最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: 沉睡夢香機

香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

有關叮噹的問題,討論,笑話...總之是有關叮噹的都歡迎到來

Re: 新多啦A夢 香港首播  點評

未閱讀文章 #111樓, 由 hkson2005 » 2009-01-27, 週二 12:46 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鐵皮 - 26 Jan 2009 16:35 寫:
keithyuen - 26 Jan 2009 15:19 寫:但香港電視台 自行加插片尾曲 衍生出另外一個問題 ──  播映時間不足夠。
日本方面為了 用盡 半小時的 節目時間,所以才取消了結尾曲,只保留開場曲。
香港 / 台灣 電視台自行加插片尾曲,可能會令時間變得緊絀,最後就得揮刀剪片解決,而本日上半部的《慢慢黎、快快脆》就已經出現三處剪接。這一點必須留意。

其實我覺得完個度可取消尾尾曲,改為TVB自家的結尾(短卡通經常用的)---
畫面寫「多啦A夢」
廣播說「今日的多啦A夢暫告一段落」

希望大家看得懂...

這是個不錯的提議...但有些人是不喜歡這樣結尾的..
其實TVB也很難做.. 因為香港人習慣有片尾曲..

而袁兄的話我也很同意

整體來說其實我覺得TVB今次做得已經不錯了..

這麼快大學第一年已差不多完了,但依然愛多啦A夢!(我永遠都愛多啦A夢 XDD)
圖檔 HE歌曲榜
圖檔
香港惡劣天氣訊息站 HKWWSIC 歡迎大家瀏覽(按圖進入)
圖檔
~HKsoN  JoHNcHArliE  HkwWSiC~
可是我的多啦A夢網站(叮噹之家)開了2天就結束了 ><
頭像
hkson2005
叮噹小城外交部長
叮噹小城外交部長

稱號: hkson
花名: 香港仔
聲望值: 46
有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣有名有氣

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #112樓, 由 keithyuen » 2009-01-27, 週二 12:58 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: 香港無綫 及 台灣華視《多啦A夢》 (水田版) 每集劇情及其他討論集中營

未閱讀文章 #113樓, 由 薯餅2號 » 2009-01-27, 週二 1:07 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
TVB終於也肯播新一輯...真是等了很多年了...

反而不明白,為甚麼有人會對畫風的轉變而反感
其實這種畫風,才是最貼近藤子的風格,
對於看慣漫畫版的我,這種畫風反而有種很親切的感覺

最重要是故事,是重新改篇漫畫的內容,
而不是之前TV版一律公式化的內容,基本上之前的TV版,不看也沒有大損失

配音,更加不是問題
反正我本來也不會找日版來看
現在看來,6玲配大雄配得很入角,可以放心了....

薯餅2號
叮噹小城新人

花名: samson
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #114樓, 由 矮哥 » 2009-01-27, 週二 1:17 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
我提前開一個討論區作為每集討論
每一集開一個主題
[26/01/09]第001集 - 慢慢黎、快快脆
[26/01/09]第002集 - 大雄的新娘
每集都由固定人仕發出主題
開貼者要寫出這集的內容簡述...出現過的法寶
日本對應的集數等等資料
可以的話就放2-4張截圖~然後讓大家對該集作出討論
例如有沒有bug...刪剪部份..內容討論等等....

