最新的消息、最深入的探討、最有價值的話題、最資深的多啦迷、最多原創作品、最具氣氛的討論區就是這裡! 歡迎來到多啦A夢綜合討論天地!
多啦A夢小知識: SOS膠囊遊戲 - 七夕版

[台灣] 華視報 多啦A夢換主題曲 受小朋友歡迎

有關台灣地區的叮噹(多啦A夢)最新新聞都會在這裡為大家報導^^

[台灣] 華視報 多啦A夢換主題曲 受小朋友歡迎

未閱讀文章 #1樓, 由 keithyuen » 2009-01-25, 週日 2:45 AM , 繁簡轉換:  

文章連結:
"哆啦A夢"換新歌 小朋友讚好聽
華視 晚間新聞 /  2009/01/11
圖檔

哆啦A夢一直是許多小朋友喜歡看的卡通,尤其是主角哆啦A夢萬能的百寶袋、圓滾滾的身材,帶給小朋友童年美好的回憶,不過這個卡通最近換了新的主題曲,新的主題曲,小朋友一樣覺得好聽。

一聽到這首歌,就知道卡通哆啦A夢開演了,不論當時多忙多累,小朋友們都準時坐在電視機前,收看哆啦A夢,主題曲家喻戶曉,早已經擁有高知名度,但是現在,卡通主題曲要換新歌。

新的哆啦A夢主題曲,不論是旋律跟節奏都比較輕快,歌曲變了,但是可愛逗趣的劇情不變, 小朋友聽了津津有味,直說新歌也好聽。新主題曲,讓人耳目一新,期待更看的哆啦A夢,帶來新的生氣。(記者郭怡君、葉子杰報導)

按:完整影音報導中有小朋友回應,並隨著主題曲起舞
觀看:http://hichannel.hinet.net/hinews/article.do?newsid=1925562&option=media&cate=general

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen
叮噹小城超級高層[榮譽]

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

Re: [台灣] 華視報 多啦A夢換主題曲 受小朋友歡迎

未閱讀文章 #2樓, 由 忍者哆啦君 » 2009-01-26, 週一 6:33 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
沒想到換歌大家也很歡迎,真是個好兆頭。
台灣今天水田版終於片頭曲換成正式的「實現夢想的哆啦A夢」!

潛水太久,今天終於上水了
頭像
忍者哆啦君
叮噹小城基本村民
叮噹小城基本村民

花名: 機器忍法王
最愛: 哆啦a夢or忍者服部君
狀態: 上水了
聲望值: 0
寂寂無名

未閱讀文章 #3樓, 由 syaoran » 2009-01-26, 週一 7:24 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
相信日本那邊着台、港地區使用《實現夢想的哆啦A夢》,
也是確切考慮過數個版本的OP之效果吧。

頭像
syaoran

聲望值: 174
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #4樓, 由 鈴鐺 » 2009-01-26, 週一 8:16 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
還有,片尾曲使用女子十二樂坊版的畫面,搭配山野的哆啦a夢之歌。
但一如往常,到一半就切掉了。

圖檔
頭像
鈴鐺
叮噹小城財政司司長
叮噹小城財政司司長

稱號: 一介書生
花名: 左鈴鐺
最愛: 可樂餅、薯餅
狀態: 努力中
聲望值: 148
德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重德高望重

未閱讀文章 #5樓, 由 哆啦Neko » 2009-01-26, 週一 8:29 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
鈴鐺 - 26 Jan 2009 12:16 寫:還有,片尾曲使用女子十二樂坊版的畫面,搭配山野的哆啦a夢之歌。
但一如往常,到一半就切掉了。

華視卡通的片尾曲總是會被切的

從新聞中看的出來
現在的小朋友有許多喜愛多啦A夢的

圖檔
頭像
哆啦Neko
叮噹小城認證會員
叮噹小城認證會員

花名: 青焰小馬
狀態: 發憤中
聲望值: 180
多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人多啦達人

未閱讀文章 #6樓, 由 keithyuen » 2009-01-26, 週一 8:34 PM , 繁簡轉換:  

文章連結:
但總覺得那批小朋友像是電視台特別安排。
例如,特意安排一批小朋友看叮噹,然後再問他們的感受之類…

怎樣也好,其實在這裡兩年前的討論中,我有說過應該直接使用《實現夢想的多啦A夢》作片頭曲。
畢竟這首歌認受性高。針對日本而言,有些少看新版動畫的日本人,聽了這首歌也不抗拒,甚至喜歡。

Keith Yuen
第二世代叮噹迷

其實《奇蹟之島》是否合格呢?
viewtopic.php?f=1&t=16363&start=100#p132674
電影先還是漫畫先? - 藤子逝世後叮噹製作模式解說 -
viewtopic.php?f=5&p=127170#p127170
《人魚大海戰》懷舊失敗 本末倒置
見叮噹小報第4期
再見叮噹2009 - 炒冷飯未必唔好
viewtopic.php?f=3&p=117541#p117541

前多啦a網 及 多啦A夢新聞網 網主
http://keithyuen.dorafans.com
http://news.dorafans.com
頭像
keithyuen

聲望值: 335
多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人多啦神人

回到 ☆台灣新聞☆

誰在線上

註冊會員: Bing [Bot], Google [Bot], shason, Tbot