最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 水田版第129集 (第278話)

[日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報

有關日本的叮噹新聞都會在這裡為大家報導^^

[日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報

未閱讀文章 #1樓, 由 野味大雄 » 2009-03-09, 週一 5:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
票房消息(隨時更新!)
  1. 總結票房資料(15/5/2009) 06:35AM
    多啦A夢連續兩星期不在榜內, 而根據yahoo jp 的資料, 這部大長篇已經於5月8日至5月10日在大部份戲院落畫
    當中仍有很少量的戲院仍在上畫, 最遲的將於5月24 日落畫
    值得一提的是, 柯南的總票房已經大幅超越多啦A夢, 是近年來的首次
    多啦A夢年度總票房已經下跌至第8名
  2. 更新票房資料(28/4/2009) 11:00AM
    更新詳細票房資料
    上映多啦A夢的戲院減至288間,
    另外, 受赤壁2大收而跳升至第一名影響, 多啦A夢在2009全年的票房排名跌至第六名
  3. 更新票房數字(23/4/2009) 7:00AM
    更新詳細票房資料
    多啦A夢暴跌至第十五名, 看來今年想收25億也有難度
    興多啦A夢一直爭持激烈的《ヤッターマン》則排行第九
    本週新上的動畫, 例如小新和柯南, 也有不錯的成績, 分別排行第一及第四
    柯南票房更達到593,272,350, 比起之前上畫同樣首兩天只有372,918,850的多啦A夢-新大雄的宙開抲史有著超過兩億的差距
    因此本年度柯南電影的票房將可能超越多啦A夢
  4. 更新票房排名(20/4/2009) 5:45PM
    更新票房排名, 面對多部新上映的電影, 多啦A夢已經跌出十位之外
  5. 更新票房數字(17/4/2009) 6:30AM
    更新詳細票房數字
  6. 更新票房資料(13/4/2009) 7:40PM
    更新最新票房排名, 一如所料, 多啦A夢票房排名於本週下跌至第五名
    詳細票房資料將於稍後更新
  7. 修正票房資料(7/4/2009) 1:00PM
    更新第五週票房資料
    多啦A夢在連續四週屈居於《ヤッターマン》之下, 於第五週終於成功絕地反擊, 擊敗連續四週稱霸的《ヤッターマン》, 勇奪第一名!
    但以收入計算, 週六日排名則只在第三位
    排名第一的是《ドロップ》, 第二則是《ヤッターマン》

