最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 《多啦A夢》單行本 第40卷

《夢》MV被刪─ YOUTUBE 再次大屠殺   TVB繼續播廖碧兒版本

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

《夢》MV被刪─ YOUTUBE 再次大屠殺   TVB繼續播廖碧兒版本

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2009-02-24, 週二 12:36 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
上星期五 (20/2) 首播的多啦A夢新主題曲《夢》兒童合唱版MV 在網上出現一日後迅速被YOUTUBE 刪除,而TVB 翡翠台日前仍有放映 以廖碧兒為主角 的MV。

被youtube 刪除的《夢》兒童合唱版MV,是利用大量新多啦A夢動畫片段製作而成。 YOUTUBE 稱是收到 "シンエイ動畫株式會社" (新銳動畫) 提出版權申訴,而將檔案移除。

除此之外,其他世界各地版本的"Doraemon" 動畫片段亦同一時間被「大屠殺」,無一倖免。現時在YOUTUBE 上鍵入"多啦A夢" 或"doraemon",都不能找到任何卡通片段。

另外,2月23日 (星期一) 的 《放學ICU 》節目內 仍是放映 歌手廖碧兒 及 電腦合成片段製作的MV, 令人懷疑上週出現的《夢》兒童合唱版會否只是曇花一現。

シンエイ動畫株式會社" (新銳動畫) 乃叮噹動畫的製作公司。年前播映叮噹動畫的朝日電視台已購入該公司過半數股份, 取得其控制權。

《夢》兒童合唱版MV‧目前 在youtube 已被刪除的MV 如下:

數月前台灣網民對多啦A夢片段被刪除的回應:

被刪除之MV:

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 《夢》MV被刪  TVB 繼續播廖碧兒版本

未閱讀文章 #2樓, 由 OnlineDoGHK » 2009-02-24, 週二 2:16 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
補上大陸 優酷版 視頻
  • +3
    補得好!
    2009-02-24, 週二 3:18 PM keithyuen
圖檔

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 528 篇文章才能看見。
休息是為了走更長的路
死亡只是一個新的開始
Everything that has a beginning has an end
頭像
OnlineDoGHK
叮噹小城律政司司長
叮噹小城律政司司長

稱號: 瘟神大魔王
花名: 傳說之瘟神大魔王
狀態: 忙碌中
聲望值: 32
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

未閱讀文章 #3樓, 由 矮哥 » 2009-02-24, 週二 4:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
不用這麼認真啦
這結果是必然的~反正是你們放棄的
這可是合理結果啊

動畫公司恰->香港代理
香港代理恰->香港多啦A夢fans
言而作為fans的你們則甘願受欺

他們每次都用版權作擋箭牌
而你們和代理看到版權二字就不敢反抗
得出這種結果...相當合理

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #4樓, 由 野味大雄 » 2009-02-24, 週二 11:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
其實我是覺得今次未必是日方提出要求
可能是日方之前向youtube提出版權宣告, 然後youtube一看到片內有多啦A夢就會自行刪除
不論內容是什麼, 總之有多啦A夢的頭像就立即刪掉

因為日本那方面不會有空每天去看新增了哪些多啦片, 然後每天去向他們宣告一次吧

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #5樓, 由 keithyuen » 2009-02-24, 週二 3:32 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
【後續報道】在二月期間,其實youtube內亦再次出現了多啦A夢片段,不只是香港版的動畫,連外地 (諸如西班牙版、泰文版)的叮噹亦再次出現。正當以為是否在輿論下政策有所寬鬆時,卻再一次出現「大屠殺」。除了《夢》MV 之外,全世界各個版本的 "Doraemon" 亦無不倖免。

==============================================================

至於矮哥所說的「他們每次都用版權作擋箭牌,而你們和代理看到版權二字就不敢反抗,得出這種結果...相當合理」,煩請閣下詳盡說明。所指的「反抗」,是何種做法?