這樣可以方便日後對每集內容的查詢...
查詢播出時間...出現的法寶..又可以方便日後的人整理資料
我想開一個分區也沒什麼難度

圖檔
頭像
矮哥
叮噹小城行政會議員
叮噹小城行政會議員

聲望值: 7
初生之贖

未閱讀文章 #115樓, 由 klau1001 » 2009-01-27, 週二 2:43 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
尚且忽略op,ed,配音等問題,
tvb多啦問題依然很多..
翻譯的水準變得更差了,對白的編寫也有問題,胡亂刪剪片段的問題亦更嚴重了..
例如:
在慢慢黎、快快脆中,
-大雄求多啦替他做功課的一段被刪,令觀眾對多啦的責罵及大雄手上的碟感動萬分困惑了...
-多啦大叫"雄"的情節竟變成大叫"懶蟲xN次"了,本來這是能最直接地表現道具效果的情節來的,
結果令觀眾有一種"與其說多啦變快了倒不如說多啦變煩了"的感覺
-大雄站在門前等開門一段被刪也同樣令之觀眾無法了解之後大雄爸媽的對話了..
在大雄的新娘中,
-多啦竟然說出"回到過去看看大雄將來的新娘"這樣自相矛盾的話...
  • +3
    補充了旁人遺忘的部份
    2009-01-28, 週三 1:13 AM keithyuen
*「夢想終有一天會成真」 
          ---- 曾經有人這般歌唱過 *
圖檔
樣子古怪的團員們~_~
頭像
klau1001
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #116樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-27, 週二 3:20 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
klau1001 - 26 Jan 2009 18:43 寫:尚且忽略op,ed,配音等問題,
tvb多啦問題依然很多..
翻譯的水準變得更差了,對白的編寫也有問題,胡亂刪剪片段的問題亦更嚴重了..
例如:
在慢慢黎、快快脆中,
-大雄求多啦替他做功課的一段被刪,令觀眾對多啦的責罵及大雄手上的碟感動萬分困惑了...
-多啦大叫"雄"的情節竟變成大叫"懶蟲xN次"了,本來這是能最直接地表現道具效果的情節來的,
結果令觀眾有一種"與其說多啦變快了倒不如說多啦變煩了"的感覺
-大雄站在門前等開門一段被刪也同樣令之觀眾無法了解之後大雄爸媽的對話了..
在大雄的新娘中,
-多啦竟然說出"回到過去看看大雄將來的新娘"這樣自相矛盾的話...

這部份要想一陣才明白,這兒過去的意思並不是指時間,而是動作.
當然,對多啦來說,的確是回到過去,看大雄的將來.
因為多啦是未來來的,大雄的未來,都是多啦的過去.

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #117樓, 由 野味大雄 » 2009-01-27, 週二 7:54 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
嘩, 想不到討論這麼熱烈
先回一些比較有爭議的

TVB終於也肯播新一輯...真是等了很多年了...

反而不明白,為甚麼有人會對畫風的轉變而反感
其實這種畫風,才是最貼近藤子的風格,
對於看慣漫畫版的我,這種畫風反而有種很親切的感覺

最重要是故事,是重新改篇漫畫的內容,
而不是之前TV版一律公式化的內容,基本上之前的TV版,不看也沒有大損失

配音,更加不是問題
反正我本來也不會找日版來看
現在看來,6玲配大雄配得很入角,可以放心了....

完全同意, 比起大山版的"原創"內容, 我更愛水田版的內容
viewtopic.php?f=6&p=115646#p115646

Dr.Kidsong - 26 Jan 2009 19:20 寫:這部份要想一陣才明白,這兒過去的意思並不是指時間,而是動作.

我個人是認為翻譯不身不應弄到這麼混亂吧-口-
這樣太令人明白了, 這樣說不是最簡單易明? "去25年後,看大雄的將來"
他想這一句出來, 聽的人又難明, 寫的人又難想, 簡單易明不是更好嗎?

矮哥 - 26 Jan 2009 17:17 寫:我提前開一個討論區作為每集討論
每一集開一個主題
[26/01/09]第001集 - 慢慢黎、快快脆
[26/01/09]第002集 - 大雄的新娘
每集都由固定人仕發出主題
開貼者要寫出這集的內容簡述...出現過的法寶
日本對應的集數等等資料
可以的話就放2-4張截圖~然後讓大家對該集作出討論
例如有沒有bug...刪剪部份..內容討論等等....