由走勢看來, 由下星期開始, 上映第六週的多啦A夢票房將會持續下跌
  8. 更新票房資料(6/4/2009) 5:00PM
    更新第五週票房資料
    多啦A夢在連續四週屈居於《ヤッターマン》之下, 於第五週終於成功絕地反擊, 擊敗連續四週稱霸的《ヤッターマン》, 勇奪第一名!
    可能因為兒童節的關係, 其他動畫的排名也有所上升
    詳細票房數字將於稍後更新
  9. 更新票房數字(31/3/2009) 7:45AM
    多啦A夢重奪第二名, 但上週票房排名是與另一部新上映的ドロップ爭持激烈
    《ヤッターマン》仍然穩守第一名, 但兩日的票房收益對比上星期卻明顯下跌約18%
    而《新‧大雄的宇宙開拓史》的票房相對《新魔界大冒險》同期的票房數字下跌超過35%
  10. 更新票房資料(30/3/2009) 6:30PM
    更新第四週票房資料
    多啦A夢重奪第二名!
  11. 更新票房資料(24/3/2009) 8:25AM
    多啦A夢於第二週的週六日錄得大約2億的票房收入, 比前週下跌19.9%, 但上映院數則增至364間
    第二名的位置給外國電影華爾基利暗殺行動(Valkyrie)搶佔, 三日間累計3億7939萬円票房
    龍珠排名暴跌至第八位
    多啦A夢票房看似已穩定, 最終票房預想會較前年下跌約25%, 至只有25億元左右, 預料會是水田版4部電影中唯一一部不過30億的電影, 也是自貓狗時空傳(2004)後的最低
  12. 票房預想(21/3/2009) 8:30AM
    根據日本網站的預想, 以下電影將可能威脅新宇宙開拓史的排名:
    光之美少女電影
    華爾基利暗殺行動(Valkyrie)
  13. 更新票房資料(17/3/2009) 9:15AM
    多啦A夢於第二週的週六日錄得大約2億5千萬的票房收入, 比首週的週六日下跌約30%, 上映院數減少15間至349間
    而排第三名的《龍珠-全新進化》票房與其接近, 收約2億4千萬
    而多啦A夢與第一名的《ヤッターマン》仍有一段差距, 首位票房大收約3億6千4百萬, 比首週下跌只有約20%, 兩天票房差距擴大至超過一億
    另外, 多啦A夢2009年度票房排名暫時上升3位至第12位
  14. 更新二週票房(16/3/2009) 4:35PM
    第二週票房排名出爐, 面對首週上畫的龍珠, 多啦A夢竟然能企穩在第二名!
  15. 加入全年票房排名(14/3/2009) 8:22AM
    加入全年票房排名, 多啦A夢暫時排名 15
  16. 票房確實數字(10/3/2009) 9:35AM
    《新‧大雄的宇宙開拓史》兩天票房確實數字為372,918,850円, 觀看人次為335,738
  17. 票房數字速報(10/3/2009) 12:00AM
    剛剛得知大約的票房數字, 《新‧大雄的宇宙開拓史》兩天票房只有大約三億七千萬円, 觀看人次為335,000。
    相比上一年, 《新‧大雄的宇宙開拓史》票房及觀看人次均大跌約29%
    數字出乎預料
  18. 首兩天票房速報(9/3/2009)
    《新‧大雄的宇宙開拓史》上映首兩天, 票房未能如上兩年一樣已超越五億, 亦未能如06-08年一樣立即登上第一位
    第一位的是和多啦A夢同日上映的非動畫電影《ヤッターマン》, 兩日票房約為4億6千萬, 那意味多啦A夢電影票房是少於4億6千萬, 相對上年同期最少有10%的跌幅
    如果跌勢持續, 那30億將是很大的票房障礙; 而如果是次票房不能達到30億, 將會是2006水田版電影以來的第一次, 也是水田版多啦A夢電影到目前為止的最低紀錄

票房下跌, 除了面對強敵, 也可能與近日環球經濟環境, 市民減少外出消費有關
    不過日本市民對此電影的普遍評價不錯, 日本著名goo網站網友更給予90分, 因此我認為未來會有上升空間
    (稍後更新)

如有最新資料, 我們會即時更新!

