最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 多啦里奧的基本資料

[香港]《夢》新MV!! 廖碧兒消失 兒童合唱版完整登場

有關香港的新聞都會在這裡詳細報導

[香港]《夢》新MV!! 廖碧兒消失 兒童合唱版完整登場

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2009-02-22, 週日 12:58 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB 在2月20日(星期五)播出了新版本的《夢》音樂錄像(MV)。
全MV 用動畫片段剪輯製作,字幕亦略花心思,並且使用 兒童合唱版本 ,非廖碧兒主唱的版本。

補上大陸 優酷版 視頻

youtube版 (http://www.youtube.com/watch?v=xFZpZghY9HU) 已被刪。

先前有消息人士 "放風" 指 TVB 會製作新版本的MV。
根據Dr.Kidsong 的情報, 本MV 於在2月20日星期五《放學ICU》節目播映完畢後播出。

在不同部份可以發現, 剪片師刻意將與歌詞相應的片段剪在一起。
例如 "猶如在夢幻國" 一句, 第一次是見到大雄一家在特大的溫泉旅館; 第二次則見到靜香在一個城堡裡面。
另外 "隨意踏進這扇門" 一句又見大雄等人在 "壁紙屋" 彈出來。而結尾部份, 叮噹拿出竹蜻蜓, 再飛上天的動作, 其實是剪片師巧妙地撮合而成 (若大家留意大雄衣服的顏色, 片源是取自三輯不同的故事)。

很有很多有趣的位置, 大家不妨細心再看。唯一美中不足的是, 港版主題曲因音源問題, 始終未及日版的節奏感, 而一些不乎文法、意思不明的歌詞亦未有更改。但今次是 TVB 罕有地 為一套動畫 重新製作 主題曲MV。

但這個MV 的播映率又會是如何呢?若大家再見到的話, 請報。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [香港]《夢》新MV!! 廖碧兒消失 兒童合唱版完整登場

未閱讀文章 #2樓, 由 tommyknchan » 2009-02-23, 週一 5:09 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
好呀! 終於不用聽廖小姐這些由藝員唱的"行貨"!

tommyknchan
叮噹小城見習村民
叮噹小城見習村民

聲望值: 5
初生之贖

Re: [香港]《夢》新MV!! 廖碧兒消失 兒童合唱版完整登場

未閱讀文章 #3樓, 由 諸葛‧夢 » 2009-02-23, 週一 5:17 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
由於 シンエイ動画株式会社 提出版權申訴,因此不能再使用此影片。

...

廖碧兒還算是出道過歌手的,也不算「行貨」,歌藝就不予置評...

就是已經脫離動漫一年的樂迷
謝安琪的追隨者
頭像
諸葛‧夢

稱號: 謝安琪的追隨者
花名: Ar sa
狀態: 玩樂中
聲望值: 13
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #4樓, 由 野味小熊 » 2009-02-23, 週一 11:03 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
諸葛‧夢 - 23 Feb 2009 09:17 寫:由於 シンエイ動畫株式會社 提出版權申訴,因此不能再使用此影片。

...

廖碧兒還算是出道過歌手的,也不算「行貨」,歌藝就不予置評...

對於中文版歌詞...
我還是沒接受到...
又可能是歌手的影響吧
Offtopic :
叮噹一直這樣用版權法禁止非官方使用圖片/影片
下一代還有多小人認識叮噹?

圖檔
頭像
野味小熊

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #5樓, 由 Y烏龍茶Y » 2009-02-23, 週一 11:47 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
說上因為沒看過所以不作評論。但個人認為廖小姐唱都不差(不代表好),基於日文的好點..(先入為主)

同意小熊的說。

世上有不可能的事嗎??
我一直在等 我一直都在等
圖檔
頭像
Y烏龍茶Y
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

稱號: 糟糕的蘿莉控
花名: 蘿莉控
最愛: 蘿莉
狀態: 玩樂中
聲望值: 79
語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人語出驚人

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2009-02-24, 週二 12:18 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
...... 很離譜。為何要刪除?  難道它們不想別人認識新多啦A夢?
亦開始令我懷疑, 那位人兄會否是有關人士?只在網上放一放片段,叫做滿足下, 然後就將之刪除?
離譜。很離譜。
"點極都唔化"。(牛皮燈籠)

話分兩頭, 今日的《放學ICU》內, 仍是播映廖碧兒的舊版mv…

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
見叮噹小報第4期
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

頭像
keithyuen

多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #7樓, 由 匕麟 » 2009-02-24, 週二 12:28 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
keithyuen - 23 Feb 2009 16:18 寫:...... 很離譜。為何要刪除?  難道它們不想別人認識新多啦A夢?
亦開始令我懷疑, 那位人兄會否是有關人士?只在網上放一放片段,叫做滿足下, 然後就將之刪除?
離譜。很離譜。
"點極都唔化"。(牛皮燈籠)

話分兩頭, 今日的《放學ICU》內, 仍是播映廖碧兒的舊版mv…

上載者應該不是「有關人士」,他是某壇錄影組成員之一

匕麟
叮噹小城新人

聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #8樓, 由 keithyuen » 2009-02-24, 週二 6:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
To: 匕麟:  那麼是我多疑了。抱歉。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

見叮噹小報第4期

頭像
keithyuen

回到 ☆香港新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], Tbot