這樣可以方便日後對每集內容的查詢...
查詢播出時間...出現的法寶..又可以方便日後的人整理資料
我想開一個分區也沒什麼難度

其實我們的知識庫是有類似的功能
knowledge/kb_categorie.php?id=71

集中一個主題討論其實也是為了方便大家
因為不是每一集也如今天般這麼多人談論, 如果每次開一個主題用作討論會很亂
而且還有台灣和香港, 每集開主題很難合符兩地的需要
因此暫時好像這個做法較好
如果想看資料, knowledge/kb_categorie.php?id=71 可以清楚分類
感謝你的提議

我本人對是次播出的手法感到意外, 想不到電視台在各方面處理也不錯
不過刪剪那裡可以再做好些(我強烈認為第一個故事的開頭刪掉了真的很怪)
片尾真想不到TVB會找小朋友來唱, 比那位廖小姐唱, 他們感覺好得多了
因為在過年, 本身沒有太多時間再打短評了=3=
幸好數碼錄影機昨天聽聽話話, 才錄得到數碼電視版本XD 不然就只能看4:3版

感謝大家7年來對叮噹小城的支持~希望小城能為你帶來美好的回憶
大雄的筆記本又來了0.0 http://blog.doracity.com
頭像
野味大雄
叮噹小城守護神 [最高榮譽]
叮噹小城守護神 [最高榮譽]

稱號: 10歲打倒石石的
花名: 可愛的大雄
最愛: XBOX, 聊天, 看多啦A夢
狀態: 玩樂中
聲望值: 362
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

未閱讀文章 #118樓, 由 Dr.Kidsong » 2009-01-27, 週二 1:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
野味大雄 - 26 Jan 2009 23:54 寫:
Dr.Kidsong - 26 Jan 2009 19:20 寫:這部份要想一陣才明白,這兒過去的意思並不是指時間,而是動作.

我個人是認為翻譯不身不應弄到這麼混亂吧-口-
這樣太令人明白了, 這樣說不是最簡單易明? "去25年後,看大雄的將來"
他想這一句出來, 聽的人又難明, 寫的人又難想, 簡單易明不是更好嗎?

其實這不是第一次配音對白出錯,之前"寵物小精靈"說果然翁招式那集,"返拳功"及"鏡子大衣"的使用位置混亂.
還有配音的"口數"問題,用"我地可以過去睇下"較好.

頭像
Dr.Kidsong
叮噹小城村長
叮噹小城村長

聲望值: 15
稍有作為稍有作為

未閱讀文章 #119樓, 由 多D發夢 » 2009-01-27, 週二 1:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
Dr.Kidsong - 26 Jan 2009 19:20 寫:
這部份要想一陣才明白,這兒過去的意思並不是指時間,而是動作.

我也認為是指口語中的 "行過去",是動詞。
只要刪掉 "過" 字,變成 "你可以去看看的" 就可以了。
(其實是字幕也跟口語化地寫了 "過去",才會有這樣的誤導...)
--------
另外,原來水田版是用立體聲配音的,
最明顯的例子是在《慢慢來、快快趣》一話中,
多啦A夢由右至左跑,而聲音亦跟著走。
而在《大雄的新娘》,公廁中的對話亦加了特效。

這次配音的製作認真,值得一讚~

圖檔
頭像
多D發夢
叮噹小城將軍
叮噹小城將軍

聲望值: 4
初生之贖

未閱讀文章 #120樓, 由 Tony Li » 2009-01-27, 週二 4:51 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
流星卡拉 - 26 Jan 2009 13:38 寫:我記得水田版好像設定大雄的年代是現在2005以後
因為記得水田有一集 胖虎的生日 我記得胖虎家的日曆寫著2007年

咦,對啊......
我都沒留意這方面的設定不同了0.0"......

難道那25年後當是2030年了-3-?

不過印象中,藤子好像一開始就把雄助的時代當成未來了......
hkson2005 - 26 Jan 2009 13:38 寫:
我反而覺得大雄配音沒甚麼問題..
而且噴了慢香水之後的配音也很有趣啊!

不過我還是有點擔心一般人對這樣的轉變的感覺..

是嗎,我就覺得效果有點未如理想了-3-"
不過這些也很主觀啦。

隱藏訊息: 你必須是會員, 及已經發表最少 50 篇文章才能看見。

多啦A夢音樂廳
頭像
Tony Li
叮噹小城神之使者[超級榮譽]
叮噹小城神之使者[超級榮譽]

稱號: 路人
花名: (我怎曉得你們= =)
最愛: (尚在研究)
狀態: 潛水中
聲望值: 134
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

上一頁下一頁

回到 ○叮噹(多啦A夢)○

誰在線上

註冊會員: 沒有註冊會員