詳細票房追蹤:
累計票房數字: 2,340,000,000  
2009年度票房排名: 8
日期新大雄的宇宙開拓史票房(2009)綠之巨人傳同期票房 (2008)
首周(首兩天) 2009年3月7日~2009年3月8日
  • 名次:  2 ( -- )
  • 票房收入: 372,918,850
    • [折合港幣: 約 29,223,876.67 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 130,802,342.18 元(TWD)]
  • 觀看人次: 335,738 人次
  • 票房對比2008年的增跌幅: ↓ 27.8 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: ↓ 33.4 %
  • 票房對比2006年的增跌:
  • 名次: 1
  • 票房收入: 516,073,510
  • 觀看人次: 462,283人次
第二週 2009年3月14日~2009年3月15日
  • 名次:  2 ( -- )
  • 票房收入: 約 250,000,000
    • [折合港幣: 約 19,700,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 87,200,000 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 700,000,000
    • [折合港幣: 約 55,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 245,000,000 元(TWD)]
  • 觀看人次: 暫無資料 人次
  • 票房對比2008年的增跌幅: 約 ↓ 26.2 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: %
  • 名次: 2
  • 票房收入: 950,000,000+
  • 觀看人次: 不詳
第三週 2009年3月21日~2009年3月22日
  • 名次:  3 ( ↓ 1 )
  • 票房收入: 約 205,720,000
    • [折合港幣: 約 16,400,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 71,400,000 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 1,110,000,000
    • [折合港幣: 約 87,700,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 381,700,000 元(TWD)]
  • 觀看人次: 1,000,000+ 人次
  • 票房對比2008年的增跌幅: 約 ↓ 26 %
  • 票房對比2007年的增跌幅: 約 ↓ 35 %
  • 票房收入: 1,500,000,000+
第四週 2009年3月28日~2009年3月29日
  • 名次:  2 ( ↑ 1 )  
  • 票房收入: 約 180,000,000 円 ( ↓ 11 % )
    • [折合港幣: 約 14,700,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 64,800,000 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 1,600,000,000
    • [折合港幣: 約 127,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 560,000,000 元(TWD)]
  • 觀看人次: 稍後更新 人次
  • 週未票房對比2008年的增跌幅: 約 ↓ 40 %
  • 累計票房對比2008年的增跌幅: 約 ↓ 24+ %
  • 累計票房對比2007年的增跌幅: 約 ↓ 35+ %
  • 累計票房對比2006年的增跌:
  • 票房收入: 2,000,000,000+
第五週 2009年4月4日~2009年4月5日
  • 名次:  1 ( ↑ 1 )  /  3 ( ↓ 1 )
  • 票房收入: 約 150,000,000 円 ( ↓ 19 % )
    • [折合港幣: 約 11,800,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 51,100,000 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,170,000,000
    • [折合港幣: 約 166,800,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 715,580,000 元(TWD)]
  • 觀看人次: 2,040,300 + 人次
  • 累計票房對比2008年的增跌幅: 約 ↓   %
  • 累計票房對比2007年的增跌幅: 約 ↓32.2   %
  • 名次: 2
  • 票房收入: 不詳
第六週 2009年4月11日~2009年4月12日
  • 名次:  5 ( ↓ 4 )
  • 票房收入: 約 60,400,000 円 ( ↓ 60 % )
    • [折合港幣: 約 4,700,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 20,500,000 元(TWD)]
  • 累計票房收入: 約 2,340,000,000
    • [折合港幣: 約 182,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 796,000,000 元(TWD)]
  • 觀看人次: 沒有資料 人次
  • 累計票房對比2007年的增跌幅: 約 ↓   %
  • 名次: 4
第七週 2009年4月18日~2009年4月19日
  • 名次:  15 ( ↓ 10 )
  • 票房收入: 約 20,800,000 円 ( ↓ 65.1% )
    • [折合港幣: 約 1,600,000   元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 7,100,000 元(TWD)]
    • [折合港幣: 約 184,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 805,000,000 元(TWD)]
  • 名次: 10
第八週 2009年4月25日~2009年4月26日
  • 名次:  14 ( ↑ 1 )
  • 票房收入: 約 13,500,000 円 ( ↓ 32.8% )
    • [折合港幣: 約 1,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 560,000 元(TWD)]
    • [折合港幣: 約 184,000,000 元(HKD)]
    • [折合新台幣: 約 805,000,000 元(TWD)]
  • 名次: 不詳

*以上票房數據只反映大約數字, 會與實際票房數字有出入

其他同期動畫電影消息:
  • 4月28日
    柯南仍然排行第一
    小新則保持第四位
  • 4月23日
    柯南排名第一
    小新排名第四
  • 4月6日
    光之美少女排名跳升兩位, 得第5
    荒失失奇兵排名第8
  • 3月31日
    光之美少女排名第7
    軍曹跌至14名
    龍珠跌至第11名
    荒失失奇兵排名第8
  • 3月24日
    光之美少女首周上映排名第5, 票房收入2億4200萬円
    軍曹跌至12名
    龍珠跌至第8名
    荒失失奇兵排名第6
  • 3月16日
    軍曹電影排行下跌至第7位
    荒失失奇兵首兩天上畫, 票房位列第4
    真人版《龍珠》排名出乎意料只得第三, 可能與評語欠佳有關
  • 3月9日
    軍曹電影上映兩天票房為98,230,700円, 排行第5位

其他相關資料:
最後由 野味大雄 於 2009-05-15, 週五 6:54 AM 編輯, 總共編輯了 64 次
理由: 更新資料

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報(隨時更新)

未閱讀文章 #2樓, 由 rre » 2009-03-09, 週一 9:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
真令人擔心今次成績如何...
上映首日未能登上票房第一位(雖然不代表甚麼)

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: [日本][票房]新大雄的宇宙開拓史票房速報(隨時更新)

未閱讀文章 #3樓, 由 野味大雄 » 2009-03-10, 週二 12:22 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
剛得知最新的票房數字
《新‧大雄的宇宙開拓史》票房及觀看人次相比上年均大跌約29%
兩天連4億也沒有

這個數字確實出乎我的預料
當初看到第2名還以為會和第1名的票房差不多
看到第1名的成績後還估《新‧大雄的宇宙開拓史》會有4.5億左右

想不到會這麼....
明明評價不錯, 而且大家的期望也似乎甚高, 但出來的數字卻是近年新低
到底原因在哪呢?

