山版和水田版我都喜欢~加油~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #9樓, 由 流星卡拉 » 2009-03-26, 週四 1:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
有片看嗎 我想看水田版的這一集

流星卡拉
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

狀態: 龍精虎猛
聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #10樓, 由 keithyuen » 2009-03-27, 週五 9:44 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
回pmhon:

10.3%...以今次長達半年的企劃籌備來說,再加上多本雜誌上的宣傳,成績的確欠理想。
抑或大家已經覺得,不能再超越 1998年版《叮噹回來了》感動呢?

何況,所謂30部最受歡迎作品,大概以精華片段播出而已?
年長的觀眾大概覺得這是欺騙吧?

若然邀得前任配音員客串,相信會拉到更多觀眾。
很奇怪,根據某博客,日本一本電視雜誌邀得 新舊技安配音員 對談,為何不將此珍貴對話放到節目內呢?

我還未看本集特輯。但後半集《劃破流星的鯨魚》作畫監督和場面設計 是 大山版的主將  富永貞義 和 安藤敏賢,不知效果如何?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]