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335

Re: 《夢》MV被刪─ YOUTUBE 再次大屠殺   TVB繼續播廖碧兒版本

未閱讀文章 #6樓, 由 kingho329hk » 2009-02-24, 週二 4:36 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB的《夢》MV 就因為沒有任何叮噹圖像不被刪除...或許是TVB特地炮製用來給網民放上youtube :a4

頭像
kingho329hk
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

稱號: Hoho
花名: Hoho
最愛: 多啦A夢
狀態: 努力中
聲望值: 28
稍有作為稍有作為稍有作為

Re: 《夢》MV被刪─ YOUTUBE 再次大屠殺   TVB繼續播廖碧兒版本

未閱讀文章 #7樓, 由 野味小熊 » 2009-02-24, 週二 4:55 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
這些免費宣傳的平台(youtube)
不但不用花錢
也有大量fans/網民幫忙
成效總比你花百多萬在電視賣廣告大
都不明白那些商人那麼笨(比野味更笨,3歲也不如)
看來叮噹的末日來了
再沒有人認識叮噹

圖檔
頭像
野味小熊

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-02-24, 週二 5:57 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
事實上youtube內有多啦a夢的影片就刪了,明顯是叫別人不再看多啦a夢,加上foxy內多啦a夢的還有很多...而且要是別人有心的話刪除都可以再上傳...
這些本身是幫助香港振興多啦a夢,但卻因為自私的行為而刪了,無疑是停止了宣傳,百利而無一害的事竟然不理...

所以本身多啦a夢的公司很自私,要振回多啦a夢還真的比什麼都難..只可以眼見香港多啦a夢的支持者不停減少...

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #9樓, 由 Tony Li » 2009-02-24, 週二 8:22 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 24 Feb 2009 03:17 寫:其實我是覺得今次未必是日方提出要求
可能是日方之前向youtube提出版權宣告, 然後youtube一看到片內有多啦A夢就會自行刪除
不論內容是什麼, 總之有多啦A夢的頭像就立即刪掉

因為日本那方面不會有空每天去看新增了哪些多啦片, 然後每天去向他們宣告一次吧

我也同意這個的可能性蠻大。
始終,官方應該不會親自花那麼多心機去做這些事吧= =

日本官方可能沒理會那麼多,乾脆叫youtube有什麼刪什麼。
也許他們無意刪這類MV,不過動手的是照吩咐做的youtube。

當然,啥都是可能- -......
矮哥 - 24 Feb 2009 03:17 寫:不用這麼認真啦
這結果是必然的~反正是你們放棄的
這可是合理結果啊

動畫公司恰->香港代理
香港代理恰->香港多啦A夢fans
言而作為fans的你們則甘願受欺

他們每次都用版權作擋箭牌
而你們和代理看到版權二字就不敢反抗
得出這種結果...相當合理

我不敢說我們真的做了很多(其實我個人什麼都沒做過-3-),但若說到放棄......
哈,我想我明白你的準則,在你的立場來看,也許我們算是放棄,算是甘願受欺吧。

結果合理我也同意,但原因不是因為大家怕了版權問題,而是公司本身態度和做事方式有問題。

我個人不擔心什麼版權問題,我上傳任何影片或音樂,都是自己判斷,對官方有明顯利益衝突的事我雖然不會做,但犯法與否不是我的考慮因素之一。

我不能代表其它人的立場說話,但你有興趣的話,可以問問其他人對版權這方面的看法-3-

如果我有什麼誤會的話,請別猶疑糾正-3-

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #10樓, 由 矮哥 » 2009-02-24, 週二 11:41 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 24 Feb 2009 07:32 寫:【後續報道】在二月期間,其實youtube內亦再次出現了多啦A夢片段,不只是香港版的動畫,連外地 (諸如西班牙版、泰文版)的叮噹亦再次出現。正當以為是否在輿論下政策有所寬鬆時,卻再一次出現「大屠殺」。除了《夢》MV 之外,全世界各個版本的 "Doraemon" 亦無不倖免。

==============================================================

至於矮哥所說的「他們每次都用版權作擋箭牌,而你們和代理看到版權二字就不敢反抗,得出這種結果...相當合理」,煩請閣下詳盡說明。所指的「反抗」,是何種做法?

我直言也不知道應該怎樣反抗..始終我的立場算是一個旁觀者吧
我只是對你們以前為多啦A夢所做的感到不值而已
卻又看到你們啞言接受感到奇怪

你們為多啦A夢無得到實際利益下付出這麼多
但動畫公司和代理卻不領你們情不在下
還要封殺你們所做的努力...你們卻大多啞忍
旁人都會覺得奇怪吧

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員