如果之後仍沒有後勁, 相信本年度的票房將不過30億

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #4樓, 由 Tony Li » 2009-03-10, 週二 7:07 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
聽起來蠻奇怪呢......
有什麼另人反感嗎-3-?
難道是一部份人已經開始對多啦失望了0.0"?

真的很難理解為何跌那麼多- -

不過我還是挺期待看呢XD

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 翼之王子 » 2009-03-10, 週二 8:04 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
今年哆啦A梦的劲敌不是一般的多,而且面向的观众群也与其他电影类似,之前内地已有人预测今年票房不高,因为全球金融风暴的影响,懂经济的人就应该知道这次的票房为什么不高了,因为今年的电影可是欢呼声大大高于质疑声,但是请日本一定要加油啊~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

未閱讀文章 #6樓, 由 野味大雄 » 2009-03-10, 週二 8:56 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
翼之王子 - 10 Mar 2009 12:04 寫:今年哆啦A梦的劲敌不是一般的多,而且面向的观众群也与其他电影类似,之前内地已有人预测今年票房不高,因为全球金融风暴的影响,懂经济的人就应该知道这次的票房为什么不高了,因为今年的电影可是欢呼声大大高于质疑声,但是请日本一定要加油啊~

經濟無疑是一個原因
但真的會讓票房下跌30%嗎?
老實說句, 如果在香港, 在台灣, 因為經濟而使票房跌30%我也未必會這麼驚訝, 但日本這十年來經濟也沒好過, 現在再差也不是這麼誇張吧=3=
日本這十年來失業率也是高企, GDP增長也是很少很少, 是人家說的'L'形經濟

或者我們也可以從歷史再看一下
1998年是亞洲金融風暴, 日本是首當其衝, 經濟到了今天仍未能步出來, 當年日本自殺率驚人, 人人自危
但當年多啦A夢的票房是21億円, 創歷來新高(因為計法改變, 當年21億 大約=現在35億-42億 <-By:HiN )
到01年為止, 票房成績也很令人滿意, 但今年卻....

而且反觀第一名, 本來某幾個blog也是認為票房會不及多啦A夢的, 但現在出來的結果是票房高出接近一億

為何當票房高的時候就是電影好看, 票房不太好就是經濟原因? 難道票房高低和電影本身沒關係嗎?

我只是不太明白, 為何評價不錯, 但為何票房會這麼誇張
希望會有後勁吧

這次下跌原因應該不止經濟一個, 大家一起集眾人的腦袋想出原因來吧XD
最後由 野味大雄 於 2009-03-10, 週二 10:28 PM 編輯, 總共編輯了 1 次
理由: 加入資料

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #7樓, 由 HUKAIOO7 » 2009-03-10, 週二 9:05 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
日本经济的确进入了衰退阶段,而且日本的电影票可是很贵的,电影好看了,口碑好了,接着看的人也就多了

圖檔
頭像
HUKAIOO7
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 水带纯
聲望值: 3
初生之贖

未閱讀文章 #8樓, 由 野味大雄 » 2009-03-11, 週三 7:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
HUKAIOO7 - 10 Mar 2009 13:05 寫:日本经济的确进入了衰退阶段,而且日本的电影票可是很贵的,电影好看了,口碑好了,接着看的人也就多了

但下星期看似更難打呢
一有荒失失奇兵2, 二有龍珠
分分鐘第二個星期就會跌落第4-5名

頭像
野味大雄

未閱讀文章 #9樓, 由 rre » 2009-03-11, 週三 5:02 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 10 Mar 2009 23:20 寫:
HUKAIOO7 - 10 Mar 2009 13:05 寫:日本经济的确进入了衰退阶段,而且日本的电影票可是很贵的,电影好看了,口碑好了,接着看的人也就多了

但下星期看似更難打呢
一有荒失失奇兵2, 二有龍珠
分分鐘第二個星期就會跌落第4-5名

只能說是生不逢時...

rre
叮噹小城士兵長
叮噹小城士兵長

花名: Rex
聲望值: 39
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #10樓, 由 翼之王子 » 2009-03-11, 週三 8:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
难道真的有第四弹魔咒?因为大山版系列电影中第四弹海底鬼岩城也是剧情不错~但票房也是创了历史最低~

翼之王子
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

最愛: 飞轮海
聲望值: 6
初生之贖

下一頁

回到 ☆日本新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot]